У сына нет друзей в садике.Тема ПЯ.

Сыну 5 лет,ходит второй месяц в садик.Постоянно плачет по утрам.С ребятами дерётся,подружиться ни с кем не может .На детских площадках легко заводит знакомства и играет.Не дерётся,может разыграться,но 5 минут передышки и опять нормально играет.Ходили к психологу,сказали адаптация.Но я вижу что ребёнку не комфортно и ребятам тоже.Как быть?Забрать из садика и искать другой?

сказали же - адаптация. все наладится - не так быстро - дети они вообще консервативны , медленно принимают в коллектив новеньких иногда

Общаться с людьми дети тоже учатся, как и ходить, говорить, писать. Разве ребенок сразу ходит ровно-быстро и пишет красиво? Всему свое время. Привыкнет, научится общаться. Трудности объективные, их нужно преодолевать, а не бежать? От людей куда убежишь? Все равно придется учиться жить в социуме. Можно с психологом поработать параллельно, чтобы облегчить процесс адаптации.

Mrss психологом поработать параллельно, чтобы облегчить процесс адаптации.

Работаем,ещё и заболел сын,неделю не ходили.Завтра к врачу выписываться,переживаю из за пропуска.

А с воспитателем пробовали разговаривать? Спросить у нее, как сын строит отношения с детьми? Какие трудности испытывает в общении? Может она со своей стороны заметит то, что сын не рассказывает...

Pepper Чем страше, тем хуже и дольше идет адаптация.

Тоже читала про это,но почему то не думала что так сложно будет.В миник не водили,была возможность сидеть,а тут путёвку получили.

у нас группа 4-5 лет, в этом году несколько новеньких пришло. Конечно, у детей уже есть друзья-подружки и они с неохотой новеньких в игры берут...У моего сына тоже есть 3 друга. Я его как то спрашиваю - ты с новеньким мальчиком то играешь? - он отвечает - а зачем, у меня уже есть друзья....сейчас, спустя почти 2 месяца, новенькие мальчики уже вливаются потихоньку. А так то да, один из них ревет по утрам. И еще один дерется - а для нашей группы этот "нонсенс" - у нас нет драчунов и забияк, все как то дружно играют и общаются. Это еще одна из причин по которой дети его сторонятся.

Радуга А с воспитателем пробовали разговаривать? Спросить у нее, как сын строит отношения с детьми? Какие трудности испытывает в общении? Может она со своей стороны заметит то, что сын не рассказывает...

и еще помощи попросите - так и скажите - марьванна, помогите моему сыну с детишками подружиться. хороший воспитатель не откажет

медведкО марьванна, помогите моему сыну с детишками подружиться

Я разве написала "помощи попросить" ?
А если состояние ребенка небезразлично, то почему бы не поинтересоваться у Марьиванны, в чем трудности у ребенка) Потом дома в спокойной обстановке обсудить с ним ситуацию в садике)

да сами дети разберутся. предложите ребенку принести конфеток или какие другие безделушки (наклейки) в качестве подарка другим деткам.

А ребенку в сад вообще нравится ходить? По себе скажу - я в сад ходила мало, может год от силы, ни с кем там не дружила никогда. Хотя по себе я мега общительная:) Это я к тому, что не так это страшно.

сын пошел в сад в 3 года, в группе дети ходили с 2х лет. тоже прижился не сразу , пол года точно ушло. кто толкал, кто дрался. кто прост не играл. в итоге сначала сдружились с девочками ....потом и с остальными. сейчас самый популярный ребенок в группе . но сын общительный, дружелюбный, не жадный и просто нравится девочкам : ну и носим интересные игрухи... хотя есть пример новеньких девочек которые прижились хуже- но тут причина, что кто то редко ходит в сад,кто то претендует на лидерство , а это место уже занято....все как у взрослых. Может вам какой нибудь небольшой праздник сделать в группе (дня рождения не приближается?)

Мой, когда вливался в коллектив, носил в группу 4х черепашек-ниндзя (набор был), раздавал мальчишкам и они играли между собой в этих черепах с моим сыном, каждый хотел черепашку))) потом машинки носил... короче, привлекал к себе внимание. Сейчас уже ничего не носит, прочно закрепился в компании, его всегда в игру берут уже "без вступительного взноса". Это же дети, чем им еще внимание и друзей завоевать в садике? Думаю, еду не стоит давать - конфеты быстро съедят, и опять по своим друзьям разбегутся, дети конфеты быстро забывают, а игрушки предполагают продолженное действие. Я тоже очень переживала поначалу, долго болел сын, почти два года не ходил нормально, а когда адаптировался, все ребята в группе уже разбились на пары и компании. Сейчас все нормально, воспитатель говорит, что мой один из заводил в группе.

Взрослый уже мальчик, все осознает, запоминает(
Мы, когда приходили в другой садик на время летних каникул приносили с собой кукол Винкс всю коллекцию. Понятно, чужая девочка никому не интересна, игрушки заинтересовывали, сближали детей.

ириана

Душица

+++
аналогичный принцип срабатывает при знакомстве детей на площадке...игрухи манят...
мой так же таскал все время с собой игрухи которыми играл, и дети сами пришли знакомиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы