Педагог или школа для обучения рисованию

Девочки, посоветуйте. У нас семейный изъян, мой папа и я абсолютно не умеем и не любим рисовать, прям до отвращения. Я в детстве это занятие считала самым бесячим, за что потом расплачивалась отсутствием объемного воображения. Счас с годами (так как в профессии конструктор это требуется постоянно) я натренировалась, а папа мой так и не может провести прямую линию... Чертежики и схемки выходят у него просто аховые. Сын пошел по нашим стопам. 3,5 - рисует просто каляки-маляки, при этом неправильно держит ручку-карандаш (я, кстати, тоже с этим всю жизнь живу, даже советсвкая школа не переучила). Пошли первые задания в школе, и мои первые огорчения. Сама я ребенка обучать ненавистному делу неспособна. Нужна какая-то студия, или лучше на первых порах преподаватель, берущий таких детей на индивидуалку. Район у меня Вторчик, но к хорошему спецу будут возить в пределах города куда угодно. Поделитесь, у кого есть такие педагоги....

так рисовать не обязательно для объемного мышления, лего и любые магнитные конструкторы )мелкие) в помощь, рваная аппликация, лепка- это все тренирует мелкую моторику, бусы, вышивка итд, начните с этого, поделки любят почти все дети- зачем вам рисовать??

Лего есть, причем уже мелкое, Сити. Очень любит, и лего и рыцарей плеймобиль. Моторика развита нормально, бусы-камешки-бобы-горох - все делал в срок и с удовольствием. Но рисовать и писать - тоже важная часть развития, уже скоро буквы начнуться, а он прямую линию провести не может... Мне художник не нужен, я без амбиций, но это уже не норма, надо подтягивать, по-моему...

Так, может, вам в школу искусств походить, посмотрите по карте к вам ближайшую
Занятия для малышей сейчас везде есть

Хвалят школу "Полосатый кот" (izokot.ru), но это виз, вам далеко

Если вам надо именно правильное держание ручки и прямые линии, то Пробуйте прописи для малышей давать, моя пачками их изводит почти каждый день
В инете посмотрите, их много

:>Tigrа школу искусств

Да, именно это и надо. Только он в группе, наверное, ничего делать не будет, у него не получается, и он сразу теряет интерес.

Tigrа Пробуйте прописи для малышей давать

Не хочет. Нужен именно прирожденный педагог, который сможет заинтересовать и привить любовь. А то над моими каляками сын хохочет

Эх, у меня у сына таже проблема. Я с ужасом каждый день его тетради смотрю - курица и та наверное лучше пишет. Тоже видно наследственное - у брата такой же почерк был в школе - сейчас вроде чуток получше стал.

Шушера™ Эх, у меня у сына таже проблема. Я с ужасом каждый день его тетради смотрю - курица и та наверное лучше пишет.

Вот и я такой исход предвижу, у подруги счас такая проблема. Очень много времени отнимает само "красивое" переписывание уроков, много замечаний. А папа мой так и пишет как курица...
Записалась в Полосатый кот с ноября . Будем ходить, разгребать проблему....

Везучая Записалась в Полосатый кот с ноября

На индивидуальные записались?
У нас такая же проблема, только дочери 5 лет. В садике ругают что плохо рисует. Реально хуже всех. Тоже нужно рисование и желательно не в группе.

Везучая автор темы при этом неправильно держит ручку-карандаш

купите тренажер

Yulia R В садике ругают что плохо рисует. Реально хуже всех.

это что за садик? ну не любит ребенок рисовать,почему ругают то?

Везучая автор темы Сын пошел по нашим стопам. 3,5 - рисует просто каляки

он еще маленький

Везучая именно это и надо. Только он в группе, наверное, ничего делать не будет, у него не получается, и он сразу теряет интерес.

лучше маленькие группы, а то одному скучно, по вашему району не подскажу

Посмотрите сайт школы искусств в 19 в/г на Листопадной 4. Ещё есть прекрасный педагог Игорь Владимирович в Радуге на Титова.Но он ведёт в группах с 5 лет. Может договоритесь на индивидуальные занятия.

я не поняла, причем здесь ваш папа и какого фига от ребенка 3,5 вы ждете иного, чем "каки-маляки"

Соломинка (Darja) я не поняла, причем здесь ваш папа и какого фига от ребенка 3,5 вы ждете иного, чем "каки-маляки"

притом, что есть какое-то отклонение у всей нашей семьи. От меня тоже ничего не ждали, потом всю школу мама за меня ИЗО сдавала. Если счас меня нарисовать что-то попросите, потом долго валяться под столом можно. Наследственное, понимаете. Неумение переносить на бумагу свое внутреннее видение.

Соломинка (Darja) какого фига от ребенка 3,5 вы ждете иного, чем "каки-маляки"

задания в ШР дают, понимаете. Другие дети справляются с построением линий.

в этом возрасте тоже были каляки-маляки, более того - даже раскраски кое как осиливала. Сейчас почти 5 - вообще иная ситуация. Рисует не "академично" так скажем, но очень необычно, выделяет какие-то детали, из беспорядочных мазков краски в итоге делает красивейшие цветы, когда раскрашивает - использует необычные сочетания цветов, переходы мягкие от одного цвета к другому, какие-то отливы, тени пытается изобразить. Вижу, что не художник, но я в восторге. Причем работает и мелом, и мелками восковыми, и фломиками, и карандашами, и акварелью, гуашью. Так что вполне возможно, что ребенок просто еще слишком мал.

Везучая ритом, что есть какое-то отклонение у всей нашей семьи. От меня тоже ничего не ждали, потом всю школу мама за меня ИЗО сдавала. Если счас меня нарисовать что-то попросите, потом долго валяться под столом можно. Наследственное, понимаете. Неумение переносить на бумагу свое внутреннее видение.

по-моему, вы что-то себе напридумывали... МИЛЛИОНЫ людей на планете не умеют рисовать. Я никогда не умела и до сих пор не умею рисовать, зато у меня прекрасно получается многое другое.

Моей доче тоже почти 3,5, карандаш она тоже неправильно держит, рисует каляки, но на людей похожие. В садике красивое что-то рисует. Но я как-то не задумывалась над этим, хотя воспитатель обратила мое внимание на то, что надо ребенка учить правильно держать ручку. А я сама не умею, всегда держала не так, меня папа в детстве ругал - ругал - не помогло. Но я художку закончила, мне не мешало и почерк бывает красивый, если постараться, а если тороплюсь, то потом сама прочитать не могу:) После вашей темы задумалась, попробую со своей еще заниматься, хотя работы в садике ее хвалят и я сама вижу, что хорошо получается, говорит, что все сама:)

Yulia R В садике ругают что плохо рисует. Реально хуже всех. Тоже нужно рисование и желательно не в группе.

а вы не пробовали воспитателя наругать за такое? пусть отстанет вообще от ребенка с этим рисованием, еще не хватало комплексов навешать в столь юном возрасте.

Я еще когда вяжу, то крючок и спицы держу не так, но ведь что-то вяжется. Мне кажется, подрастет и все будет, не переживайте, но занимайтесь потихоньку.
А про садики вообще отдельный разговор. У моего старшего в саду такие красивые работы получаются (дома одни танки и самолеты, а там цветочки и деревья), но воспитатель его ругает часто, то он листок приклеит не там, где у нее, то еще что-нибудь. Т. е. в садике на занятии никакой импровизации, все строго по шаблону%)

Дашуня не переживайте, но занимайтесь потихоньку

Это и есть мой план! Но сама я не справлюсь. Записала на групповые занятия вместе с мамой, посмотрю, как пойдет, и будем решать с индивидуалкой. За контакты всем спасибо, записала...До Листопадной нам рукой подать, схожу посмотрю.

вариантов много куда походить,только стоит ли в 3 года ездить далеко. я вожу буквально в 5 минутах от дома,но нам повезло в группе 3 чел,преподователь из худ.школы,но опять же от вас далеко, мы в центре занимаемся

woot но опять же от вас далеко, мы в центре занимаемся

Где в центре, если не секрет?

Девочки, если кто знает, поделитесь (можно в личку) контактами на Химмаше? Одному сыну 6лет, второму 4. Обоих бы поводила, хоть индивидуально, хоть в мини-группы.

Yulia R Где в центре, если не секрет?

о, и мне очень интересно!

Мне тоже интересно Эльмаш-Уралмаш. Если кто знает- черкните плз. Нам почти четыре, усидчивости никакой. Соответственно и рисуем только каля_ маля...

M&L Девочки, если кто знает, поделитесь (можно в личку) контактами на Химмаше?

ооо, больная тема, уже пол-года ищу такого преподавателя, сыну 5 лет, если найдете вдруг - напишите пжл, ну и я вам черкну если будет такой контакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы