прописи в 5 лет!

девочки, у меня двойня, развиваются один вперед, другой чуть отстает. дело в том, что в садик ходим с детьми, которым уже скоро начнет шесть лет исполняться, моим только пять в ноябре будет. воспитательница настойчиво рекомендует заниматься с детьми по прописям. тот, который пошустрей, пишет, но коряво, без особого энтузиазма; а тот, что отстает, вообще отказывается что-либо делать, говорит, "я не могу". да и правда, они ручку-то толком держать не могут правильно, я нервничаю, дети тоже. может воспитательницу послать далеко?

аноним автор темы я нервничаю, дети тоже. может воспитательницу послать далеко?

он вам и в школе в 7 будет говорить то же самое, он в коллективе, может или не может ему надо заниматься иначе он никогда не может и все... купите ручку чудо обучайка, помогает правильно держать ручку

Хотите пошлите воспитательницу...
Тема-то о чем? Вас удивило, что можно заниматься по прописям в 5 лет?
Моя в 3 прописи любит
Они ж разные бывают, по возрастам

И почему вы нервничаете? И почему ребенок в 5 лет не может ручку держать? Научите. Спокойно и без нервов :)

Tigrа и

в принципе, все дети разные, все по разному развиваются, да не спорю, заниматься с ними нужно, но меня задевает то, что от моих пятилеток требуют то, что дети в школе проходят, тем более, у меня мальчики, а в группе почти одни девочки (и без того развитие быстрее, а еще и почти шестилетки)
прописи, конечно "палочки-точечки" но не рановато ли??

Tigrа Моя в 3 прописи любит

одно дело - любит, а другое, когда воспитатель каждый день по 2 раза говорит, что мои дети отстают от программы, которая им не по возрасту

в ашане набрала тетрадок с прописями (и буквы и цифры и фигуры есть и разукрашки пунктирные) вобщем такое разнообразие и стоит каждая 10-30 рублей, сына они очень увлекли сидит обводит все подряд))) может и ваши так же заинтересуются))) попробуйте)))

Ибис пока другие с прописями занимаются?

нам их на дом выдают - я не учитель, я не могу показать как правильно ручку держать (сама неправильно держу)

аноним автор темы я не могу показать как правильно ручку держать (сама неправильно держу)

где то давали ссылку на вот такую штуку. www.kniga.ru/toys/805097
жалко, что раньше я сама не знала

аноним автор темы но меня задевает то, что от моих пятилеток требуют то, что дети в школе проходят, тем более, у меня мальчики, а в группе почти одни девочки (и без того развитие быстрее, а еще и почти шестилетки)

ну вот здесь вот никак не поддержу- вы знали, на что шли когда шли в эту группу, и да- должны своих детей дотягивать до приемлимого уровня-хотя б чтоб что-то делали, не мешая другим заниматься-не доделал в садике-хвалите за старание-забираете доделывать домой...

Автор, так и не делайте ничего. Если у вас ребенок в 5 лет ручку держать правильно не умеет и научить вы его этому не можете, то .....Страшно представить, что будет дальше. А воспитатель права, и требования у нее вполне по взрасту. Но вы не беспокойтесь, скоро она от вас отстанет, если уж мама не хочет заниматься с ребенком, то ей и подавно это не надо.

аноним автор темы одно дело - любит, а другое, когда воспитатель каждый день по 2 раза говорит, что мои дети отстают от программ

Так сделайте так, чтоб любили
Начните дома заниматься, радостно и с упоением, и спокойно, когда не получается. И с воспитателем поговорите, чтоб не ругала, чтоб охоту не отбить
Мой ребенок ведь тоже не родился с любовью к прописям...

аноним автор темы прописи, конечно "палочки-точечки" но не рановато ли??

Рановато? Прописи с 3 х лет есть

есть треугольные карандаши, и треугольные ручки, есть книжки по рисованию, где доступно объясняют КАК держать карандаш-ручку>аноним автор темы нам их на дом выдают купите домой свои такие же или другие

Ибис жалко, что раньше я сама не знала

ну вот я ее не использовала-размер не универсальнй у рыбки, не все руки туда запихнешь, а в родной паста отвратная) вроде старается сам ребенок брать правильно, напоминаю...

У вас дети в группе не по возрасту. Ноябрята, переводите в группу младше.
ЩаС у них еще математика начнется вобще взвоете. Не мучайте детей.

Несколько странно выглядит обложка, или мне одной так кажется?

Пурпурный закат

Пурпурный закат Несколько странно выглядит обложка, или мне одной так кажется?

Мне тоже кажется Это ж еще догадаться надо было так написать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы