Бассейн или ШР

У дочки (4 года) частые бронхиты, БА под вопросом. Стала водить в бассейн. Пока вожу 2 раза в пн и пт,плюсом идет школа развития 2 раза в неделю. Вот сейчас думаю,может водить ее в бассейн 3 раза в неделю,а ШР убрать пока(материально не потянем). Врачи и тренер говорят,что решайте сами 2 или 3 раза водить. Как бы вы сделали?

Результаты опроса

Бассейн 3 раза без ШР
29.9%
Бассейн 2 раза +ШР
61.2%
Свой вариант
9%
Проголосовало: 67

Смотрите по состоянию ребенка. Если бассейн жизненно важен для здоровья и если увеличение на одно занятие в неделю принципиально улучшит состояние ребенка - лучше бассейн.

Я вот и не знаю,есть ли принципиальная разница водить 2 раза в неделю или 3. Если есть,то я конечно за бассейн,но вот у кого это узнать?

бассейн 2 раза без ШР

Ameliya Если есть,то я конечно за бассейн,но вот у кого это узнать?

ну я бы, конечно, посоветовалась с доктором, который разбирается в пловцах. Точнее, во влиянии воды на ребенка.
Допустим, конкретно у нас таким доктором, с которым мы о спорте советовались, оказалась наша невролог, но и проблемы были неврологического свойства.
Может быть, все же в спортдиспансер сходить? Есть же там хотя бы платный прием?

Татьяна Вакалюк Может быть, все же в спортдиспансер сходить?

Это что такое? Впервые слышу

Зачем бассейн 3 раза? 2 вполне достаточно. Мое мнение. Вместо дорогой ШР, есть более бюджетные варианты, если хочется еще чем то заниматься

вожу 2 раза в неделю (3,4 ей), хватает в принципе. В ШР не ходим, т к садик у нас+занимаемся дома. В Вашем случае в ШР бы не водила,дабы избежать лишние контакты с больными детьми,оставила бы 2 р бассейн+ домашние занятия

2 раза в таком возрасте хватит. я бы бассейн и школу развития оставила, ну или вообще б бассейн взяла и еще чтонить спортивного, а школу развития дома с мамой:)

Prima facie вообще б бассейн взяла и еще чтонить спортивного, а школу развития дома с мамой

я вот тоже о таком варианте подумываю

я в детскую комнату в Фреш фитнесс вожу. карта клубная 15100 за полгода. Там с 6 вечера и до 9 вечера с ребенком занимаются по расписанию, занятий море, можете на сайте глянуть, и общеразвивающее как в ШР, и бассеин. но в бассеин мы на индивидуальные занятия ходим, у меня племянник за 3 месяца плавать научился и стал ходить в общую группу. По мне это дешевле чем ежемесячно отдельно в бассеин и в ШР, + то что можно оставить ребенка, там инструкторы сами по групам водят, по возрасту.

Prima facie бассейн взяла и еще чтонить спортивного, а школу развития дома с мамой

приплюсуюсь

Ameliya

в ШР они что делают? направление занятий какое? творчество?

лучше бы убрать занятия в ШР- там сухой воздух, пыльно,жарко, много деток и никто после каждой группы не проводит влажную уборку и проветривание с кварцеванием, а значит ребенку с БА в таком помещении не стоит находиться.

а зачем ШР в 4 года ? может лучше кружок по интересу какой - танцы, гимнастика, рисование, ну или англ ?

я за 2 бассейна и 2 шр. сама сейчас вожу на 2 шр и 1 басик, хочу добавить позже еще 1 занятие в бассейне. но посмотрю позже как болеть будем-нет. в данный момент почти весь сентябрь проболели, одно занятие пропало, два переносили на другие дни...короче пока коряво ходим

тоже считаю,что в 4 года спорт важнее,школы ребенку в жизни хватит,ей еще 11 лет учиться,а готовиться к школе можно перед школой, развивающие занятия дома,а для здоровья,учитывая ваши болячки бассейн,можно еще гимнастику или танцы,а в идеале фигурное катание-возраст подходящий,в локомотиве бесплатно занимаются,правда у них коньки и одежка дорогая....

natusik1 а в идеале фигурное катание-возраст подходящий,в локомотиве бесплатно занимаются

серьезно? надо узнать)))

natusik1 в идеале фигурное катание

фреоном от искусственного льда дышать - не вредно для бронхитов? (правда не в курсе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы