Про садики... не знаю как назвать)

Девочки, ситуация такая. Сыну 3,3. Ходим полгода в частный садик. Ему там очень нравится, мне тоже. НО... болеем с ужасающей периодичностью. + платим немалые деньги и сидим дома на больничных. Скорее всего из сада будем уходить... Путевка в муник ожидается самое раннее весной 2014, а то и позже. Вопрос- забудет ли ребенок за это время, что такое садик? Снова период адаптации с ревом и соплями? Или же раз это уже пройдено было, во второй раз будет легче? Может у кого-нибудь был такой перерыв в садике, как прошло???

Никому не расскажу... автор темы Снова период адаптации с ревом и соплями?

Никому не расскажу... автор темы

более чем вероятно, если дети не болеют, то они не болеют.

даже если вы до последнего дня будете ходить в платный, а на следующий день пойдете в муник, болеть будете так же!! Потому как иммунитета нет, да и инфекция там совершенно другая(коллектив другой) и слезы будут так же. Мы не болели так, вообще все спокойно прошло, у всех по разному так то!!

Natella09 даже если вы до последнего дня будете ходить в платный, а на следующий день пойдете в муник, болеть будете так же!! Потому как иммунитета нет, да и инфекция там совершенно другая(коллектив другой) и слезы будут так же.

С чего это Вы взяли? Мой в минике ревел первое время не то, что совсем белугой - но ревел. И болел по первости. В муник перешли - как так и надо. Я больше переживала, а ребенку новый садик - так новый садик, с детьми познакомился и играть убежал. Про перерыв не знаю, мы после летнего отпуска пошли, но это маленький относительно перерывчик.

С того этого!! Я же написала что у все индивидуально, мы и платном не болели и в мунике, раз они так часто болеют, смею предположить что и в мунике так же будет!!! А вообще бессмысленная тема сидеть и гадать будет или не будет!! Вот когда будет, тогда и надо решать проблему.

А может в платном так следят за детьми? Ваш один так более? Или все детки в группе?

Первый ребенок пошел в муник , дали взятку в администрации( давно очень было), плюс денег дали заведующей, рады были, что пошли. В то время ( 10 лет назад) садик встал в копеечку, а ребенок все время болел, три дня ходим, три недели болеем, промучились где- то пол- года. Забрали. Пошли в Миник. Болели чуть меньше, но все равно воспитатели говорили, что никто в группе не пропускает так, как мы. Иммунолог в итоге сказала-" вы что, не понимаете, у вас несадичный ребенок, сидите уже дома" ошибочно мнение, что чем большим количеством инфекций ребенок переболеет, тем у него иммунитет крепче. Как раз все наоборот, чем реже ребенок болеет, тем крепче иммунитет . Второй сын пошел в Миник сразу, болели где то раз в месяц, а то и чаще. Наученные опытом, забрали. Школу развития посещаем, логопеда, сидеть есть кому. Нисколько не жалею.

Natella09 даже если вы до последнего дня будете ходить в платный, а на следующий день пойдете в муник, болеть будете так же!!

Вот этот крик души называется

Natella09 все индивидуально ? Нюню.
Natella09 Вот когда будет, тогда и надо решать проблему.

У автора проблема с перерывом, а не самой адаптацией. Болеть скорее всего так и будет, как болел, а вот с ревом может быть, что снова начнется. Может вам пока гкп поискать или в ШР походить, без мамы, чтобы совсем-то не забыл?

AlenaLi А может в платном так следят за детьми?

И это кстати может быть, в наш водили откровенно больных деток с темпой, делая круглые глазки "а дома тоже все болеют, врач сказал лучше в садик".

В 1,6 пошла в миник, миник отличный, проходили около года, максимум, что не болели - 1 месяц. Хотя ребенок не болезный ни разу, а тут как прорвало. Потом год по определенным обстоятельствам, просидеи дома, щас уже год с лишним ходит в муник, болела 2 раза. Считаю, что просто доросла, от иммунитета не зависело, т.к. как только засели дома, болезни прекратились на 100%, неважно, болела ли я или муж, ребенку хоть бы хрен.

Мы ходили в миник около года, пошли в 2,3 ребенок болел постоянно неделю ходит, неделю-две дома. привыкали где-то месяц. Потом пол года перерыв за который ребенок болел от силы пару раз и пошли в муниц. садик. Адаптация была, но не такая как в первый раз. Привыкал около недели, болел уже пореже. За лето иммунитет окреп. Потом так получилось, что через год снова поменяли садик. Адаптации уже не было, пошел спокойно и болели где-то раз в 1-2 мес в легкой форме.

Аssiya Вот этот крик души называется

Какой крик?? Я написала свое мнение так то!

Аssiya ? Нюню.

а что у всех дети одинаковые или у вас такой же как все?

AlenaLi Ваш один так более? Или все детки в группе?

Простите, что долго не писала...) да, мой один из самых болеющих...

Natella09 Какой крик?? Я написала свое мнение так то!

Обилие восклицательно-вопросительных знаков в тексте воспринимается как? Вооот.

Natella09 а что у всех дети одинаковые

Ну это как посмотреть. Обычно две руки, две ноги и одна голова по описи присутствуют

В основном я имела ввиду психологическую адаптацию. Болезни они и в Африке болезни, это конечно же зависит от ребенка, я как раз за время перерыва хотела ему как то поднять иммунитет, на море может свозить, потому как вижу , что подорван именно он. Раньше ребенок почти не болел, и в гораздо более легкой форме. А вот за тот аспект, что ребенок за это время отвыкнет от коллектива, забудет садичные правила, что ли... Он только начал более менее общаться с детишками, на музыке петь)))) А потом опять маугли дикого в садик приведу... Щас вот опять на больничном второй день, а он в садик уже хочет...
А если в садике останемся боюсь ребенка просто залечить... тк болели все прошлые разы основательно так.... прогулками и проветриваниями не спастись было. Вот и сижу, не знаю что для него лучше. Понимаю, что и вы мне не дадите ответа, но хоть поразмышлять...

Аssiya Обилие восклицательно-вопросительных знаков в тексте воспринимается как? Вооот.

ой какая ВЫ умная

Мой ходил в частный садик с октября (2,6 было) по март. Стал часто болеть, лор посоветовала воздержаться от садика на 4 месяца. В итоге оттуда ушли, а с сентября пошел в муниципальный. Ничего не забыл. Адаптация прошла легче, чем начинал ходить в частный. Уже знает, что такое садик и как надо себя вести.
Так что если вопрос только в том, забудет или нет - не забудет.
А за то время, пока будете ждать муник, займитесь здоровьем ребенка. Укрепляйте иммунитет, советуйтесь с врачами.

Мы сначала водили в частный садик, болели - мрак. Забрали ребенка, сели дома (ребенок перестал болеть - как отрезали, 7 месяцев ничем не болел, ни чихнул ни разу), дождались путевки, снова пошли. Снова начался мрак. При чем первый год отходили в режиме ГКП - болел, второй год в режиме полного дня - болел. Два больничных в месяц - норма. Сейчас пошел третий год - очень надеюсь, что ребенок старше и болеть будет меньше. Жизнь покажет. С ревом - ну как бы у нас немного наоборот - сначала эффект новизны и все нравится, потом после обследования всего - рев с отказом от садика. Это было и в первом и во втором случае.

Никому не расскажу... автор темы Снова период адаптации с ревом и соплями

может конечно без рева, но сопли я так думаю всё же будут, потому что

Natella09 инфекция там совершенно другая(коллектив другой)

Lulechka на море может свозить,

Смею Вас чуть огорчить: моему сыну и море не помогает...Третий год ходит в садик, однако. В прошлом году были на море 3 недели, в этом 4. В конце августа вернулись и вот по сей день уже 2 раза болел. Может, надо там 3 месяца жить? Но мы не имеем такой возможности не работать по 3 месяца.
Да, 2 года ходил в частный садик, сейчас вот пошел в муниципальный. Подозреваю, что итог будет один. Ну что делать, надеюсь, что подрастет, окрепнет.
В плане психологическом: да кто знает, опять же от ребенка зависит. Можно подогревать его интерес к садику, когда будете дома сидеть, обсуждать, как классно и здОрово.

По моему опыту - очень многое зависит от воспитателя (т.е. от его отношения к сопливым и начинающим заболевать детям). + Позиция руководства миника по данному вопросу.

Мы 2 года проходили в миник, ушли, окончания адаптации так и не дождались, максимум неделю без болячек выходить удавалось
Конкретно в нашем садике не было разделения на группы. Основная масса естественно это малыши. Текучка не большая, но всегда есть, а новый ребенок в коллективе это новые инфекции. Ну и на словах красиво рассказывали о том, что больных высаживают, по факту детей сдавали с пакетом лекарств и зеленые сопли в два ручья тож не редкость. Вот какая тут адаптация?!

Это я к чему - в муниц. садиках все-таки дети по группам разделены, текучки детей почти нет, есть постоянный мед работник и контроль заболевших (ну в идеале конечно) если еще и воспитатель адекватный попадется, то вероятность болячек будет меньше. Удачи.

Natella09 даже если вы до последнего дня будете ходить в платный, а на следующий день пойдете в муник, болеть будете так же!!

как категорично-то! моя в частном болела, в мунике - нет. А ларчик просто открывался: в частном принимали больных детей, а в мунике - высаживали сразу же.

StiX в частном принимали больных детей, а в мунике - высаживали сразу же.

• очень-очень много.

Да уж.... Палка о двух концах. До сих пор думаю водить или забирать из сада... А на Химмаше никто не знает хорошей школы развития БЕЗ мамы? Чтобы совсем то не отвык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы