Проблемы с поведением

Добрый день.
Все дело в поведении в садике. Сыну сейчас 3,8, мальчик умный, развитый, но вот воспитатели жалуются. Убегает с участка, валяетсяв листьях. В группе кидается игрушками и бесится, на занятиях ничего делать не хочет, одеваться сам ленится, во время физ-ры и музыки сидит на стульчике. На предложения что-нибудь сделать, отвечает "Не хочу, не буду".

При этом дома он ведет себя иначе. Слушается, хорошо занимается, поет песни, кружится-танцует. Программу младшей группы мы прошли уже почти полностью. И в смысле занятий воспитатель его особо и не трогает (я попросила, если не хочет заниматься - не заставлять, т.к. еще ходим в ШР и сами дома занимаемся).
А вот с дисциплиной караул...
Пока ходили в ясли, у нас была другая воспитательница - женщина в возрасте, строгая и авторитарная, сын ее слушался, и за весь годя ни разу не слышала на него ни одной жалобы.
Сейчас воспитательница молодая, с мягким характером.
При этом летом мы были в отпуске(садик закрывался на месяц), потом лежали в больнице с пневмонией 2 недели, еще столько же дома. В конце августа вышли в садик, и поехало. Сын стал хулиганить, вредничать; на все вопросы первый ответ "нет", начал реветь по утрам, не хочет идти в группу.

При этом воспитатель замечательная, не кричит никогда, детей любит, есть своих трое.
Простите за сумбур. Что делать и как изменить ситуацию?

аноним автор темы Программу младшей группы мы прошли уже почти полностью

аноним автор темы еще ходим в ШР и сами дома занимаемся

А зачем такая мощная нагрузка? Смысл?
Вы лучше дома расслабьтесь и поиграйте просто с сыном. Глядишь и поведение исправится.
Главная задача дошкольника - играть. Успеете натолкать в голову сына много-много знаний.

аноним автор темы есть необходимость в доп занятиях

Снижайте нагрузку. Ребёнок вам выдаёт недвусмысленный протест.
Ни один врач и педагог в здравом уме не посоветует таких нагрузок трёхлетке, ну пусть почти 4-х летке.

аноним автор темы не могут они наладить контакт

А вы сами имеете контакт?
Что сам мальчик говорит о садике? Детках? Воспитательнице?
Он уже достаточно большой, чтобы маме рассказать причины своего поведения.

аноним автор темы "Я маленький","Хочу быть лялечкой", просит завернуть его в одеялко и спеть песенку.

Ребёнок переутомлён вашими загонами о его раннем развитии. Как вы проводите вечер дома после садика?
И вы не ответили на вопросы

Smatrex А вы сами имеете контакт?
Что сам мальчик говорит о садике? Детках? Воспитательнице?

Smatrex Снижайте нагрузку. Ребёнок вам выдаёт недвусмысленный протест.
Ни один врач и педагог в здравом уме не посоветует таких нагрузок трёхлетке, ну пусть почти 4-х летке.

+++1000 полностью с вами согласна

аноним автор темы Когда начинаю спрашивать, молчит

Вытянуть можно, если реально захотеть. В игре всё может рассказать.
Я бы сделала нагрузку посильной для маленького ребёнка и вечера проводила бы в обнимашках, чтениях книжек и играх.
Никакого прохождения программы садика и занятий.
У него этого достаточно в саду.
Вы сами, когда домой приходите, хотите отдохнуть или продолжаете работать? Сами себя вы жалеете наверное, вот и своего ребёнка пожалейте.

Есть время занятий и есть время отдыха.
Пусть занимается в садике, а дома просто отдыхает.

аноним автор темы периодически предлагаю позаниматься

Представьте, что дома у вас начальник с работы и периодически в течение вечера пристаёт к вам с работой. Вы бы взбесились?
На работе - работай, дома - работу работай.
С ума сойдёт от такого любой здоровый человек.

аноним автор темы Рисовал, хотел начать рисовать на столе, папа сделал замечание и забрал карандаш.

Папы иногда перегибают палку. Мужчины всегда более жёсткие. Я бы папе потом тет-а-тет высказала крайнее недовольство таким наказанием.
Правильно, ваш сын отомстил как мог. Что он ещё может сделать против взрослого дядьки? Вы-то защитили его?

аноним автор темы забрал карандаш

Вам этого мало?
Я вашего сына понимаю. Что он мог противопоставить?
Просто замечание сделать папе было слабо? Обязательно было показать свою силу и превосходство? А сын должен был такое унижение проглотить? У папы проблемы с самооценкой?

мальчик границы проверяет.
построже бы воспитательнице м ним надо.

Переучили ребенка, ему теперь занятия по возрасту скучны да и утомился заниматься. А раз не пристают - вот и

Лампа границы проверяет.

раз можно тут не заниматься со всеми - может еще что-то можно?

Smatrex Я бы папе потом тет-а-тет высказала крайнее недовольство таким наказанием.

Каким??? Абсолютно адекватный папа, сегодня на столе рисуем, завтра на стене, потом начинает...уже начали

аноним автор темы написал на ковер

отвяньте пока от чада с занятиями, рисованиями и прочими развитиями, играйте больше.

Аssiya Абсолютно адекватный папа, сегодня на столе рисуем, завтра на стене

Мы у сына карандаши из рук не вырываем, просто разговариваем и не поверите на столах и стенах не рисует. Проблем нет.
Папа самоутвердился на трёхлетке, показал власть и отобрал карандаш. Герой-воспитатель
Ребёнка надо уважать, а то сейчас они вот так походя дитёныша унижают и недоумевают по поводу писанья на ковёр.
Мама пишет, что ребёнок умный, а папа только вырыванием карандашей из рук и может донести до умного, что рисовать надо на бумаге.

Smatrex Мы у сына карандаши из рук не вырываем где про вырывание?
аноним автор темы папа сделал замечание и забрал карандаш забирание может быть и в форме - "дай сюда, раз пользоваться не умеешь". Это лучше действует, чем уговоры многочасовые.

Аssiya Это лучше действует, чем уговоры многочасовые.

У каждого свой метод. Вам надо много часов, чтобы донести до ребёнка свою мысль. У нас как-то быстро получается :)
Забрать - не выход. Ребёнок мстит, ребёнок обижен, ребёнок запомнил, что у него легко отец может забрать его вещь, его не уважают, его мнение не ценят, он никто в этой семье.
Я лучше поговорю со своим

Smatrex Вам надо много часов, чтобы донести до ребёнка свою мысль.

Я-то тут причем? У моих нет проблем с поведением. А дети - разные, даже психологи титулованные сходятся во мнении, что одни дети понимают слово - другие - действие. Действие - не всегда насилие. Которое, кстати, могёт быть и словами выраженное

Аssiya Действие - не всегда насилие

То-то сын автора решил мстить. Ну-ну... Не насилие...

Smatrex То-то сын автора решил мстить. Ну-ну... Не насилие...

Так можно мстить за любое противодействие. Раз не по его - получи, фашист, гранату. Конфетку мама не дала - сделаю-ка каку и бяку. Насилие тут вообще ни при чем. Забитые и изнасилованные вообще редко мстят, если что. Или убивают сразу

Аssiya Так можно мстить за любое противодействие.

Дорастят-доучат. Легко.
Кстати, а с чего вдруг умный ребёнок решил рисовать на столе?
Так-то почти 4 года. Ребёнок изначально вообще хотел рисовать или мама надавила, чтобы сидел развивал мелкую моторику рисованием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы