Слабый мышечный тонус, плоско-вальгус (много вопросов)

У ребенка 3 лет слабый мышечный тонус, рахит, от этого ноги х + абсолютное плоскостопие (плоско-вальгус), плечи опущены, живот выпирает. Со стороны спорта нагрузка есть, т.к. ходим на гимнастику и дома занимаемся. Сегодня купим и начнем пить Солгар золотые рыбки (там рыбий жир). Электрофарез делали недавно.
Как повысить тонус медикаментозно, что при этом назначают? Подскажите хорошего педиатра.
Какой кальций для приема лучше усваивается? Я так поняла из инета, что к нашему рыбьему жиру надо прибавить кальций и магний. Вот думаю, как это пить.

Массаж делаем у специалиста, но возможно есть какой-то специальный массаж или именно специалист при данной проблеме?
Какие массажные упражнения я могу делать дома для исправления ног?

Назначили нам ортопедическую обувь со стелькой косолапик. Какая обучь лучше для слабой тоненькой ноги и где вы ее покупаете (в инет-магазинах можно подъехать и примерить)?

Как улучшить усвоение кальция? У нас на молоко аллергия, только кисломолочку можно. Кунжут можно в 3 года просто так кушать ложкой (вчера давала, понравилось)?

Можно массаж с кунжутеым маслом.

Дочке 5 лет, тоже с рождения слабый мышечный тонус, отсюда и плоско-вальгус и пупочная грыжа. Наблюдаемся у ортопеда. Носим ортопедическую обувь с вкладной индивидуальной стелькой, но без фанатизма, дома без обуви. Уличную обувь д/м (Суперфит) и зимнюю (Куома) носим обычную без стельки. В садике строго лечебную обувь и летом уличные сандалии лечебные. Обувь покупаем в магазине на территории фабрики Ювелиров Урала, магазин Ортостепбэби. Стельки делаем в Бонуме на Хохрякова. Специальных препаратов не даю. В 4 года отдавали на год в бассейн. В 5 лет отдали в спортивную гимнастику. В садике занимается хореографией и ЛФК второй год. Ножки не иксом у нас, но были кривенькие, сейчас уже почти выправились. Стопы плоские, как и были. Молочное и кисломолочное ест, аллергии нет, но тоже без фанатизма. Мне кажется, что медикаментозно тонус не повысить. Помогут регулярные физические нагрузки и массаж. Сандалии покупали МегаОртопедик и Ортек. Ортек - жесткие и тяжелые, а МегаОртопедик - помягче, полегче и покомфортнее. Электростимуляцию не делала, т.к. у нас с 1 года были закатывания, исключали эпилепсию и судороги, поэтому я боюсь делать электростимуляцию. Препараты дополнительные не даю, потому что каждый врач, даже для профилактики, считает нужным что-то прописать. Если брать еще болезни, то будет получатся, что ребенка закормим лекарствами. Я свела лекарства вообще к минимуму, не даю ничего для профилактики, только для лечения острых состояний.

Cosmonaut автор темы Какая обучь лучше для слабой тоненькой ноги и где вы ее покупаете (в инет-магазинах можно подъехать и примерить)?

Мы, при такой же проблеме, берем стельки в ортоп.салоне "Живика" на Викулова. Самые дешевые в городе, а по качеству ничем не уступают другим.

[cit]Майечка Все как у них,доче 6 лет,плюс делали электрофорез,парафин,массаж,амплипульс курсом по 2 раза в год-ничего не помогло,толко время потратили на больницы и деньги.Узи ног никакого улучшения не показала.Не заморачиваюсь больше:в садике 4 р/неделю ЛФК+спорт. гимнастика.может поможет

Cosmonaut автор темы Какой кальций для приема лучше усваивается?

попробуйте сделать миндальное молочко или кунжутное - голимый кальций. в блендере смешать в пропорции 1:3 кунжут или миндаль (миндаль на ночь перед этим замочить надо) и воду, процедите и меда по вкусу

моему ребенку полтора, проблемы как у вас - миатонический синдром и плосковальгус. ДО года делали массаж раз в два месяца, тонус сохранялся на пару недель после массажа. Медикаметозно по-моему ничего не помогло. Летом были на море в общей сложности полтора месяца, сейчас гуляем по 5 часов в день - и ттт мышцы крепенькие. Дома висит на кольцах периодически, ходим в бассейн.
Конкретно для ножек - эффективен амплипульс (у нас стали поправляться после второго курса, делаем раз в три месяца), ну и море, галька и песок!
Кальций принимать паралелльно с элькаром (улучшает усвояемость).
Обувь просто чтобы не усугубить ситуацию, не снимаем вообще - только летом на песке/траве/камнях и дома на шведской стенке/коврике. Обувь Ортек.
Еще от Х искривления полезны машинки-каталки и игрушки-прыгунки - укрепляют внутреннюю поверхность голеней.
Удачи вам!

Cosmonaut автор темы абсолютное плоскостопие (плоско-вальгус)

Cosmonaut автор темы со стелькой косолапик.

у меня как-то не стыкуется. Почему так?

kvetek у меня как-то не стыкуется. Почему так?

бывает и так. У нас был период - также носили. Потом перешли обратно на стельки для плосковальгуса (когда варусная установка стоп ушла). Так что бывает всяко, и так тоже.
У нас тоже сниженный тонус. Сказать, что что-то помогло - не могу, хотя проблемой занимаемся. Ну и будем заниматься дальше.

радиомама когда варусная установка стоп ушла

когда плоскостопие и ноги иксом - бывает и варусная установка стоп? Сегодня просто с младшей с теми же проблемами идем к ортопеду, думаю, чего на этот раз ждать.

Cosmonaut автор темы Какая обучь лучше для слабой тоненькой ноги

тоже вопрос интересует. Потому что нога вообще ни в одной ортообуви из тех, что мерили, не фиксируется, очень худая

а разве можно повысить мышечный тонус медикаментозно? мне казалось (мы у Аронскинд наблюдаемся по поводу миатонии), что только движение, спорт, ЛФК, массаж регулярно, прогулки...В общем, движение и еще раз движение.. волшебных таблеток нет.

Марлен разве можно повысить мышечный тонус медикаментозно?

при необходимости назначаются и медикаментозные курсы лечения с приемом препаратов, улучшающих обменные процессы и нервно-психическую проводимость.
Были уже у невролога и хирурга. Я спросила у хирурга, почему проблема прогрессирует при достаточно интенсивном движении (ходим на спортивную гимнастику, дома танцы-гимнастика). Хирург сказала, чтобы искали хорошего педиатра в контексте улучшения обменных процессов и ЖКТ. На спорт ходим и мышца тренируется, но если ее не питать, то она не растет. По какой-то причине видимо не впитываются полезные вещества из еды и обычные поливитамины для нас слабые. У нас еще и рахит оказывается.
Сейчас стали пить элькар и Солгар золотые рыбки (при стоимости рыбьего жира в 1250 р, он просто должен помогать ).

Невролог назначила пантогам (это довольно слабый препарат, значит нет особых проблем со стороны неврологии, я так думаю).
Планируем идти к остеопату, может поможет...
Еще нас "наругали", что мы отдельно делаем физиолечение, массаж. Все надо сразу в один день, тогда только толк будет.

На прогулках солнца уже нет, вот думаю, какие-то лампы есть домой, чтобы светить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы