мольберт

Хочу купить детям мольберт для рисования и изучения букв/цифр и т.п. с магнитной доской. Про подвесной пишут, что дети рисуют на стенах рядом с мольбертом, да и неудобен такой будет, повесим по росту старшего, младшая не дотянется. Доски, которые кладут или ставят на стол, мне не приглянулись. Выбрала вот такой вариант на ножках (фирма Деми). Меня интересует устойчивость конструкции и долговечность доски. Поделитесь впечатлениями, у кого был такой. Ну или предложите вариант получше.

а икейский не рассматриваешь?

у нас магнитные буквы-цифры на холодильнике - и изучать проще между делом)))

Znayka у нас магнитные буквы-цифры на холодильнике - и изучать проще между делом

есть они, не изучаются
ну и не порисуешь там мелом/маркерами

Znayka икейский не рассматриваешь?

глянула, он не магнитный, а мой лентяй буковки со скандалом выводит, так что на первое время обязательно нужны шаблоны
ещё пишут, что у него сторона для мела фиговая

Мне лучше 2-в-1, чтобы оба ребёнка были заняты на одном пространстве.

Ни у кого нет магнитных мольбертов?

Если еще актуально. Я пару лет назад озадачивалась мольбертом. Тот, что у вас на рисунке, мне не понравился чисто "наощупь" - какой-то он железно-громыхающий и тяжелый. Икеевский не купила тоже потому, что он не магнитный. В результате муж купил на КОРе двусторонний мольберт с деревянной основой, ниче такой на вид.

Olesya_87 чтобы оба ребёнка были заняты на одном пространстве.

тоже так же полагала Но мои тогда было по 2 года, и взять в толк, что на одной стороне надо рисовать мелом, а на другой - маркерами они, конечно, не могли. Результат - сторона для мела исчеркана неотмывающимся маркером, а сторона для маркера исцарапана мелом . Если рулон бумаги перекинуть - да, тогда рисовали нормально, но все равно норовили рисовать рядом на одной стороне.
В общем, стоит за шкафом сейчас. Стационарно стоять места нет, а вытаскивать туда-сюда че-т руки не доходят.
Да, и буквы магнитные плоховато держались на нем... на холодильнике лучше :-)

Всем привет)) У нас магнитный мольберт с июля месяца, сыну 4 года. Занимаемся каждый день: то с 1 стороны, то с другой. Очень нравится. Но у нас много магнитных мазаек и магнитных лото, карточек и дидактического, счётного материала. А так же используем магнитную сторону для крепления и демонстрации детских рисунков. Вот как-то не люблю я их лицезреть на холодильнике)) Мелками тоже любим рисовать: и цветными, и белыми. Особенно с папой.

Olesya_87

у нас именно такой и есть)))) интерес был в течении 3 дней, сейчас стоит без дела. Рисовать любит красками в альбоме. (заказывали в интернет магазине)

yantarik интерес был в течении 3 дней, сейчас стоит без дела.

нам для занятий

Foxy66 Но мои тогда было по 2 года, и взять в толк, что на одной стороне надо рисовать мелом, а на другой - маркерами они, конечно, не могли

Старшему 5 через неделю, младшая только под моим присмотром пользоваться будет.

olcul У нас магнитный мольберт с июля месяца

какой?

почти как у вас)) вот такой

у нас такой мольберт. с большим пеналом, буквами, мозаикой. с июля. практически каждый день дочь (2года) рисует. на доске для мела царапины начали появляться. сменили мел - разрушение остановили.

olcul вот такой

опасаюсь, что пластиковые уголочки отвалятся... и всё остальное пластиковое тоже, Дэми как-то понадёжнее выглядит
кстати, у сына в садике именно Дэми стоИт (только без пенала вроде), устойчивый

Slavina сменили мел - разрушение остановили

какой надо мел?
заказываю всё-таки модель с картинки

мел не для асфальта, а для мольберта))

У нас крайола с одной стороны мелками можно рисовать, с другой магнитная доска и на ней же можно рисовать маркерами, дарили дочке на 2 года, сейчас ей 4 пользуемся до сих пор
Младший уже подключается к процессу
мольберт достаточно легкий, но устойчивый

olcul мел не для асфальта, а для мольберта

На нём прямо так и написано?

Olesya_87 ещё пишут, что у него сторона для мела фиговая

у нашего ик...ского мольбика эта сторона прекрасного ткачества!

Olesya_87 На нём прямо так и написано?

да, в Икее такой мел и продают.

А универсальный мел не подойдёт? Неохота мне ради мела тащится на другой конец города.
Вчера была в книжном на Антона Валека, там был мел "для асфальта" и "универсальный".
Губки/тряпочки какие-то специальные покупаете или обычные мягкие хозяйственные?

я в "Живом слове" мел для мольберта на кассе прошу, и мне достают)) Тряпочками разными пользуемся (и сухими, и мокрыми), губки не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы