По ночам болят ножки

Дочке 3 года. Где то с пол года назад начали ножки по ночам болеть у дочки. И еще начали искривляться иксом.
Ходили к 2 неврологам и к 2 ортопедам. Все сказали ничего страшного, все рекомендации мы выполнили ( массаж, амплипульс, таблетки пропили)
Но они так и не перестали болеть Слышала, что от быстрого роста может так быть. Но как облегчить боль? у кого так было, подскажите? ( я даю нурофен)

мне мама звездочкой мазала
но у меня болели в подростковом возрасте, тоже говорили что от быстрого роста

массажик делала, гладила

Носки из натуральной шерсти и поглаживания.Мы так делали,вроде помогало

у нас также иногда.. и хирург и ревматолог сказали, можно ванночки хвойные перед сном. И поглаживания ног. Говорят- ростовые боли это

было у нас такое, даже ночью бывало проснется и ноет, что больно....Делала масссаж, потом теплые носки одевала.

ходили с этой проблемой к ревматологу (у нас ещё реактивный артрит был пару раз). Она сказала, что "боли роста" - это чушь, на которую списывают то, что не могут диагностировать. Реальными они бывают, когда есть большой скачок в росте, видимый визуально (за месяц на 10см, например, или развитие сильно непропорциональное). Направила к иммунологу. Говорит, что возможна какая-то инфекция вялотекущая, а мышцы болят из-за интоксикации. Вот так вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы