играют ли, и если да, то сколько ваши 5-7 летние дети в компьютерные игры?

мама
Екатеринбург

Только честно))) а то в разговоре с мамочками все конечно против таких игр, жестко контролируют - не больше положенных 20 минут в день. А по факту случайно выясняется, что не знают, не умеют и не хотят как то с это контролировать.
Скажу про себя. Я понимаю, что в идеале бы вообще не давать подобные игра ребенку - портят зрение, осанку, не всегда благотворно влияют на нс. Но, к сожалению, нельзя жить в обществе и быть свободным о него, сейчас эти игры даже в садик дети приносят. Поэтому стараюсь дозировать это дело, но не всегда получается.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

А, еще вопрос к тем, кто выбрал первый вариант ответа: это сколько по времени у вас ребенок играет? Например вот в выходной день?

мама

Играет, но не часто, дочке больше с живыми людьми играть нравится. Запрета по времени нет.

мама
Екатеринбург

15 Мин, ставлю таймер, бывает не каждый день.

самомама
Екатеринбург

ни разу в жизни. через неделю будет 6 лет дочери. )

мама
Екатеринбург

Играет на планшетнике. Если выпросит. То тогда минут 40 мин. Но ей редко так везет - может только в выходные или даже пару раз в месяц, но вот когда доберется- попробуй отбери....
На большом компе была только одна игра на диске. Сначала ей было сложно в нее играть, а когда освоила - до конца пройдет и не надо ей. Т.е. тоже минут 40 разово. Но очень редко.
Взяли моду в садике - приходят за детьми родители, и типа гуляют. Дети у родителей выпрашивают телефоны и сидят на веранде играют в них. Кому телефон родители не дали - сидят смотрят. Меня это жутко бесит и прогулки такие не устраивают - сразу уходим.
Иногда в пробках играет в телефон. Если он у меня не садится:)

мама
Екатеринбург

Дара

Дак ладно у вас в садике играют только когда родители приходят. А у нас детям с собой дают игровые приставки портативные. Когда бы не пришла за ребенком, если у них не занятия, то сидят сгорбившись играю или смотрят. А воспитателю еще и удобней - никто не галдит, никуда не бежит. Что в группе такая ситуация, что на прогулке.... Вот как повлиять?

мама

не знаю, что выбрать.
играют по 20-45 минут раз-два в день. но не на компе, а на айпеде и только образовательные эппс. трехлетка читать учится, лего учится как строить, игры на логику, книжки читает. пятилетка вообще мвссу познает оттуда, и науку, и грамматику с математикой. и программированием занимается, и даже петь учится по спец програмке

мама

Темная ЛОшадка Дак ладно у вас в садике играют только когда родители приходят. А у нас детям с собой дают игровые приставки портативные. Когда бы не пришла за ребенком, если у них не занятия, то сидят сгорбившись играю или смотрят. А воспитателю еще и удобней - никто не галдит, никуда не бежит. Что в группе такая ситуация, что на прогулке.... Вот как повлиять?

к заведущей. я предпочитаю сама и когда нужно, и что нужно давать своим детям

мама
Москва

моя тоже играет-да еще как!по-нескольку уровней проходит в свои 4,5 года с работы не успею зайти-бежит и кричит-мама сделай мне игры!конечно по-долгу тоже не разрешаю,только вот отнять ноутбук получается не легко,кушает очень плохо поэтому иногда просто приходится как то пихать пока играет

Екатеринбург

Не играет вообще. Он равнодушен к компьютерным играм, чему я безумно рада. Гугл иногда использует в качестве поисковика. 6 лет.

Екатеринбург

я к компу подпустила в 11 лет

мама
Москва

Не играет, сама не рвется, а я не предлагаю.

мама
Екатеринбург

сТАРШИЙ играет, но на мобиле, а младший вообще не играет, он у меня кухарка

мама
Екатеринбург

Сыну почти 5 лет. За компом несколько раз раскрашивал картинки (минут 15-20). А так только смотрит иногда, как папа играет в самолётики и сноуборд (даже помогает - проблел нажимает ).

Темная ЛОшадка автор темы сейчас эти игры даже в садик дети приносят

Я бы подняла вопрос на родительском собрании. Основная задача садика - социализация. Коллективное, как бы это назвать... пяленье в электронные гаджеты и тыкание одним пальцем никак этому не способствуют. Кстати, в СанПинах прописаны чёткие ограничения по времени, расстоянию до экрана и т.п. для этого процесса.

мама
Екатеринбург

Темная ЛОшадка автор темы Только честно

Темная ЛОшадка автор темы играет крайне редко

+

Юляля Не играет, сама не рвется, а я не предлагаю

+

мама
Екатеринбург

цукат ничего поделать не могу, сама берет и играет

Спрятать планшетник и телефон повыше не пробовали?

цукат ругаюсь, злюсь

На себя?

мама
Екатеринбург

Бармалей™ А почему бы не забрать через полчаса ?

зачем? ведь пока ребенок за компом он маму не дергает

мама

Раза 2 в неделю минут по 20-30.

хочу стать мамой
Екатеринбург

5, 5 лет-до компа ни разу не допускалась. и в ближайшие года не планирую допускать

самомама
Екатеринбург

7 лет, сидит за компом вечерами в будни мин по 30-60, в выхи практически без ограничений, но в совокупности редко больше 2-2,5 часов в день получается

мама
Екатеринбург

Лис© 7 лет, сидит за компом вечерами в будни мин по 30-60, в выхи практически без ограничений, но в совокупности редко больше 2-2,5 часов в день получается

А дальше что будет?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";