герпес перешел в ангину?

добрый день!
у меня вчера вскочила на губе простуда. вечером около 18-00 забыв о ней, поцеловала сына в губёшки. к ночи у него поднялась температура. как вы считаете, мог мой герпес на губах перейти ему в ангину какую-нибудь?

genuchka автор темы перейти ему в ангину какую-нибудь? Герпесную ангину. А вообще, зачем вы ребенка в губы целуете?

герпесная ангина бывает.
Не знаю связано ли это с высыпаниями на губах (тот ли вирус)

Высыпание на губах вызывает герпес 1 и 2 типа. Совсем не обязательно целовать ребенка, чтобы заразить, этот вирус переходит воздушно-капельным путем. К сожалению, детки при первичном заражении переносят его с симптоматикой, высокая температура это не редкость. Обратитесь к врачу обязательно, потому как вирус можно легко спутать с простым ОРВИ.
Нет понятия герпесная ангина, есть герпангина , антибиотиками не лечится. Но может присоединиться бактериальная. Важно наблюдение хорошего специалиста, который сможет поставить правильный диагноз, чтобы не залечивать детку ненужными препаратами.

genuchka автор темы

скорее всего и вы и малыш подцепили вирус несколько дней назад, потому как существует инкубационный период, и он заболел не потому, что вы вчера его поцеловали.

Это точно не от пацелуя. У меня в сб выскачил герпес, а в вс у сына темп. оч. высокая и горло красное. А я его не куда не целовала... Это просто очередной вирус у обоих

слушайте, ну уже прошло двое суток, а температура всё поднимается, несколько часов пройдет - и опять. При этом сын говорит, что глотать ему не больно.. правда нос бывает заложен, но я заметила это в основном когда температура поднимется... что это может быть? врач была вчера, сказала - горло красное.. но не так "ужас какое красное горло", а просто красное.. назначила Биопарокс, плюс полидекса в нос, плюс ромашку пить. К сожалению сын полоскать не умеет горло...
я уже что-то сильно переживаю, что же у нас..

люди, бывало ли у кого так? не верится, что врач прав...
В общем были сегодня у лора. Говорит, что я заразила ребенка герпесом, причем, воздушно-капельным запросто передается. В этом есть доля правды, т.к. болячка у меня выскочила днем, а к ночи темпа у ребенка. Но высыпаний ни внешних, ни внутри на слизистой у него нет. Лор считает, что герпес спровоцировал только большой отек слизистой в носу. К тому же говорит, высокая температура для герпеса - очень даже распространена. Лор убрала все назначения педиатра, и назначила на 5 дней ацикловир, кипферон, мирамистин (для носа), коризалию...
Температура всё также возвращается каждые 6-8 часов.. Я в отчаянии..
так бывает? как долго будет темпа? вообще как долго лечить?
и еще у меня уже закрадывается подозрение на Гайморит. но ведь лор смотрела... может она просто прицепилась к моей болячке на губе, а про гайморит не подумала?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы