Тема закрыта

Причина: 0

"Несадичные" 3-4-летки - куда развлекаться-заниматься ходите?

Мы вот только в ШР два раза в неделю пока, очень нравится, школа хорошая, но сейчас уже ребенку стало мало этого, просит "еще в школу", куда бы его с пользой поводить?

кроме ШР водим в бассейн. но основное - прогулки на улице

Бумс
прогулки на улице

нам общество нужно :) - гуляем, но деток нашего возраста всех по садам развели наверное, одни малыши на площадке и в парке, а про бассейн тоже думаем с марта. А вот на музыку-танцы в 3,5 рано? Я так-то не фанатка детей загружать "...кружок по фото, мне еще и петь охота", но ребенок каждое утро начинает с "хочу в школу!"

Да, на музыку сейчас с 2,5 лет берут. Мы пошли в свое время в 5 - так, считаю, поздно.

Автору. А почему вы считаетесь "несадичными", если так хорошо в обществе находитесь?

ИМХО, несадичные детки - это те, кто в садики не ходят. Мы до школы были несадичные - в садик не ходили :)

Имхо, несадичные дети - это те, кто в садик ходить НЕ МОЖЕТ по психологическим причинам (плачет, не контачит с детьми, хуже начинает развиваться) или по здоровью (часто болеет, ослаблен иммунитет).
То есть такого ребенка сначала водили в садик, потом поняли, что только хуже делают и забрали из садика. Вот такой ребенок, в моем понимании, называется "несадичным".

Как то в голову не приходило, что "несадичные детки" - это те, кто просто не ходит в садик. Есть такая возможность, мама дома, бабушка, няня...

Мы вот даже не пытались попасть в садик :) возможность быть дома пришлось создать... Но дочку мучить садиком просто не хотелось ни за какие деньги.

нам 3,3, ходим в ШР 3 раза(разные педагоги- развитие и музыкальный педагог), и в танцы 2 раза в неделю, вроде пока ей нравится все, но вижу по ней что больше пока не нужно т.к. очень любит простогулять во дворе( у нас ровесников много гуляет)-общения пока хватает..с 4 лет в садик собираемся

мои тоже не садичные.С трех лет занимались в ШР,в музыкалке.Ща дочке 5 лет.Она занимается спортивными танцами,поет в хоре.

Рав_4
Как то в голову не приходило, что "несадичные детки" - это те, кто просто не ходит в садик. Есть такая возможность, мама дома, бабушка, няня...

как-то не задумалась, что немного не правильно использовала значение, придется слову доплатить:) ну так-то мне неважно по каким причинам ребенок детсад не посещает, интересно, как его родители занимают:)
Тут еще поспрашивала - рекомендуют сходить на ОФП в "Луч", по вечерам на занятия в "Ровесник", на танцы в нашем ДК, ну и сошлись с мужем попробовать на английский, на который Мария Ф ссылку дала, на то, что овладеет языком не надеюсь:), у нас и с русским-то не особо пока, но ребенку явно будет интересно, в общем все попробуем и определимся, что нам подходит:)
У кого есть отзывы по данным занятиям, велкам:)

А я за ночь вспомнила, чем мы в 3 года занимались... После Крох три раза в неделю по 2 часа был же еще логопед - 3 раза в неделю по два часа целый год.
А потом, как исполнилось 4, мы пошли в Локомотив и начинается уже фигурнокатательная история...

аноним

это автор, не знаю, почему я как аноним

У нас школа развития и хоккей. Занят каждый день. Сейчас вот еще на английский просится по субботам...мне жалко его уже, как бы не перегрузить. Но коли деть сам хочет - ну может и на английский попробуем:)

Марья
Но коли деть сам хочет

в этом все и дело, я всегда сочувствовала бедным деткам, которых мамашки затаскивали по всяким школам-секциям, с подружком решили, что у наших детей будет детство:), а дети-то вот требуют развития, между делом уже сегодня налепились-нарисовались, счас гулять пойдем, санки и лопата уже наготове:)

Моему сыну 3, 5 года ходим в ШР "Вавилон" на студию "Вавиленок". Занимаемся каждый день с 9 до 12 часов. Суббота и воскресение - выходные. Ребенок занят, а самое главное он получает хорошее развитие. Мне главное, что ребенку нравится. В любом случае дитя надо адаптировать к обществу, а папа у нас жесткий противник дет садов. Занятия разноплановые, педагоги замечательные.

мы с ребенком ходим в группу неполного дня, потом в бассейн. и свежий воздух, чем больше тем лучше, в садик не хотим , ярые противники его с мужем.

Инопланетянка
дети-то вот требуют развития

Еще как требуют. Дочери 3,9 сейчас, в школу развития ходим третий год (очень любит, когда болеет - очень переживает, что не пойдет в школу). Второй год ходим на УШУ. Школа развития 2 раза в неделю, а ушу в том году было 3, а в этом году они пересекаются со школой и получается ходить ток 2 раза. Но!!!! Дочь с августа мне постоянно ходила и говорила, как она хочет на танцы. Перед НГ это уже просто обострилось и вот после НГ пошли на пробу в студию танцев - довольна. Сходили 2 раза - выбегает очень довольная, чет рассказывает и говорит, что хочет ходить обязательно, но и на тренировки тож хочет. Вот теперь я уже начинаю уставать - её везде возить, но дочь в полном восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы