Давать ли антибиотик?

моя тема

По мне анализы как раз сдаются для определения необходимости назначения антибиотика, это ведь не витаминка

Наверное, вы уже дали антибиотик, но все-таки напишу, может на будущее пригодится.
Обычно, если болезнь началась внезапно - высокая температура, лежит пластом, - это вирус, который не лечится антибиотиком. 5 дней можно спокойно ждать и давать симптоматические лечение (жаропонижающее, противовирусное - лучше свечи и т.д.).
через 5 дней, если высокая тем-ра, можно подумать об антибиотике, но все равно надо знать - зачем, что вы лечите.
Кстати, ангина можнт быть разная.
У меня недавно оба ребенка слегли со страшной ангиной, с высокой темп-рой, я интуитивно почувствовала, что это не простая ангина, что это вирус, но с поражением горла. Антибиотик давать не стала (как мне посоветовала дежурный врач по телефону).
Потом так и оказалось - вирусная ангина, антибиотик не нужно, лечится по типу герпеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы