как готовитесь к школе?( 5-6 летки)

может есть что-то интересное и занимательное? вот например такой нашла сайтhttp://samouchka.com.ua/_matematika_peterson/потому что уже в тетрадках все это делали, для закрепления материала и повторения, кто как еще готовится ? интересные приемчики...
1) моя когда говорит:"Сегодня читать не буду!", отлично говорю, давай тогда интересное задание по логике, ок. А там текста на пол страницы так что и почитала и выполнила и сразу понятно поняла ли текст.
раньше все делала с удовольствием, сейчас переживаем кризис 5 лет- самостоятельность прет, непослушание, делать то что она хочет, мои предложения уже не так актуальны и не имеют такого успеха как раньше, огромный интерес к математике: считает и пятерками и десятками и двадцатками и 1+5 и потом все по 5 прибавляет- ни кто не учил- получается отлично( а я в прошлом году все удивлялась смотря на девочек 5 летних на секции, они все родителям говорили:"Пап, а 18+36 сколько?" итп

nickstomoksik автор темы

У нас дочке 5 лет, Я поначалу её тоже все логическими и математическими задачками заваливала, но сейчас у неё на уме одни танцы, гимнастика и изо, мы как раз в эти секции ходим. Я говорит не хочу ходить на занятия по подготовке к школе, мы пока и не ходим. и не настаиваем. Читать она умеет, считать маломальски, дома сама с ней занимаюсь по прописям и пособиям всяким, плюс ещё географию дома изучаем.

у моей тоже на уме только изо и музыка( тоже ходим и на музыку и в художку), но одно то другому не помеха.Иногда математику на английском тренируем, так интересней ей.Географию и Астрономию тоже уже брали и на русском и на английском, сейчас рептилии- интересуют . На подготовку к школе ходить вообще некогда- график очень плотный и так.А уровень поддерживать нужно - чтоб не забывалось и читать тоже чтоб техника отрабатывалась.Вот и ищу интересные варианты- кроссворды уже в прошлом, раньше ими увлекались, тоже и познавательно и чтение и письмо сочетается в этом.Сейчас вот по сайту Самоучка 15 минут в день петерсоновскую математику делаем за 1 класс, да шахматные задачки по 15 минут в день на компьютере.

Интересно, а к какой школе вы так готовитесь? К "фабричной", али "бутиковой"? Куда планируете своего гения отдавать? Без сарказма спрашиваю? У меня есть пример близкой знакомой и ее сына перед глазами. Мальчик рос вундеркиндом, начальную школу в 2 года прошел, побеждал в разных олимпиадах (он разносторонне одаренный), потом среда подростков "недомерка" не приняла, перешли на экстернат, да и сейчас ай-кью выше среднего (особенно все, что касается написания компьютерных программ), конечно, но образовательной среды для таких детей в Е. нет подходящей.

nickstomoksik у моей тоже на уме только изо и музыка( тоже ходим и на музыку и в художку), но одно то другому не помеха.Иногда математику на английском тренируем, так интересней ей.Географию и Астрономию тоже уже брали и на русском и на английском, сейчас рептилии- интересуют . На подготовку к школе ходить вообще некогда- график очень плотный и так.А уровень поддерживать нужно - чтоб не забывалось и читать тоже чтоб техника отрабатывалась.Вот и ищу интересные варианты- кроссворды уже в прошлом, раньше ими увлекались, тоже и познавательно и чтение и письмо сочетается в этом.Сейчас вот по сайту Самоучка 15 минут в день петерсоновскую математику делаем за 1 класс, да шахматные задачки по 15 минут в день на компьютере.

да мы ничЁ не делаем

в школу развития ходим, дома занимаемся по разным методикам и то только тогда когда у неё есть настроение, не хочу прессовать и заставлять чем боюсь вообще отбить интерес к учебе

отдавать в обычную частную школу, готовимся потому, что у нас помимо школы много чего, поэтому хочу чтоб ребенок был развит и быстро схватывал все, чтоб дома не сидеть часами над домашними заданиями. Поэтому я и ищу очень интересные формы развития, а не тупо :давай заниматься, и есть нет желания- все равно, чтоб ей было интересно- все только на интересе, а этот интерес надо поддерживать и вызывать в ребенке- это и называется мотивация.Ну в моем понимании это так .Про прессовать вообще речь не идет, у меня ребенок сам просит- если что то интересненькое, ну и под интерес текущий( сейчас у нас рептилии) можно подогнать как чтение так и логику так и математику- вот об этом и тема- про интересные приемы мотивации и развития( ну как часть подготовки к школе)
подготовка к школе: это не натаскивание знаний, а именно развитие интереса к предметам, мотивация к их изучению.( летом, например срочно ей приспичило писать прописи, именно прописными буквами- купила прописи- писала она сама - пишет не плохо, писала ежедневно- лично я была против, но у бабушки ей чем - то надо было заниматься и она нашла себе занятие

Книга Жени Кац показалась интересной.

Ничего такого не делаем. Нам 5,5 читать не умеет, считать типа сложение вычитание тоже.
Не интересно ей, ей все играть надо и общаться.
Иногда в прописях пишем буковки, ну так пока старшая уроки делает.
Ходим в театральную школу и в бассейн.
Ваще не хочу ее мучить всем этим.
Старшая только к семи читать еле еле начала. Сейчас второй класс она идет ровненько с остальными детьми, все сравнялись, и те кто с пеленок читает, считает и те, кто как мы начали заниматься в 6 лет.

nickstomoksik етерсоновскую математику делаем за 1 класс

Не боитесь , что ребенку будет просто скучно в первом классе?

LenaLisa Ходим в театральную школу и в бассейн.

Ой, а не подскажете, куда в театральную студию водите? :-) Я уже вся обыскалась, ничего найти не могу. Сорри за офф!

p13552

Мы ходим на Комсомольскую 45, там ДТШ, и для мелких там занятия тоже есть.
Мы пока неделю только отходили, я пока не совсем поняла чего они там делают, но дочке очень нравится )))
Посмотрим как дальше будет.
Еще есть во дворце пионеров театральная студия и театрон нынче набирал деток. Позвоните узнайте.

p13552 LenaLisa

Спасибо огромное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы