Стул только во сне

Здравствуйте. Хочу попросить совета. Уже замучились....
Дочке 3 года, с рождения проблемы с жкт (колики до 1,5 лет, дисбактериозы, нарушения стула, был реактивный гепатит на фоне переболевания ротавирусной инфекцией, еще есть загиб шейки желчного пузыря). Лежали в 9-ке в гастроотделении, стоим на учете у гастроэнтеролога, гепатолога. Плюс ко всему есть пищевая аллергия(на молочное,кисло-молочное, курицу, яйцо),лактазная недостаточность, на учете у аллерголога. И еще гипотиреоз, пили с 1 года до 2,8 лет "Эутирокс",постоянно контролировали уровень ТТГ и СТ4, на фоне приема все нормализовалось, уже почти 6 мес живем без дачи гормонов.
До 1,7 лет давала грудь. Со стулом были проблемы ВСЕГДА. Могла не ходить в туалет по 6-7 дней. Врачи все списывали на больной жкт и гипотиреоз. Постоянно пили какие-то пробиотики, гепатопротекторы,желчегонные и.т.п.
Чаще всего стул был мягкой консистенции, но пару раз был тугой и дочь испытывала боль при дефекации. Вообщем, суть в том,что она до последнего держит все в себе и какает только тогда, когда реально припрет. И происходит это ни в коем случае не на горшок(хотя писиет на горшок давно сама). Раньше какала во время игры прямо в штаны. А последний год только ночью в памперс,когда глубоко уснет. При этом консистенция кала нормальная,он не твердый. И я списываю это все-таки на психологический стресс.Она просто боится.
Когда я ее спрашиваю почему она не какает в горшок, она отвечает,что просто не умеет, или не хочет и старается сразу увести тему разговора в другое русло.
Рацион питания у нас не очень разнообразный из-за аллергии. Молочку,кисломолочку нам нельзя. Ест говядину,свинину, овощи,каши,фрукты.
Были у невролога недавно, он отправил нас к психологу. Вот записались на 17-е октября к психологу в "Пять ступеней"....
Прошу совета у тех, кто с этим сталкивался. Может есть знакомые психологи,которые помогли? Или неврологи? Гастроэнтерологи? Мы уже настолько устали ходить по врачам и пить разные лекарства...хочется просто чтобы ну хоть что-нибудь помогло. Спасибо.

помочь не могу, только посочувствовать. Хороший врач вам в помощь. А в детском коллективе бываете? Может подражание сработает и з компанию с детьми будет ей проще? и потом режимные моменты "высаживния" тоже работают неплохо.

Нам 2.2 тоже проблемы с жкт и следствие проблемы со стулом, ходит исключительно в штаны, наш гастроэнтеролог тоже нас отправил к психологу, если вам не сложно напишите в личку результат посещения

помочь не могу, только посочувствовать. Хороший врач вам в помощь. А в детском коллективе бываете? Может подражание сработает и з компанию с детьми будет ей проще? и потом режимные моменты "высаживния" тоже работают неплохо.

Спасибо Вам за сочувствие....будем искать врача.
Вот буквально неделю назад приехали с юга. Там жили 3 недели у друзей, у которых тоже 2 ребенка. Те ходят на горшок исправно. Я тоже надеялась,что она посмотрит на них и у нас все наладится. Но не помогло,увы....
По поводу высаживаний....она уже взрослая,самостоятельная. Писать ходит тогда,когда захочет (сама идет,снимает штаны,делает все дела и выливает за собой все в унитаз). Я даже не представляю как ее можно силой заставать сидеть на горшке по времени,если она не хочет...Думаю, это только усугубит процесс.

Mатрешка

Конечно напишу,без проблем.

написала Вам в личку

Может поговорить с ней как-то, рассказать, что какашки вредные и когда покушал животик не надо терпеть, а нужно сесть на горшочек, поинтересоваться какашками.. "какие сегодня у тебя?" ( конечно смешно читать такие советы, но моя например очень всегда интересуется этим и говорит -смотри сколько я накакала. .) Мало ли может поможет. Я думаю, если дело в психологии просто придет время и все само нормализуется. Ну не будет же она до школы в штаны какать.. Наберитесь терпения и просто расслабьтесь.

Может на унитаз пора? У нас горшок не любил сын и тоже зажимался, на унитаз как большой сел и сразу проблема ушла.

Verok

Разговариваем, часто,много. Изощряюсь всяко...она не любит разговоры про стул и горшок,сразу уводит тему.

Natalynx

Есть сиденье на унитаз детское...пробовали, никак :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы