Какие вопросы задает психиатр ребенку 4-5 лет

Напрвили к психиатру для выявления надобности/ненадобности посещения логопеда. Кто был на приеме, поделитесь,какие вопросы задет врач

как зовут тебя\маму\папу
дни недели
посчитать\сложить\вычесть
сложить пазлы
назвать цвета\формы
выбрать лишнее
пересказать мультик\сказку

А какая разница? Все зависит от ребенка.

Ничего сверхсложного, обычные задания-на мелкую моторику, сообразительность, запоминание. Стандартный ребенок справится :)

Торквемада Все зависит от ребенка.

не правда. на стандартной медкомиссии задают стандартные вопросы.

А! еще буквы показать просит!

Государственная Тайна посчитать\сложить\вычесть это каким образом? например разложит палочки на столе,даст ребенку сосчитать, а потом добавит /уберет палочку? или в устной форме "сколько будет 2+3"?
Государственная Тайна выбрать лишнее

это из чего? предметы/ фигуры/фрукты/овощи?

гайка рокфоровна это каким образом? например разложит палочки на столе,даст ребенку сосчитать, а потом добавит /уберет палочку? или в устной форме "сколько будет 2+3"?

на пальцах: например, дали конфеты, съели конфеты

гайка рокфоровна предметы/ фигуры/фрукты/овощи?

да

StiX Стандартный ребенок справится ну мне мамочка сказала,что их ребенку задали вопрос " кем ты приходишься маме/папе" Ребенок не ответил. Я вот уверена,что мой ответит, ну а если врач ему не понравится, если ребенок растеряется. Я так, примерно чтоб знать, к чему готовиться. А то прочитала в инете "про сколько курочек за забором".

У нас все как описано выше спрашивал....

... Был март, за окном жуткая метель, врач спрашивает сына - Какое сейчас время года?... Я про себя и глядя в окно- ЗИМА.... А он говорит - весна по мне дак зима была по всем признакам)))

kotenokk

Ага у нас так же было)))))

kotenokk Был март, за окном жуткая метель, врач спрашивает сына - Какое сейчас время года?... Я про себя и глядя в окно- ЗИМА.... А он говорит - весна по мне дак зима была по всем признакам)))

Вот-вот, мы в ноябре на комиссию на санках приехали. Врач спрашивает, какое время года? Так моя не задумываясь - Зима! (ну ведь и правда для ребенка раз снег - значит зима!!тем более в 3 года). Так нам супер "а=врач" написала ЗПРР (задержка психо-речевого развития!) Так что будьте готовы ко всему и если что - ничего не подписывайте!! Пишите - не согласна с диагнозом! В "Радуге"на комиссии потом нам вообще даже речевой диагноз не поставили. Написали развитие речи в пределах нормы.

ещё , бывает, просят рассказать стихотворение

Или пост читать в обратном порядке 5,4,3,2,1

показали на пирамидку,а моя затупила))))последний раз в нее в год ,1,5 играли)

Моему было 3,10 лет. Психиатр спросила про имя, возраст, что-то еще самое простое, может и про время года. Потом спросила цвет пирамидки, попросила собрать пирамидку. Но вы сейчас постарше, возможно, и задания будут посложнее.
К слову, на комиссии в Радуге вопросы и задания были значительно сложнее, помню, там ребенок затупил, когда его спросили, кем его мама (т.е. я) прихожусь его бабушке (кстати, вопрос - какой именно бабушке, я бы тоже сходу не ответила без этого уточнения). В итоге в заключении написали, что развитие по возрасту, но плохо знает родственные связи.

yulyonok Так нам супер "а=врач" написала ЗПРР (задержка психо-речевого развития!)

нам тоже написала - смотрела ребенка 5 мин. В Радуге потом сказали - не обращать внимание - ребенок по развитию выше среднего.

еще спрашивали - когда у тебя день рождения
как называется сок из помидор и слив (моя сказала помидорный и сливочный )
найти обобщающее слово (перечисляют предметы и спрашивают как назвать это одним словом)
в общем, моя тоже плохо там выступила :(

Вот на неделе ездили с сыном(5 лет), вопросы были элементарные. Дали пирамидку, сложить правильно и назвать цвета, сосчитать кольца. Спросили кто больше мама или сын. Попросили стишок рассказать, он не захотел. Еще дали сложить из 4-х кубиков картинку с кошкой, мелкий не сложил Написали развитие соответствует возрасту. Ездили тоже для логопеда.

мою спросили: "бегут 3 собаки, сколько носов? хвостов? голов? лап?" моя засмеялась. Потом спросили: "что выше, пол или потолок?" Моя вообще прыснула. Сказали ,что с чувством юмора у нее в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы