Отмена служебных путёвок. Логосад. Нужен совет...

Очень сложная ситуация. У меня ребёнку четыре с половиной года, онр2, дизартрия, тяжёлые нарушения речи, нужен коррекционный детский сад. Индивидуальные занятия с логопедом 3 раза в неделю, но этого очень мало. В списках на получение путёвки нас конечно же не было, что поделать, дедушка решил помочь пойти работать плотником-дворником в логопедический детский сад. Нам и в Радуге рекомендовали, что если не дадут путёвку идите-работайте, вашему ребёнку кор. сад обязателен. Вышло постановление об отмене служебных путёвок. И что теперь?! Отец мой естественно в д.с просто без путёвки внуку не пойдёт, а в садике заведующая чуть ли не плачет, взяли бы, да приказ вышел. Не знаю как дальше быть, в этой стране нет ничего удивительного...

Может у нас есть где-нибудь логопедические сады на частной основе в пределах 15 тысяч за месяц (дороже никак)

Папарапарам автор темы Не знаю как дальше быть ждать путевки
район то у вас какой? давно в очередь встали?
Папарапарам автор темы Может у нас есть где-нибудь логопедические сады на частной основе в пределах 15 тысяч за месяц я о таких не слышала
знаю только, что в Кристаллике есть логопедическая группа неполного дня
информацию о ней сможете найти в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Папарапарам автор темы В списках на получение путёвки нас конечно же не было

А сколько вы стоите в очереди и в каком районе?

Чкаловский район. Летом мы только встали, сразу после прохождения комиссии, на неё тоже очередь долго шла. Ждать - это же ещё год, срок однако(((

Django знаю только, что в Кристаллике есть логопедическая группа неполного дня
информацию о ней сможете найти в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Спасибо за ссылку, поищу

Папарапарам автор темы Ждать - это же ещё год, срок однако(((

Это обычная практика, увы. :(

Папарапарам автор темы Папарапарам

у нас в регионе -ХМАО- уже давным-давно отменили служебные путевки. заведующие оформляют детей "востребованных" работников (воспитателей, нянь, кухонных работниц) по временным путевкам.это совершенно законно, штат во всех садах почти укомплектован.

Ленада

Наверное та заведующая не слышала ничего о временных путёвках, но если так можно, то получается отличный выход из ситуации! Спасибо большое за информацию, в понедельник спрошу об этой возможности.

olik Это обычная практика, увы.

Практика то практикой, дело то в том, что ребёнку необходим коррекционный детский сад и ведь не факт, что стоит ждать у моря погоды на следующий год. Никто никому ничего не обещал, увы.

vospitatelnica vospitatelnica

Обязательно ещё раз сходим, спасибо!

Папарапарам автор темы Практика то практикой, дело то в том, что ребёнку необходим коррекционный детский сад и ведь не факт, что стоит ждать у моря погоды на следующий год. Никто никому ничего не обещал, увы.

Ну так коррекционный сад всем речевым детям нужен, но ситуация такая, что дети обычно в течение года стоят в очереди чтобы его получить. Мы получили путевку в 5,5, а до этого своими силами как могли обходились.

Ленада по временным путевкам.это совершенно законно значит для этого в вашем регионе есть соответствующие нормативные документы, где прописана такая возможность.
Папарапарам автор темы Наверное та заведующая не слышала ничего о временных путёвках, но если так можно, то получается отличный выход из ситуации! Спасибо большое за информацию, в понедельник спрошу об этой возможности. в Екатеринбурге такого больше нет
по сути служебные путевки и были временными (ребенок посещал садик пока кто-то из его родни там работал)

olik olik

Да, вы пишите факты, но ведь это не есть - нормально. Дети с тяжёлыми нарушениями речи должны получать своевременную квалифицированную помощь. Вот и я ищу эти силы, как могу.

Django в Екатеринбурге такого больше нет

Снова расстроилась((( Ну как так то

olik коррекционный сад всем речевым детям нужен,

ага, а самое обидное, что есть немало детей, которые туда ходят, вовсе не нуждающиеся в особой коррекционной помощи. Нам вот с ОНР-1 дали место в группу с тяжелыми нарушениями речи садик комбинированного типа. И что? кроме моего ребенка, все остальные очень даже хорошо разговаривают. Нафига спрашивается они там места занимают?

Я была в ОО в начале сентября. Мне сказали что если человек трудоустраивается в МДОУ на договорной основе,то путевку ребенку сотрудника дают именно на период работы,а именно-с сентября по май.т ну я как учитель английского именно так должна работать.
а раньше я так понимаю ребенку давали путевку на круглый год

устроилась 16го сентября воспитателем.. 17 приказ вышел
успела
не будет и временных путевок
пока еще что-нить не изменится

В самой Радуге есть группы неполного дня, где с ребенком занимаются в том числе и логопеды-дефектологи, с местами там попроще, если будете возить - попробуйте туда устроиться

добивайтесь хотябы просто логопедической группы в садике комбинированного вида, шансов попасть больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы