скарлатина?

у кого у деток была, можете сказать, сильно ли обсыпало ребенка и каким был язык???

Язык был малиновым
Обсыпало не сильно, в основном в местах сгибов

я не пойму что это может быть: 2 дня назад высыпало (не сильно) ниже пупочка как бы "под поясом" на животе больше нигде, я посмотрела - много всяких заболеваний так проявляются... решила, что может аллергия, так как ребенок бодр и весел, язык чистым был. Сейчас вечером решила снова заглянуть в рот, а там язык красный и некоторые сосочки на языке как-будто воспаленные, и чем глубже к горлу тем их больше... вот и думаю. Завтра конечно вызову врача, но мысли то бегают в голове

Вы не врач, и все равно диагноз правильно не поставите по статьям из интернета и форуму.

sunnylana

Обычно, у ребенка сохраняется белый носогубный треугольник, щеки и подбородок красные
Сыпь мелкоточечная, кожа сухая
А темпа есть?

температуры нет, и кожа вся чистая, кроме низа живота..

sunnylana

Вызовете врача, поставят диагноз
У нас оба раза темпа была очень высокая

sunnylana температуры нет

Какая ж это скарлатина.
Моя скарлатиной болела с огроменной температурищей.

ну я думаю, может существует какая-то легкая форма, при которой нет температуры...

бывают легкие стертые формы скарлатины
важно начинать лечение в начале болезни иначе могут быть осложнения
к врачу срочно! антибиотики обязательны при этой болячке и как можно раньше
если не скарлатина вам же лучше будет
лучше перебдеть чем не добдеть,
у нас при высокой темпе, сыпь прошла за 3 часа сверху вниз: лицо, живот, ноги и пропала, горло только осталось малиновым
вызывала врача 2 дня, только на 3 сутки врач пришел (были там какие-то обс-ва у него)
я сама начала давать антибиотики (темпа очень высокая была и испугалась, начитавшись инета) и врач сказал правильно
а еще облазит кожа с ладоней и со ступней чуть позже

Комсомолка Моя скарлатиной болела с огроменной температурищей.

а моя при других болячках температурит дико, а при скарлатине 1 раз температура поднялась до 38,5 и всё

А что, скарлатина сейчас в городе свирепствует? Что-то часто стала слышать. У мелкого в садике по ней карантин.
Раньше, когда старший рос - ни разу не слышала и не сталкивалась даже.

если ходите в садик, то обязательно кто-то заболеет/ болел , узнайте, обычно если 1-2 случая то не афишируют чтобы группу на карантин не закрывать
у нас была группа на карантине по ветрянке и только 3 человека заболело скарлатиной

у нас скарлатина была пять лет назад (если что)
и краснуха была после прививки: педиатр не могла диагностировать, скорая и инфекционисты только диагностировали, т.к. стертая форма была
сейчас очень распространены стертые формы инфекций

Армавир

а вы в какой садик ходите? хоть в личку напишите?

Наталка а еще облазит кожа с ладоней и со ступней чуть позже

И вот это просто ужас, недавно подруга!!!( 33 года, вроде как говорят скарлатина детская болезнь - ничего подобного) с сыном переболели ( папу не задело) они в другом городе дак там она повально была, при чем нормально не могли диагностировать сначала герпесная ангина, потом стрептодермия, и вот когда шелушение пошло, скарлатина.
Но там сильно сыпь чесалась, подруга описывала все подробно говорит на стенку лезла( ее по сравнению с ребенком ну ооочень сильно задело), ребенку по ночам руки ноги держали , чтоб не расчесывал как то так...

У нас скарлатина началась с молниеносно поднявшейся температуры, 39,5. Вызвали скорую (от лекарства дочку вырвало и началась лихорадка, прямо трясло ее всю), они поставили диагноз ангина, начали антибиотики. А через сутки, даже чуть больше, начало обсыпать... сыпь по всему телу, особенно сильно сгибы рук, ладошки, ноги полностью, от розового до красного цвета. Язык очень красный и сосочки набухшие. Сыпь побледнела через 3 дня, быстро, но видимо потому что быстро начали антибиотики?... Через 2,5 недели облезли ступни и пошелушились ладошки...

А мы без ума лечили крапивницу (дерматолог диагноз поставила) ,поехали к аллергологу - а у вас скралатина говорит... Правда мы приехали уже с облезающими ладошками и ступнями. Температуры не было,горло тоже не сказать что сильно плохое было...Сейчас сдаем все анализы,все в порядке.

А нам год назад поставили диагноз скарлатина, хотя сыпи было мало и через час после визита врача она исчезла. Температура была пару дней. Мы просидели дома как положено 3 недели, в д/с карантин из-за нас. А скарлатины, похоже, не было. Кожа так и не шелушилась. Вот так. А вкарте записпно, что переболела.

побывали у врача - здорова! дерматит это)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы