Прошу совета, а не критики как обычно это бывает на форуме ю-мамы), дочь сикается и уже какается в садике...

Дочь ходит в садик, пока период адаптации, итого около месяца,ну если с больничными то 2,5 недели. Никак не хочет ходить там в туалет.Там унитазы(не горшки).Нянечки нет у нас. Нам воспитательница сказала,чтобы мы её приучили к унитазу,ну мы то её приучили и она у нас до последнего терпела,но ходила...в садике ни в какую не усаживалась и вся мокрая каждый раз и на улице сикалась..воспитательнице не давала себя держать.Как она у нас заболела тоже отказалась от унитаза стала сикаться,пришлось ей опять горшочек поставить, сейчас она в горшочек ходит,но всё равно терпит до последнего,хотя раньше ходила нормально. А вчера и вовсе обкакалась..я уж не пойму как нужно умудрится,но и кофта обкакана была, в итоге я её забрала в 3 часа домой,уже в чистом виде. Как быть,если дочь категорически отказывается ходить в садике в унитаз..или с ней походить ,чтобы приучить,но это уже как воспитатель разрешит или продолжать разговаривать с неё на эту тему..воспитатель же в свою очередь говорит,что заставляет её садиться на горшок,но она там посидит и тут же встаёти потом уже сикает в колготки. по её словам дочь пинается при настойчивости усаживать её в туалет...

сами же пишете, что период адаптации, сходите сама к психологу, посоветуйтесь, ну и с ребенком разговаривать, не заставлять, не ругать ни в коем случае.

Может можно договориться с воспитателем и принести горшок,чтоб проще был период адаптации.а потом убрать по-тихонечку.

к психологу уже ходили, дельных советов не даёт отправляет нас к неврологу, ну у нас запись с 7 октября только будет...ну а там их заставляют в садике,там строжайшая дисциплина.

ребёнку 3 года

ЕN А почему нет горшков?

+++ моей 2,7, она ни в жись до унитаза не дотянется, а если и дотянется, то с головой нырнет туда.. 91 см

А какой возраст ребенка? выясните причину страхов. Например, наша боялась бурлящей воды,когда смывала и не хотела попу вытирать, поэтому терпела до сон- часа ,когда засыпала все и делала(((. много разговаривали на эту тему...

предыдущий воспитатель в ясельной группе говорила детям-какайте дома! ребенок мне приходил и рассказывал это (хотя он и так не делал этого в саду, и сейчас не делает). я когда задала вопрос-что же дети терпеть должны до вечера? а она мне-приучайте ходить с утра! это полезно! (типа сразу после сна). вот такой вот бред. не хотелось ей вытирать попы и мыть горшки. ну там много вопросов к ней возникало,это не самый бредовый бред был

Шматрица она ни в жись до унитаза не дотянется,

не, в садике маленькие унитазики, детские
а так да, горшочек из дома попросите принести, так до невроза дойдет ведь

ЕN Я своего под белы ручки держу, чтоб не нырнул. 98 см.

а колечко на унитаз не пользуете?
удобно ведь.Рост тоже 98см
У нас с дорожного горшка оно -сама достает, кладет со ступеньки садится
Ну она сама-сама-сама-тока попробуй помоги

а платно религия не позволяет сходить к неврологу???

Fey автор темы к психологу уже ходили, дельных советов не даёт отправляет нас к неврологу,

Садиковский психолог? Без комментариев. Подойдите к ней еще раз и попросите специально пронаблюдать за девочкой, когда все ребятки идут в туалет, перед занятием или прогулкой. Вам с дочкой можно посочинять "туалетную" сказку. Если разрешат, можно побыть с девочкой в группе, только это обставить надо правильно: не я перепугана твоим нежеланием ходить в туалет, а, например, "Я хочу помочь тебе подружиться с унитазом". Слова могут быть любые, подходящие именно для Вашей девочки.

Шматрица +++ моей 2,7, она ни в жись до унитаза не дотянется, а если и дотянется, то с головой нырнет туда.. 91 см

Скорее имеются ввиду унитазы, вмонтированные в такой постамент, ходили в частный у нас такие были, и щас в муник пошли - такие же.
Там суть, что унитаз замурован по "очко" надо присаживаться нависая коршуном))) и делать дела.
Моя в 2.5 перешла в такую группу да, по началу были проблемы, горшок не разрешают - тк нет мест для мытья горшков, нет горшечной( это не ясли, а младшая) Ну чего.. забрали горшок думая сходит в туалет никуда не денется в итоге дочь терпела с 7 утра до 19 вечера, я сходила к заведующей, поговорить, на пару дней горшок вернули - потом научили. Но моя тогда никуда кроме горшка не писала, кто умел писать в кустики - без проблем научились.
А по теме да, к такому ноу хау почти все детки кои были старше моей 3-3.5 года привыкали 2-3 недели.

Дома приучайте на унитаз, вместе с ней заходите, говорите что уже большая и как мама с папой уже может (не ДОЛЖНА, а именно МОЖЕТ) садиться на взрослый горшок)))))Пусть для неё это будет привилегия)))) Поставьте горшок в туалет и скажите дочке : "Покажи своему горшочку, как ты умеешь садиться но унитаз, пусть он порадуется какая ты умница" Ну вот как-то так Мы так приучили, в 2.5 года уже ходила в туалет на унитаз )))))) Можете как вариант, купить весёлую разноцветную , детскую сидушку )))

свет Юрьевна с дочкой можно посочинять "туалетную" сказку

уже все придумано, поищите сказкотерапию специальную, автор Ткач

??????

У нас тоже в младшей группе были унитазы. Горшков не видела. Я бы договориласьс воспитателем сидеть в раздевалке хотя бы до обеда, помогать ребенку с тулетом по необходимости. Собственно я так и сделала. Пришла и сказала, что побуду в раздевалке. Моему ребенку очень помогло. 4-х дней хватило. И есть начала, и в туалет ходить.

Шматрица моей 2,7, она ни в жись до унитаза не дотянется, а если и дотянется, то с головой нырнет туда.. 91 см

в садике низкие унитазы. моя трехлетка пошла с первого дня на унитаз. Сын в писсуар стоя начал писать тоже с первого дня. я вообще удивилась. он стоя не умеет писать. А там писает.

Крошечка-Хорошечка Я бы договориласьс воспитателем сидеть в раздевалке хотя бы до обеда

+1
Еще бы договорилась насчет горшка пока что

??? ? ???? ????? ???????, ????? ?????????????? ??? ??????????? ???????????.

У нас такая же проблема была, хотя у нас в садике горшки, мы поменяли садик с частного на муниципальный, нам уже 3,8 и он давно на горшок ходит сам. А тут первый день я бегала раз пять, то описается, то обкакается, я носила чистую одежду, в итоге в 12 забрала. И так почти каждый день. Относила несколько комплектов одежды и все мокрое уже к обеду. На вопросы почему в штаны, то говорил, что горшки грязные, то вентиляция шумит, ну и много разных отговорок. Каждый день на эту тему разговаривали, объясняли, что так нельзя. Сейчас прошел месяц, перестал плакать по утрам, оставаясь в садике и в туалет тоже начал нормально ходить. Это видимо протест какой то, пока идет адаптация...

ЕN Fey автор темы
ребёнку 3 года
А почему нет горшков то?

Потому что в муниципальных садиках по СанПиНам горшки разрешены только в яслях (1,6-2 года) и 1 младшей группе (2-3 года). Во 2 младшей (3-4 года) и старшей уже нет горшков, только унитазы.

Шматрица моей 2,7, она ни в жись до унитаза не дотянется, а если и дотянется, то с головой нырнет туда.. 91 см

В садиках маленькие детские унитазы, моя при росте 92 легко на него садится. Ни каких проблем не возникает.
А вообще - это просто у ребенка адаптация так идет, вот и писяется. Моя младшая когда в первый садик пошла все нормально было - кушала сама, одевалась сама, в туалет ходила, потом ее перевели в садик, куда старшая ходит, вот там пошла адаптация из-за перевода - рыдала неделю по утрам, что хочет в свой садик, а потом воспитатель сообщила, что ребенок совсем не умеет одеваться (протест такой был), после того как при ребенке сообщили воспитателю, что она это умеет. Дочка стала одеваться сама.
Автор вам остается только терпеть и ждать пока закончится адаптация у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы