Служебные путевки??

.Для наших детей нет мест в детских садах,да и служебные путевки отменили.Зато приехал какой-нибудь "табор" ,прописку временную сделал и как многодетные льготные места получили!!!!!!!!!!!!!!!

Какие будут ваши действия, кроме как создать тему на форуме ?

просто до глубины души возмущает.родители через прокуратуру добились отмены сп,а на такую неспроведливость не обратили внимания

в садиках и так никто не работает а без сп и подавно нечего там делать

Бардак с садиками-с путевками, льготниками.
Бардак в школах-с Егэ.
Бардак с работой- накопительную часть пенсии отнимают, или вообще "серые" зарплаты.
Валить из страны надо. Может за границей получше жить будем...

Аноним Какие будут ваши действия

Никаких. Ибо смысла не вижу.

Аноним автор темы приехал какой-нибудь "табор" ,прописку временную сделал и как многодетные льготные места получили!!!!!!!!!!!!!!!

по закону они граждане России, имеют право
А вообще я за ужесточение правил получения гражданства с обязательными пунктами проживания в стране минимум лет 10 и знанием русского языка, но нашему Правительству это невыгодно.
Я считаю, что государство, которое не выполняет в полном объёме обязательства перед уже имеющимися гражданами, не имеет морального права брать обязательства перед "новыми" гражданами. Вот только повлиять я на всё это никак не могу, потому придётся подстраиваться. Только не надо кричать про демонстрации, акции протеста, обращения в прокуратуру и т.д. Как показывает пратика, ситуацию все эти действия либо не меняют, либо меняют в худшую сторону. Хотели как лучше... продолжение сами знаете.

Аноним автор темы родители через прокуратуру добились отмены сп

В миллионный раз: они не этого добивались.

ksenia0202 Валить из страны надо. Может за границей получше жить будем...

Спорный вопрос... Как сказал Задорнов, "у нас лучшая в мире Родина, но чудовищное государство". Некоторые знакомые по разным причинам живут за границей. Я так жить не хочу.

а еще с 4 октября все дети с тяжелыми нарушениями речи и дети педагогов д\с будут ходить в д\с платно. бесплатно посещать д\с будут только дети-инвалиды.
путевки будут выдавать,д\с будут открывать,а вот работать будет не кому. посмотрим,что будет с дошкольным образованием. все мамочки бесплатно будут с путевками на руках сидеть дома со своими детьми.

ksenia0202 Валить из страны надо. Может за границей получше жить будем...

согласна на 100%. все чаще слышу эти слова от друзей. а министр эк-ки оффициально заявил о стагнации в экономике рф

сова все мамочки бесплатно будут с путевками на руках сидеть дома со своими детьми.

жить стало лучше, жить стало веселее! мы нафиг тут никому не нужны, сплошное выживание, новый закон об образовании - хотят дебилов из наших детей сделать! и все остальные законы направлены на осознанное уничтожение нашей ации!

Olesya_87 В миллионный раз: они не этого добивались.

а чего они добивались??? как обычно, у нас в россии - сняли поверхность вопроса, а в глубь не загляннули, не подумали, чем это обернется! думать головой надо, а не толькко есть в нее...

уже пожинаем плоды - в группе осталась одна воспитатель, вместо двух, без няни. и как сказала зав-щая - и не будет няни и второго воспитателя, в связи с новым решением о льготниках, дай бог имеющихся не потерять....

А чем замечательны так педагоги, что их дети должны посещать садик бесплатно??? Все правильно. Бесплатно должно быть все только для сирот и инвалидов, у всех остальных есть родители, которым нужно было думать головой, прежде чем рожать. А уж если случилось, то искать возможность заработать. А у нас все ищут возможность нахаляву.

PM А чем замечательны так педагоги, что их дети должны посещать садик бесплатно??? Все правильно. Бесплатно должно быть все только для сирот и инвалидов, у всех остальных есть родители, которым нужно было думать головой, прежде чем рожать. А уж если случилось, то искать возможность заработать. А у нас все ищут возможность нахаляву.

Халява в чем заключается? Вы б подумали, прежде чем писать.
И насчет подумали, прежде чем рожать. Одна Вы такая разумная? Я вот тоже много что планировала, но в мои планы иногда коррективы извне вносятся. Как пример - отмена льгот. Это я тоже должна была просчитать? Я не господь Бог, чтоб всё предвидеть. А отмена служебок - тупость.

ksenia0202 Бардак с садиками-с путевками, льготниками.
Бардак в школах-с Егэ.
Бардак с работой- накопительную часть пенсии отнимают, или вообще "серые" зарплаты.

• грядущие непонятки с пенсией. И увеличение пенсионного возраста.
    Мда...

Olesya_87 "у нас лучшая в мире Родина, но чудовищное государство

сова а еще с 4 октября все дети с тяжелыми нарушениями речи и дети педагогов д\с будут ходить в д\с платно.

На каком основании? У меня договор на год заключён, там прописано "освобождён от оплаты". Ссылочку дайте.

10101010 чего они добивались???

отмены ходатайств чиновников

PM Бесплатно должно быть все только для сирот и инвалидов, у всех остальных есть родители, которым нужно было думать головой, прежде чем рожать. А уж если случилось, то искать возможность заработать.

Вы, видимо, не в теме...
У меня речевик. Невролог назначает 3 курса лечения в год на сумму от 10 до 35 тысяч (цифры ориентировочные, возможно, дальше больше будет). Занятия с логопедом нужны постоянно как минимум трижды в неделю. Сейчас я хватаюсь за голову. У меня не получается совместить все рекомендованные занятия со специалистами, секции, физиопроцедуры и т.п. Возить далеко, время не состыковывается. Хороших спецов ещё найти надо. Работает только муж. Есть ещё второй ребёнок (когда его планировали, ещё не знали, какие проблемы будут со старшим, да и со вторым небольшие есть). Предлагаете мне устроиться на работу? Кто тогда будет водить моего ребёнка по спецам и занятиям? А младшую куда? В частный садик за 15? Муник ей до 4-х лет не светит. Пусть мой старший ребёнок хотя бы с логопедом в логосадике бесплатно занимается.
Кстати, у упомянутых Вами инвалидов тоже родители есть. А речевики-алалики тоже могут получить инвалидность при желании и усердии родителей.

Ути Бозе Мой Халява в чем заключается? Вы б подумали, прежде чем писать.
И насчет подумали, прежде чем рожать. Одна Вы такая разумная?

+++ Вот честно, я перед рождением второго просчитывала материальную сторону. Но...
Я бы лучше пошла работать и платила за садик, чем "халявить" с таким сложным мальчиком.

Знаете,дорогие мои, почему это они должны ходить бесплатно!? а потому, у меня рабочий день начинается с 7:00 и если я одна без сменщицы работаю то до 21, садик круглосуточный. Зарплаты у нас воспитателей не высокие, а теперь еще и от 1400 до (в перспективе) 2000 отдавать за садик. И работаю у нас многие за детей, и знаете! работают ХОРОШО, с душой, дети и нянь и воспитателей любят! А покажите мне пожалуйста толпу выпускниц педа, которые рвутся в детские сады.

10101010 в группе осталась одна воспитатель, вместо двух, без няни. и как сказала зав-щая - и не будет няни и второго воспитателя дак и воспитатель тоже может уйти
я работаю одна воспитателем с 7:30 до 18:00, у меня няня получает ставку какую уж там 5 или 6 т.р... и платить будет за 2х детей, это получается -2 т.р из зарплаты еще минут ее питание гдето 800-900 р.. что ей остается? уйдет няня моя, уйду я, я работать без няни за 13-14 т.р. не собираюсь
PM А чем замечательны так педагоги, что их дети должны посещать садик бесплатно?? вот интересно, тем что они там работают и платить должны еще за свою работу?

PM А у нас все ищут возможность нахаляву.

Проработайте в садике месяц и потом говорите о халяве. Я могу еще согласиться, что те кто ходит по служебным должны также платить за садик, но вот отмена служебных совсем это бред. Именно сегодня разговаривала с заведующей, не переживайте, скоро вернут обратно служебки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы