Вопрос мамам девочек

Дочка (3,3 г) ночью раз 5 вставала писить..чуть-чуть сикнет и все, через мин15-20 опять "писить хочу", потом стала реветь и жаловаться что пися болит. Я так думаю что простыла..только где не пойму..дома тепло..может в садике (вчера была в юбке и в гольфиках) может посидела на холодном или на полу..? Утром встала нормально, говорит не болит..Что в таких случаях делать, как помочь доче. По своему детству помню мама заставляла ноги греть или давала бутылку с теплой водой между ног подержать.(письку погреть)..но я так извращаться ночью не стала, просто легла с ней и своей рукой подержала, погрела письку ей..она так и уснула, Может кто-нибудь современные методы подскажет как помощь, чтоб боль снять? и нужно ли в больницу идти?

конечно в больницу. Инфекция мочевыводящих может быть

Нёньчик автор темы и нужно ли в больницу идти?

ОАМ сдать надо и ко врачу всё-таки сходить

Нёньчик автор темы и нужно ли в больницу идти?

да.
сдать ОАМ и детскому гинекологу показаться...

kvetek ОАМ сдать

это надо.

Личное дело детскому гинекологу показаться...

и что она скажеТ? у нас нет нормальных детских гинекологов.

а на ночь подмывали? возможно и аллергическая реакция на что-то.

Mila3088 и что она скажеТ?

в смысле? Синехии, думаете, не увидит? Или воспаление? Или по мазку не сможет ничего сказать?

kvetek ОАМ сдать надо и ко врачу всё-таки сходить

Хотя бы к педиатру. Могла застудиться, лучше с врачом проконсультироваться.

Срочно к периатору, анализ мочи сдать.

признаки цистита напоминает. Очень неприятная штука. Может простыла, может инфекция. В любом случае ОАМ надо сдать.

Нёньчик автор темы , погрела письку ей..она так и уснула

я сидела в горячей ванной, это немножко помогает снизить неприятные симптомы цистита и возможно вашей именно теплая грелка помогла уснуть. А так цистит надо лечить, инфекция может вверх в почки пойти.

kvetek Или по мазку не сможет ничего сказать?

мазок они сейчас не берут.
Я бы пошла лучше к урологу с данной проблемой.
И аллергию не стала бы в счет не брать.
может не подмывали пару тройку дней - пися краснеет и болит, и такое бывает. Подмыть, присыпать присыпкой и понаблюдать пару дней. Если не пройдет - к урологу, но не к гинекологу

Mila3088 мазок они сейчас не берут.

давно? 2 месяца назад брали ребенку

Нёньчик автор темы Что в таких случаях делать, как помочь доче.

Мы ходили к педиатру. Он отправил нас с гинекологу и на анализ мочи. У гинеколога все норм было, а вот анализ мочи плохой. Сказали сидеть в теплой ванной с ромашкой.

kvetek давно? 2 месяца назад брали ребенку

недавно и давно. Вы у какого гинеколога были? как они брали у ребенка мазок?

Mila3088 а на ночь подмывали? возможно и аллергическая реакция на что-то.

нет не подмывала, в воскресенье вечером сходили в баню, а вчера не подмывала

ёлкакакёлка анализ мочи сдать.

спасибо, сегодня схожу возьму направление

tiun82 Сказали сидеть в теплой ванной с ромашкой.

может сегодня вечером запарить ромашку и посидеть в ванной

Mila3088 у нас нет нормальных детских гинекологов

у нас вобще ни каких нет , взрослых и то акушерка принимает

цистит - как самый возможный вариант, вульвит - возможно по симптомам. И еще такую картину может давать гельминтоз - если при этом есть зуд. Всяко разно надо идти сдаваться - педиатр сначала.

Нёньчик может сегодня вечером запарить ромашку и посидеть в ванной

не повредит конечно, но если инфекция, то таким образом не лечится.

Руки в ноги и ко врачу, к педиатру или к нефрологу.

Мочу сдать нужно однозначно! У нас так было в прошлом году, беспокоило только перед сном или ночью, днем было все ок. Сдали мочу, было воспаление, лечение нам прописали сразу.

Мама Ягодки признаки цистита напоминает

ага. недавно был, пила но-шпу и фуродонин. Но это взрослым можно, как детям - не знаю. К врачу лучше.

сходила в больницу, взяла направление на мочу, объяснила педиатру ситуацию..она сказала попейте канефрон, только вот я что то не спросила уже начинать давать или после результата анализа? стоит ли вобще покупать, может и не понадобится?

Mila3088 Вы у какого гинеколога были? как они брали у ребенка мазок?

в Пеане
обычно брали, также как и год назад в районной. Тоненькой пластиковой штучкой на стекло.

Mila3088 мазок они сейчас не берут.

как это не берут? Сами с дочерью ходили к детскому гинекологу - мазок брали и неоднократно, чтоб псмотреть эффективность лечения. Причем ходили в поликлинику по месту жительства.

kvetek Тоненькой пластиковой штучкой на стекло.

svetlonic цистит - как самый возможный вариант

сильные боли при мочеиспускании были б и кровь в дальнейшем в моче. Орала бы благим матом. Знаю что это - писец вообще.

"Подержать рукой и погреть письку" - это, конечно, сильно )))
своим хроническим пиелонефритом я обязана своей маме, которая вместо того, чтобы отвести меня к врачу при первых признаках цистита тоже практиковала методы "погреть и посидеть в тазике с теплой водой". В итоге инфекция пошла вверх,и с тех пор этот диагноз - мой верный спутник по жизни. поэтому, если не хотите услышать большое "спасибо" от дочери в будущем, ведите к врачу. Общий анализ мочи обязателен, от него и танцевать потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы