обмен места ребенка 5 лет в д\саду 248 (Заречный) на Кировский район

обменяю место в детском саду № 248 Заречный (ул. Черепанова 22а) для ребенка 5 лет( старшая группа) на место в детском саду Кировского района. Желателоьно район Втузгородка.

Вы прописаны в Кировском районе? Приходите в ОО кировского района с паспортом с пропиской кировс р-на + свид-во о рождении ребенка. Вставайте на очередь. 5-леткам сразу же дают путевки. Получайте путевку в киров р-не. И переводитесь с виза. В садике на визе напишите заявление, чтобы выдали документы и сразу же можете пойти в садик кир р-на. В садике виза вас отчислят и все. Сама так недавно переводила 5-летн ребенка,но из кир р-на на виз.

мама 5-леткам сразу же дают путевки.

Спасибо! Прописка Кировская есть, но в кировском ОО сказали, что сначала надо отчислится из садика в В-исетском, так как в базе данных кировкского р-на - обеспечена путевкой (вставала на очередь изначально в кировском р-не), и только потом поставят на очередь в кировском р-не. комиссия по распределению мест ежемесячно, но не вариант, что попадется садик недалеко от желаемого места.
поэтому, на удачу, написала, может кому надо!

Автор, поменять Заречный на ВТУЗгородок практически нереально, сама в своё время несколько месяцев искала обмен с Заречного на Пионерский, безуспешно. Я бы на Вашем месте срочненько отчисляла ребёнка из садика и ставила на очередь в Кировском ОО. Наверняка место быстро найдут. В сентябре часть детей Вашего возраста в коррекционные садики перешли. Да, не факт что дадут рядом с домом, но и в основное распределение не всем везёт, потому что во ВТУЗгородке садиков маловато.

Т.е вы уже посещали д/с кировск р-на. А туда вы не пробовали позвонить, может заведующая вас возьмет обратно? Если нет, то приходите в д/с кир р-на, который вы посещали и пишите заявление заведующей: прошу выдать мне путевку. Забираете путевку, относите в ОО, пишите заявление: прошу восстановить в очереди. Вас восстанавливают и получаете путевку.
Вы забирали путевку из садика кир р-на?

нет, в кировском районе мы в садик не ходили, только стояли на очереди, получили место в садик уже в В-И районе

Olesya_87

ну да, в ОО Кировского р-на так и сказали, что отчислять надо и снова ставить на очередь. Я понимаю, что на Втузгородке мало садиков, ну хотя бы приближенно к району, не ЖБИ и др...
может быть посоветуете хорошие садики в Кировском районе, от втузгородка к центру - ну что бы возить хотя бы в сторону работы своей)))

Ну и верьте работникам ОО. Можно в 2 районах сразу получить и я так делала. Хотите отчисляйте ребенка...

мама

так мы же не ходили в д/с кировского района, поэтому я не могу пойти к заведующей... или может вы имеете в виду, что пойти к заведующей в любой садик кировского р-на и просить путевку?

Если вы стояли в очереди Кировского р-на зачем ушли из нее? Ну получили вы в ВИ р-не раньше, чем в Кировском, так стояли бы продолжали в Кировском на всякий случай. Мы также стояли в двух очередях, в ВИ получили раньше. Потом, когда подошла очередь в ЖД р-не,я просто пришла и отказалась (а можно и вообще не приходить)
Не надо просто в ОО всё и всем рассказывать

marisha32 так мы же не ходили в д/с кировского района, поэтому я не могу пойти к заведующей... или может вы имеете в виду, что пойти к заведующей в любой садик кировского р-на и просить путевку?

А почему тогда вы числитесь как получившие? Что-то они там темнят. Идите и вставайте заново в очереди. Если будут отказывать - просите письменный отказ. Пишите заявление в 2 экз. чтобы выдали путевку ребенку и регистрируйте у секретаря.
Не обменяете вы свой садик, заречка никому не нужна, ее и так дают. На втузе фиг получишь.
Если вы сдадите путевку 248 садика, есть кому сидеть с ребенком пока садик не дадут? А если на жби дадут, что будете делать? Большая вероятность, что на жби дадут.

мама Можно в 2 районах сразу получить и я так делала

Когда? База сейчас общая, нельзя в двух районах стоять.

Мандарин Если вы стояли в очереди Кировского р-на зачем ушли из нее?

перевелись по открепительному с первоначальной датой

мама почему тогда вы числитесь как получившие?

Ещё раз: база сейчас общая. Ребёнок, который ходит в детсад в одном районе, не может получить путёвку в другом.

да, база общая и нельзя получить путевку в двух районах разу. а ушли из Кировского потому, что временно переехали в Заречный, проживали в Заречном, а прописка оставалась Кировского р-на. С Очереди в Кировском снялись и только тогда встали в В-И и получили путевку.

Olesya_87 Когда? База сейчас общая, нельзя в двух районах стоять

В январе 2013г

Olesya_87 Ещё раз: база сейчас общая. Ребёнок, который ходит в детсад в одном районе, не может получить путёвку в другом

Получили. В ОО сразу сказала, что ходим в д/с др района. Мне в ОО и сказали, что можем не сдавая путевку получить в новом районе и выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы