болят ножки (икры, ляшки) у детки 3,5 года.

Дочка не может стоять, ходить! пару дней назад жаловалась на боль в икрах, особого внимания не обратили, а сегодня утром даже встать на ноги не смогла. Попали к хирургу. говорит скачок роста, плюс на физкультуре в садике перетрудилась. Попейте витамины, всё пройдёт. Дочь лежит целый день не встает( к какому врачу бежать теперь?? что это такое может быть? кто сталкивался?

vorona66 автор темы что это такое может быть?

vorona66 автор темы скачок роста, плюс на физкультуре в садике перетрудилась.

также было

у сына тоже болят ноги, особенно вечером. нагрузка большая+рост. массажирую постоянно вечером, перед сном. прям вот пока не уснет, может стонать,что ножки больно. но чтобы встать не мог, такого не было

Племянник из-за ног криком кричал по ночам на протяжении нескольких месяцев. Все врачи разводили руками - рост костей опережает рост мыщц,ттерпите, ждите, обезбаливайте. Спасалисб только меновазином, мазали ноги по несколько раз с вечера до утра.

Мы ходили к неврологу, давала нам направление на СМТ рассл. на икроножные мышцы № 10, + назначала элькар 30% 10 кап. 2 раза в день, цинаризин 1/2 табл. курс месяц, морские ванны, парафин на голени, массаж каждый вечер самим. Сыну 3, СМТ делали уже 2 курса. Сказали ростут ножки и в основном ночью, ночью бывает сильно ревет, жалуется на боль в ступнях, пальцы прямо сжимает.

у нас так же бывает, плачет вечером ножки болят, массаж делаю, но у нас обычно стопы

у нас часто так из-за быстрого роста! сам крупненький, да еще тянется быстро! особенно по ночам болят, делаю массаж с прогревающими мазями, если очень плачет даю на край нурофен чтоб обезболить, врач выыписал магний и кальций пить профилактически! нам помогает заметно. начинаешь пить - не жалуется, перестаешь - плакать по ночам начинает. мы пьем кальцемакс из арт-лайфа и магнелис в6. остановились на том, что помогает!

Девочки, спасибо всем огромное, я успокоилась)))) просто никогда о таком не слышала, оказывается мы не одиноки))) СПАСИБО, уже пользуюсь советами!!!

у дочки тоже часто и довольно сильно болели ножки в с 3 до 5 лет... тоже все говорили, что это боли роста... она как бы действительно высоковата для своего возраста, но при это она еще и болела часто в этот период (я делала сухой массаж + грелка), помогало ненадолго.
так вот в прошлом году попали на прием к пульмонологу, все анализы сдали, нашли ВЭБ, пропили 2 курса изопринозина.
после этого про боли в ногах забыли.

У нас у соседки девочка тоже так болела, и те же советы давал врач. В итоге - саркома Юинга, время лечения упущено, только ампутация
Сейчас все деньги собираем... Вроде немцы дают 20% на спасение без ампутации... Но еще не факт. Маше только 6 лет.
Автор, пожалуйста, проверьтесь более чем у одного врача, исключите серьезные проблемы, пусть это будет зря потраченное время, но здоровье ребенка дороже!!

у меня самой в детстве начали болеть ноги.. мама побежала по врачам - тоже говорили ничего страшного, но она все таки нашла спец-та который поставил подозрение на полиомиелит и отправил на анализы, анализы подтвердились, сразу в больничку на 3 месяца
в итоге благодаря маме и тому врачу я теперь не на костылях..

так что не верье что "ерунда" - обойдите всех спец-тов

никогда не болели ноги - спортсменка, активистка и пр. Вдруг, за ночь до соревнований проснулась от страшной боли в ногах, вообще никогда не плакала, а тут рыдала. сдали анализы на ревмопробы - нормально, что-то ещё - нормально. в итоге оказалось защемление нерва - были проблемы с позвоночником.
если все нормально, то такого быть не может быть:

Ольха Уральская рост костей опережает рост мыщц

ИЩИТЕ РЕАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ!

Я помню как я в детстве страдала от этой боли(((( мне в детстве тренер говорил что мышцы к кости приростают и активно рости начала) но как вспомню аж тресет

Аноним то такого быть не может быть:

да нет, почему не может? конечно может. у меня у самой в детстве были частые мышечные боли.

только вот как у ребенка определить - мышечные у него боли или кости болят или еще что? он же сам не может характер боли описать, поэтому конечно лучше перестраховаться.

vorona66 автор темы Дочь лежит целый день не встает(

но это как бы не есть хорошо.
у нас такого не было. чтоб лежала и не могла встать. уставала да часто от ходьбы, садилась часто отдыхать... но чтоб встать не могла нет. но я видела таких детей. когда с дочкой с бронхитом в больнице лежали, приносили детей с артритом, которые именно встать не могли, их сразу под капельницу, и через день они уже нормально были - ходячие.

vorona66 автор темы к какому врачу бежать теперь

хирург. ортопед.

Аноним ИЩИТЕ РЕАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ!

Племяннику 26 лет. Здоровый взрослый мужик. Пожалуй, причину боли в ногах в его раннем детстве мы сейчас выяснять не будем.

Личное дело пед.

Вы были правы.... прошел почти год, и у нас артрит.... там были предвестники. Хирург ничего не усмотрел и все вроде как прошло, но вот, все лето мы в больнице провели. Теперь причина ясна. лечимся. Спасибо. Просто сейчас перечитала записи годичной давности...

vorona66 автор темы у нас артрит

поправляйтесь

Спасибочки) тьфу тьфу, лучше

vorona66 автор темы

здоровья! молодцы, что не оставили на самотек.

vorona66 автор темы причина ясна.

Выздоравливайте.

vorona66 автор темы прошел почти год, и у нас артрит....

Ребенок тоже начал жаловаться на боль в ногах, невролог рекомендовала консультацию кардиоревматолога.
подскажите, какой врач Вам поставил диагноз? если говорите, что

vorona66 автор темы Хирург ничего не усмотрел и все вроде как прошло, но вот, все лето мы в больнице провели. Теперь причина ясна.

Сколько мы врачей обошли и ни один,не поставил точный диагноз (((

Правда один раз врач упомянул, что это скорее всего реакция на прививку полиомиелита.

uptarochka

У нас и хирург и ортопед сразу увидели реактивный артрит ( осложнение после вирусной инф-ии), ну а окончательно подтвердил диагноз кардиоревматолог.

Дочка тоже постоянно жалуется на ножки. По каким анализам выявляется этот артрит? На ревмопробы сдавали, норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы