Все в черном цвете

Ребенок рисует черным цветом,будь то краски ,карандаши или фломастеры.Что это может значить? Психологи подскажите что делать!

сколько ребенку то? Лет до 5-7 это совсем ничего не значит - просто самый контрастный цвет

московская автор темы Ребенок рисует черным цветом,будь то краски ,карандаши или фломастеры.Что это может значить? Психологи подскажите что делать!

прежде всего понять, что бесплатно никто вас консультировать не будет, поискать хорошего специалиста и смотреть все в комплексе, а не только цвет карандашей.

московская автор темы

Дети в таком возрасте любят рисовать на контрастах. Белый+черный ярче видно. Особенно маркером. У меня дочь в 2 года выбирала черный или темно-синий карандаши, потому что виднее ими прорисовывается. Думаете тоже что-то значит?
Посмотрите на общее поведение ребенка, что говорит, что делает, как делает. На цвет в рисунках - это в последнюю очередь.

Капучино сколько ребенку то? Лет до 5-7 это совсем ничего не значит - просто самый контрастный цвет

Соглашусь

4 года. Полность закрашивает лист бумаги.

московская 4 года. Полность закрашивает лист бумаги.

Вы с ребенком разговариваете вообще? Спросить у него почему он так нарисовал? Что отвечает? Может ему процесс закрашивания нравится им превращение белого листа в черный?

Чаще всего это действительно "позитивный черный", детям нравятся сильные контрасты. В другом проблем нет?

купите ребенку наконец цветные фломастеры, а черные уберите вообще

Katrin-ka Спросить у него почему он так нарисовал?

Говорит нечаянно и больше так не будет!

Козюлька , а черные уберите вообще

я сразу выкидываю..хоть краски,хоть фломики,хоть карандаши...

Капучино Лет до 5-7 это совсем ничего не значит - просто самый контрастный цвет

Katrin-ka Дети в таком возрасте любят рисовать на контрастах. Белый+черный ярче видно. Особенно маркером.

Я вам скажу, не только дети. Вам дай коробку цветных карандашей и попроси нарисовать кошку. Вы какую кошку станете рисовать трёх или четырёхшерстную? Думаю, просто возьмёте тот карандаш, что поярче, чёрный или тёмно-синий и нарисуете котяру.

московская Полность закрашивает лист бумаги.

Это называется почеркушки, ребёнку просто процесс нравится, балуется.

московская Говорит нечаянно и больше так не будет!

а вы его ругаете что ли за это???

Вы его ругаете за это что ли? Почему ребенок оправдывается?

Горыныч_змей Это называется почеркушки, ребёнку просто процесс нравится, балуется.

соглашусь

Нет не ругаю,просто говорю давай другим цветом рисовать будем,а она вот так отвечает и идет заниматься чем-нибудь другим.

ylasha я сразу выкидываю..хоть краски,хоть фломики,хоть карандаши...

То есть сызмальства у ребёнка фобию развиваете, да? Страх к чёрному цвету (хроматофобия).

Уберите черный цвет, просто насыщенный он поэтому может и выбирает.

Я консультировалась на сайте Медгородок.

Здравствуйте! ребенку 2,5 года, когда рисуем красками, например раскрашиваем картинки, предпочитает закрашивать черным цветом? и вообще, в рисовании выбирает тёмные цвета. это нормально?

Отвечает: Елена Викторовна Харченко Добрый день, Екатерина. Ничего страшного в этом нет. Дети такого возраста могут выбирать тёмные цвета просто в силу контрастности. Но возможно, что преобладание тёмных красок является отражением некоего внутреннего дискомфорта - в таком случае даже хорошо, что малыш имеет возможность выразить это на бумаге, таким образом он облегчает своё состояние.

Мои сын где с 1.5 до 2 рисовал исключительно черным или красным,не заостряла внимания.разрешала.прошло,теперь картинки всех цветов радуги

Не Вы первые, уже и песни написаны:
www.gitaristu.ru/accords/letter/rus_v/vyhod/chernye_portrety

Я любила рисовать чёрным,особенно красками. Он свежий на белом шикарно выделялся и блестел, пока не засыхал. Вот не помню особо детство, а тут про краски заговорили и вспомнила это.

Меня вот больше такой ответ ребенка бы насторожил.Странно почему она оправдывается....Мне кажется,у ребенка действительно дискомфорт психологический присутствует.Мой сын точно в такой же ситуации,на этот же вопрос отвечал иначе.Говорил что так ему нравится и это очень красиво.К слову сказать,с психологом консультировались,сделали все нужные тесты и психолог подтвердил наличие дискомфорта.Все решили,но причины дискомфорта ведь у всех разные.Проконсультируйтесь все же с психологом,поузнавайте,есть даже бесплатные консультации в центрах соцпомощи.Где точно есть бесплатные я, к сожалению ,не подскажу.

реклама была пару-тройку лет на "Канских львах": мальчик на уроке рисования заштриховывает черным карандашом лист бумаги, второй, третий, десятый. все вокруг него бегают, маму вызвали, врача. В итоге оказалось, что этих листов он сложил на полу огромного черного кита)))))) Не помню, чего рекламировали точно.

московская Полность закрашивает лист бумаги.

"Какое у тебя красивое ночное небо получилось!"(космос, глубины океана, ночь в городе)
"Давай добавим звезды!"(рыб, домики). Все это можно вырезать из яркой бумаги.
Это, если кроме черного цвета Вас ничего в ребенке не смущает :)

snegina Меня вот больше такой ответ ребенка бы насторожил

++++++
Тем более что Вы:

московская Нет не ругаю,просто говорю давай другим цветом рисовать будем,а она вот так отвечает и идет заниматься чем-нибудь другим.

То:

snegina кажется,у ребенка действительно дискомфорт психологический присутствует.

Сходите к психологу В центре "Диалог" есть бесплатные консультации психолога.

Katrin-ka У меня дочь в 2 года выбирала черный или темно-синий карандаши

у психолога не консультировалась, но как раз в это время были у невролога, поинтересовалась у нее, она сказала

Капучино совсем ничего не значит - просто самый контрастный цвет

еще добавила: повести (разложите) в комнате побольше разноцветных игрушек, картин или что-нибудь в комнате, путь ребенок чаще смотрит и выбирает другие цвета, а вы ,говорит, понаблюдайте какие еще цвета ребенок предпочитает. У нас тогда были шарики для бассейна разбросаны по всей комнате, покупала еще воздушные шары, дочка доставала какой хочет цвет и надували. А еще купила книжку с аппликациями, вырезали и клеили, там то точно темного мало, потом это художество вешали на стену над кроватью, а краски и карандаши на время вообще убрала, сейчас нам 3,3 рисует разными цветами, черным очень редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы