Развитие речи в 3 года (книги и т.п.)

Посоветуйте книги и пособия, по которым можно заниматься дома в 3 года (замена логопеду)

А уровень ребенка сейчас какой? По речи

Развитие речи по программе 2100. Везде почти продается, возраст свой выберите и занимайтесь. Мне нравится - там и картинки, и разминки для губ- языка. Мы в садике занимаемся по ней, и дома, когда в садик не ходим. Но опять же я других книжек не видела, сравнить не могу.

Как раз занимаемся по книге для 3-4 леток. Мой плохо говорит, но с моей помощью все делает, старается.

Lulechka

Поделитесь ссылкой что за программа и на что направлена?
Почему то ничего конкретного в интернете наити не могу

Великая книга о пальчиках и звуках
Косинова "Уроки логопеда"
Много лепите, рисуйте пальчиковыми красками

Мой сын в 2,5 очень плохо говорил, даже я не всегда понимала. Занималась с ним сама и теперь ему 5 лет и не выговаривает только Л, Р, РЬ. Пошел в логопедический сад, надеюсь к школе все поставят.

Tigrа А уровень ребенка сейчас какой? По речи

не выговаривает часть букв, логопед на консультации сказала, что нужно будет заниматься с 4 лет.

Аноним автор темы не выговаривает часть букв, логопед на консультации сказала, что нужно будет заниматься с 4 лет.

а ну т.е. нормальное в целом развитие для трех лет

тут уже упомянули книжки, повторюсь, своим списком делюсь
www.labirint.ru/books/180067/
www.labirint.ru/books/250697/
www.labirint.ru/books/250696/
www.labirint.ru/books/143629/
www.labirint.ru/books/302706/

Плюсом надо развивать связную речь и учиться составлять рассказ по картинке, для этого хороши книжки Ротраут Сузанны Бернер
пример: www.labirint.ru/books/256576/ (есть про все сезоны)

также вам надо развивать моторику пальчиков, лепить, делать "рваные" аппликации, учиться держать правильно карандаш, закрашивать в пределха контура, пальчиковыми красками рисовать

можно еще логопедическое лото купить и в него играть, оно на разные звуки есть и хорошо тренирует какой-тол определнный звук

Lulechka Развитие речи по программе 2100

Не могу найти для второй младшей группы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы