Вопрос к мамам девочек, кот. занимаются худ.гимнастикой

Моей дочери 4,5 года. Планирую ее начать водить в спортивную секцию. Присмотрела художественную гимнастику. Нравится худ гимнастика тем, что ребенку дадут хорошую растяжку, сама в детстве занималась подобным видом спорта (не худ гимнастика) достаточно долго и мне нравится, что я до сих пор с хорошей физической форме, до сих пор есть растяжка.
Но есть одно НО.
Читала на форумах, что девочки там ревут от боли, что тренер требует с девочек слишком многого, через какое то время может просто отсеять ребенка (отчислить с занятий), потому что посчитает, что реб не полдходит по каким то параметрам.
А уж если дойдет дело до соревнований, то там вообще борьба на выживание.
Я не хочу от ребенка результатов. Не хочу этой борьбы. Хочу, чтобы ребенок ходил на занятия в свое удовольствие. У меня нет цели сделать из нее чемпионку.

Мамы, посоветуйте пжлста, может и соваться не стоит? не хочу портить ребенку психику. А то вдруг ей понравится. а ее потом выгонят.
Как вообще проходят занятия худ гимнастикой? Слезы есть?
Хотим ходить на ВИЗ в Ольге Владимировне

Просьба не писать здесь о том, что набора уже нет. Не в этом вопрос

Слезы есть требуют хорошо и отчислить могут

вам в СК Лилия однозначно. Ходите себе в удовольствие, правда там один мячик 1400 стоит и обруч 700

Волков бояться - в лес не ходить. Спорт есть спорт со всеми вытекающими и никуда от этого не деться.
А если не хотите ни борьбы, ни результатов, то идите в танцы, например. Все-таки там попроще и для офп достаточно будет).

А в других школах мяч и обруч по другой цене или вы то-то другое имеете ввиду, не очень понятна ирония? Я думала предметы родители покупают в проф магазинах, а не в спорт школе. Может сейчас другая ситуация, или это зависит от школы или от тренера?

Сашенька in love правда там один мячик 1400 стоит и обруч 700

А сколько он должен стоить? И мячики каждый месяц покупать что ли собираетесь?

Алетея идите в танцы, например. Все-таки там попроще и для офп достаточно будет).

недостаточно. пройденный этап. Никакой растяжки. Общие движения и все.

Сашенька in love вам в СК Лилия однозначно

че это?

madison Слезы есть требуют хорошо и отчислить могут

куда вы ходите?

ск лилия нашла. школа назмутдиновых.
интересно, единственный минус - далеко возить. но если ребенку будет нравится и все будет устраивать, возить согласна.
почему именно туда советуете?
конечно в поиск пошла, но и свежие мнения не помешают

вам просто нужно не в сдюсшор, а в платную школу.. там не результат на первом месте, берут всех без разбора, не выгоняют, сюсюкаются и няньчатся

Elsa автор темы Я не хочу от ребенка результатов. Не хочу этой борьбы. Хочу, чтобы ребенок ходил на занятия в свое удовольствие. У меня нет цели сделать из нее чемпионку.

Вы можете позаниматься несколько лет. СК Лилия вам советуют потому, что они сначала берут всех (в других школах вас могут просто не взять, если вы не соответствуете по каким-то параметрам). Но и там отчисляют через 2-3 года, если ребенок не показывает результатов. Кроме того, количество занятий возрастает с каждым годом. Если сначала это 3 раза в неделю по 1-1,5 часа, то школьники занимаются 5-6 раз в неделю по 3-4 часа. Вот и подумайте - есть ли смысл тратить столько времени и не иметь результатов? Заниматься и не участвовать в соревнованиях?

Elsa автор темы Хотим ходить на ВИЗ в Ольге Владимировне

Она - Ольга Николаевна ( но это не суть) . На ВИЗе никого в таком возрасте насильно не тянут. На соревнования идут только дети с определенными данными, про выгнать - мы в том году занимались там у Ирины Владиленовны, в течении года не выгнали ни одной девочки, все бросали только по доброй воле. По результатам года занятий в спортшколу не перешли только человека 2 , по причине, что ребенка просто тупо больше не растянуть. ну и нескольким девочкам сказали, что нужно похудеть. В этом году занимаемся в группе начальной подготовки спорт школы - занимается около 30 девочек, для подготовки на групповые выступлениях отобрали 8 человек, им будут проводить 2 дополнительные тренировки, в декабре будут соревнования , остальные просто занимаются - видимо для себя. Про оскорбления и растяжки чере слезы - не тянут их там так, особено в 4 =5 лет.

в других школах мяч и обруч по другой цене или вы то-то другое имеете ввиду, не очень понятна ирония?

На ВИЗе в первый год обучения обруча вообще нет, мяч просят купить самый простой резиновый определенного равера (цена в пределах 100 рублей), скакалки фирменные тоже никто не требует ( у нас и в этом году вместо скакалки тросс из Манараги). Да разница есть, но для начала и этого достаточно.
Автор, однозначно идите на ВИЗ у нас там нормальные тренера.

Elsa Алетея
идите в танцы, например. Все-таки там попроще и для офп достаточно будет).
недостаточно. пройденный этап. Никакой растяжки. Общие движения и все.

Либо идите в нормальные танцевальные коллективы типа Веснушек в ДК ВИЗа, где детей через месяц выступать не отправляют

[use]Elsa[/user]ск лилия нашла. школа назмутдиновых.
интересно, единственный минус - далеко возить. но если ребенку будет нравится и все будет устраивать, возить согласна.
почему именно туда советуете?
конечно в поиск пошла, но и свежие мнения не помешают

Либо идите нга ВИЗ - ОЛьга Николаевна достаточно адекватный тренер для ваших требований, а там уже по результатам решите

Elsa недостаточно. пройденный этап. Никакой растяжки. Общие движения и все.

на какие танцы ходили? Есть коллективы, где тянут нормально. Платные студии танцев не для этого, конечно

Vikulizm на какие танцы ходили? Есть коллективы, где тянут нормально. Платные студии танцев не для этого, конечно

Вот моя в Веснушки ходила, так там не только тянут, но и отбор каждый год, т.е. там унас реально не подходящих детей либо отчисляют, либо оставляют на второй год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы