Дочь не любит любые творческие занятия..

Дочь - 3,2 года, не любит никакие творческие занятия. Будь то рисование, будь то лепка. В садике тоже ничего не старается-всё по своему...ей проще как, так она и делает - ерундой занимается короче.. Сколько я за неё ни переделала, в результате всё напрасно ,она даже и не смотрит...( Как заинтересовать?

А может, вовсе и не ерундой, просто она ТАК воспринимает творчество А может быть ей интереснее, например, спорт. Ищите свое, не расстраивайтесь по пустякам! Мы со своей чего только не перебрали, пока выяснили, что наше - это танцы и рисование. Интерес ребенка еще и от педагога 90 процентов зависит.

у меня сын в таком возрасте вообще не рисовал и не лепил. Потом в школе развития препод все выговаривала из-за его неумения пластилин в руках держать, давали понять о неполноценности ребенка. А 6 лет как прорвало. Сейчас ему 15, пластилин и альбом для рисования всегда под руками, школу искусств закончил на "отлично". Так что рано переживаете.

Да никак. Я тоже не любила. Ни в детстве, ни сейчас. Делала без удовольствия.
А сын очень любит, бывает дома повторяет сам то, что в школе делали на трудах.
И мелкий любит.
Видимо, это заложено сразу при рождении

моему 3 исполнилось, тоже раньше не любил, точнее любил "мама давай полепим-ты будешь лепить а я катать машинки")))) Сейчас красками рисовать очень любит-пришло как то резко к нему )

Fey автор темы Как заинтересовать

никак. Успокоится и принять ребенка таким.
У меня дочь лет до 2х отлично прикладными занятиями занималась,потом как отрезало,сейчас (4,8) новая волна. Лепим,рисуем,строим, режем...

Fey автор темы Сколько я за неё ни переделала, в результате всё напрасно ,она даже и не смотрит...( Как заинтересовать?

Может в этом причина? Может, ей кажется что инициатива не у нее, вот и не интересно? Может, пусть делает, как ей хочется и получается - тогда втянется в процесс?

Моей 6 лет. Тоже не любит. Воспитатель недавно ругалась, сказала, что вырезаем хуже всех в группе. Я конечно пытаюсь ее усадить с ножницами , пластилином, но это ей так не интересно и делает как попало. Переживаю вот как бы у нас проблем в школе из-за этого не было.

Мой тоже не любит. Хотя начинается "давай лепить (рисовать) " в итоге он рисует лепит но далеко что о свое , хотя парню пять с половиной лет.
В коллективе нормально все делает.

Fey автор темы всё по своему...е

Так, может, она у вас единственный талант из группы, а вы убиваете на корню тем, что считаете это все ерундой

Fey автор темы Дочь - 3,2 года, не любит никакие творческие занятия. Будь то рисование, будь то лепка. В садике тоже ничего не старается-всё по своему...ей проще как, так она и делает - ерундой занимается короче.. Сколько я за неё ни переделала, в результате всё напрасно ,она даже и не смотрит...( Как заинтересовать?

Наверное вы все время ее поправляите, говорите что вот опять не так сделала, не так вырезала - а надо наоборот хвалить, даже если ребенок коряво выстриг, или намалевал чего-то не понятное, и не надо считать это ерундой. Я каждую творческую работу своих дочек считаю как минимум шедевром. А еще я никогда не вмешиваюсь в процесс - захотели дети рисовать, они берут сами краски, кисточки, альбомы, все это у них в свободном доступе примерно с 3-х лет, я им только воду в стаканчики наливаю/меняю, а рисуют они самостоятельно, без моих подсказок и моего участия, я только оцениваю шедевры и нахваливаю. Точно также с аппликациями/вырезанием - бумага, ножницы, клей в свободном доступе, клеят когда хотят и что хотят. Но у них еще мой пример перед глазами - я увлекаюсь скрапбукингом, все свободное время что-то клею, мастерю, дети видят и тоже хотят этим заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы