Ребенок стесняется.

Ребенок стесняется читать стихи вслух.Учим стишки разные и просто читаем,когда одна в комнате слышу сидит и рассказывает куклам стихи.Громко, четко,всяко разно...Стоить попросить ,глаза в пол и молчит.Сейчас учим поздравление папе с ДР.Сегодня утром я находясь на кухне слышала кау она рассказывала его сама себе наверное,подошла попросила рассказать -бесполезно...Как научить ребенка не стесняться?Во всем остальном раскованная девочка,общительная,дружит с другими,легко может заговорить с незнакомым человеком,а тут...боюсь так и не расскажем стихотворение папе...

Чудо рядом ... автор темы Как научить ребенка не стесняться?

она только вас стесняется? в смысле, только родителей, если

Чудо рядом ... автор темы легко может заговорить с незнакомым человеком,

kvetek она только вас стесняется? в смысле, только родителей, если

получается что да,но опять же...это касается только стихов,в остальном не замечала чего то подобного....

И вот кстати...незнаю связано это или нет,но еще она у меня совсем не танцует....Вот сколько я видела деток всяких разных ,практически все при первых звуках музыки начинали вилять попой,а моя нет....я уже и пробовала с ней танцевать и танцую при ней,кривляюсь всяко бесполезно...стоит и ржет надо мной))) нам 3 года если что....

мой тоже стихи не любит рассказывать-хотя знает и в процессе игры много рассказывает и стихи и рассказы типо "путаница" , "тараканище" А точнее-он не любит когда его принуждают-типо расскажи ка мне тот то стишок. Так и говорит-не буду я ничего рассказывать))))))))Тоже 3 года вчера исполнилось)

Puzanchic Так и говорит-не буду я ничего рассказывать))))))))Тоже 3 года вчера исполнилось)

Так надо это как то преодолевать мне кажется или нет? А около елки стих расказать?

Это нормально для трех лет
Ребенок не стесняется, а просто не делает что-то по команде

Tigrа Ребенок не стесняется, а просто не делает что-то по команде

так ведь не собака он что бы команды давать...сидим просто вот сейчас на диванчике,хихикаем,щекочемся и т.д. между делом прошу вскользь а расскажи ка мне стишок какой нибудь....и все...глаза в пол и молчок)

Чудо рядом ... так ведь не собака он что бы команды давать..

Не цепляйтесь к формулировке

Еще раз, это нормально для трехлетки игнорировать просьбы. Любые просьбы.
И мотивации никакой нет к тому, чтоб рассказывать что-то :)

У мрей знакомой сын не хотел учить стишок в детский сад на утренник, не повторял за мамой. Вот она пришла в сад и говорит, что не знает как его заставить выучить. А воспитательнице удивленно посмотрела на подружку и сказала, что ее сын прекрасно знает свой стишок)) Вот так детки. А моя доча на утреннике, когда дошла до нее очередь рассказывать стих, повернулась до родителей спиной и ни слова не сказала)

АринаМалина что ее сын прекрасно знает свой стишок))

Проблема не в том что выучить,она его знает и другие тоже,проблема в том что бы рассказать....Как добиться?

Покажите ей в ютубе Марину Павленко (?) Девочка которая стихи запоями рассказывает
Некоторые восхищаются и повторять начинают)))
www.youtube.com/watch

Перестаньте давить на ребенка. В следующий раз стихи услышите - подойдите, чмокните в маковку, восхититесь... и уйдите.

Да, наверное, дело не в стеснении, А попробуйте просить может по-другому, не так что расскажи мне, а давай вместе.

Еще иногда помогает начать самой рассказывать ее стих и специально переврать пару строк, тут даже стеснительные дети вмешиваются и поправляют. Так глядишь и раскрепостится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы