Как вести себя с ребенком? Адаптация к садику.

Опытные мамочки, нужен совет.
Ситуация такая - сыну 3 года (через неделю будет). Три недели ходим в садик. Вечером после садика дома просто нескончаемый скандал - все не так. Вот вчера например - подходим к подъезду, говорит хочу писять. А одет в комбез. Говорю - сейчас поднимемся домой и пописяешь. Минут 20 ревел, что он хочет на улице. Успокоился. Прошло минут 10. Пошел в ванну взял швабру - я буду мыть пол, убери коврик. А на коврике на полу младший ребенок ползает. Ни какие уговоры, что давай помоем в другой комнате, давай в этой комнате, но где нет коврика - не действуют. Опять ревел минут 15. Причем он не прям ревет, а ноет ходит. Буквально через несколько минут как успокоился- я кормлю младшего ребенка, договорились что потом будем пить чай. Просит налей чай с молоком - говорю, сейчас накормлю сестренку и налью, подожди одну минутку. Опять рев. Перед сном, просит полежи со мной - полежала, почитали книжку, поговорили, пообнимались. Пошла укладывать младшую - опять рев, лежи со мной (хотя я в этой же комнате). Он ревет, мелкая уснуть не может. Так и уснул со слезами на глазах
Я понимаю что ему тяжело. Не кричу. По пятьсот раз объясняю, успокаиваю. Но блин внутри все кипит уже. Нервы на пределе. Посоветуйте, как себя вести

Santaryni автор темы Посоветуйте, как себя вести

Не кричать, разговаривать, успокаивать, тесный телесный контакт, и насчет медикаментозной поддержки поговорите с невропатологом, если вы, конечно, нормально к этому относитесь.

Santaryni автор темы

Устает в садике,взрослому человеку после целого рабочего дня тоже тяжело.

стандартное, я бы сказала, поведение при адаптации (хотя от этого не легче, понятное дело).
Имхо, только дать выреветься и наныться (даже необязательно что-то говорить, ребенку просто эмоции надо выплеснуть). У нас такое и до сих пор бывает регулярно (в садик ходит почти 2 года). Пока напряжение не сбросит - так и будет скандалить, причем повод совершенно не важен.

И.Вольдемаровна тесный телесный контакт, и насчет медикаментозной поддержки поговорите с невропатологом, если вы, конечно, нормально к этому относитесь.

• 1

Да, у меня примерно час , полтора после сада , кричит (разговаривает очень громко) может повредничать, поистерить. Второй год ходим, в прошлом хуже было)))

Как это все знакомо)) Тоже такое до сих пор переживаем, правда уже пореже. Тут конечно только терпения.
В этом возрасте, я читала, адаптация к саду, может совпасть с так называемым кризисом, да плюс младшая сестренка, ревность никто не отменял)
И еще надо учесть, что ребенок в этом возрасте как бы испытывает маму на пределы ее любви. Если мама выдержит и будет продолжать безусловно любить, то в будущем удастся избежать многих проблем в личной жизни. Это очень вкратце, если интересно могу ссылку найти на статью.

Anuchka

найдите пожалуйста, интересно почитать.

Это нормальное поведение. У меня старшая в садике вела себя идеально, но по приходу домой слезу лила по два часа. И ныла по любому поводу а то и вовсе без повода реветь начинала. Мне потом сказали что это эмоциональная разрядка после садика. Обнимать ребенка много, целовать прижимать покрепче. Вот прямо на каждое обьятие добавлять еще по два. Пройдет быстро. со второй такой способ очень подошел, жаль что с первой я не сразу поняла как себя вести надо. Ругала ее, что она нытик ужасный (((

Anuchka

дайте, пожалуйста, ссылку, тоже переживаем этот период. Перед садиком плач, после садика плач.

Santaryni автор темы Но блин внутри все кипит уже

ребенок считывает ваше внутреннее состояние, не обязательно на него кричать, он все равно чувствует, что вы беситесь.
сами еще внутренне успокойтесь, таблеточки, чаи, йога.. что вам помогает :)

lenavl

Вот статья
psymania.info/raznoe/299.php

Здесь конечно нет рецептов от "послесадичного" плача, но много интересного и полезного, мне кажется. Я прямо многие вещи для себя открыла.
Еще, девочки, психолог советовала нам (тоже ей говорила про истерики на ровном месте), что надо ребенка 1) переключать на что-то другое, 2) переводить все в смех. Конечно бывает не до смеха, но надо прям усилие над собой делать, а потом это войдет в привычку)) Правда, на себе испытано. Я иногда вот прямо начинаю говорить "Да ты не так капризничаешь, смотри как надо", ну и показываю как надо)) карикатурно истерящая мать вызывает смех, и обе смеемся потом)))

Младшая у меня тяжелее всех привыкает в группе, забираю после обеда, забираю с прогулки до обеда, два месяца уже привыкаем)
Но уже стала играть, немного разговаривает с детьми, кушает, все не просто, а дома совершенно другой ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы