Девочка медленно схватывает новое...

4,2 года.
На приеме у офтальмолога не говорит,что нарисовано на таблице (хотя знает буквы). Ходили в свое время на танцы - там надо было посчитать вслух до 10 - молчит...
Начали ходить на фигурное катание - тренер жалуется на нее, что не выполняет команды, не слышит ее, так и ходит на прямых ногах.
Переживаю с той точки зрения, что не может из-за своего молчания показать свои знания (те, которые есть.)
Пол-часа учили с ней сколько будет 2+2...

Мне кажется, просто ребенок замыкается в непривычной для себя обстановке, поэтому молчит.

А мне кажется, что вы своими занятиями ее уже так забодали, что она боится показывать знания. Любые.

Два варианта:

1. Ребёнку неинтересно
  2. Ребёнок тяжело воспринимает новую информацию и дезориентируется в незнакомой обстановке.
    Проконсультируйтесь у детского психолога.

Если знает и не говорит, то просто вот такой характер - скромный. С этим к психологу и в театральный кружок (и т.п.)
Не всем дана отличная память с рождения (я только одну такую девочку знаю), при ваших стараниях она разовьется. Не циклитесь на результатах, просто читайте, рассказывайте-показывайте и немного спрашивайте.

аноним автор темы На приеме у офтальмолога не говорит,что нарисовано на таблице (хотя знает буквы). Ходили в свое время на танцы - там надо было посчитать вслух до 10 - молчит...

Я с сыном весной ходила на речевую комиссию. Там его с этими цифрами задолбали. Пытались чего-то добиться на примере синих и жёлтых бабочек. Сын молчал. Все уж были уверены, что он считать не умеет. Спросили на примере конфет. О, чудо! Сын посчитал...

Ну 2+2 это вы зря с ней учили.

А мне показалось, что у нее просто большая боязнь ошибиться. Вроде и знает, но сомневается в знаниях и поэтому молчит.
Но мы тут много чего может предположить, автору действительно лучше с детским психологом пообщаться.

определите способ восприятия- если она визуал, естественно ,что сложно улавливать на слух ... И меньше критики - возможно Вы её запугали словом "ДОЛЖНА

аноним автор темы Ходили в свое время на танцы - там надо было посчитать вслух до 10 - молчит...
Начали ходить на фигурное катание -

" а не много нагрузки для ё возраста ? Запомните -в этом возрасте концентрация активного внимания 10 минут , далее внимание рассеивается.Учите её в процессе игры , чтобы не было принудиловки "давай учится"

Yulia R Ну 2+2 это вы зря с ней учили.

++++++++++++
дети сложение в подгот группе проходят, а то и в школе. А выв 4 года ее этим мурыжите.

аноним автор темы Пол-часа учили с ней сколько будет 2+2...

Друг у меня про дочь свою, тоже 4 года: - Она у меня уже английский знает. Вот спроси её по английски имя! Я: - Ксюша, вот из ю нейм?! Ксюша: - Май нейм из Ксюша....... E=mc2.... Ай лайв из Екатеринбург...... Скорость света = 300 000 км/с.... 7*8=56.
Её папа: - Круто да?
Ну да круто, ребёнку отвечать заученными фразами, не понимая их.

Конечно ребёнок будет замкнут, раз мама его по голове бьёт различной, пока не нужной для него, информацией. Попробуй ошибись, сразу получишь: - Ну, внимательней, подумай, сколько 2+2? Чеее..., НУ!!!

а как вы это делали, мне интересно? так-то это наизусть не заучивают, понимать процесс надо...

В этом возрасте мы с дочей учили счет на сахарках ( ну сахар кубиками) :) при этом она соглашалась только прибавить, а отнять - нет, ни в какую:) это к тому, что в таком возрасте учеба только в форме интересной для ребенка игры и более никак.

вас с четырехлеткой больше заняться нечем? Я понимаю, когда буквы-цифры учат между делом, когда детям интересно и т.п. Но специально тратить полчаса, на то чтобы в таком возрасте учить складывать.... Не лучше ли с ней полепить-порисовать, на детскую площадку сходить - там побегать-полазить?

ENastyA Не лучше ли с ней полепить-порисовать, на детскую площадку сходить - там побегать-полазить?

вот вот

А вы ребенка то хвалите? Ну вот за любые удачи? Или говорите что нужно больше стараться? Просто на мой характер, если меня все время пилить, я вообще ничего делать не буду. Да, я стеснительная была в детстве и даже вероятность неудачи меня вводила в ступор

аноним автор темы Переживаю с той точки зрения, что не может из-за своего молчания показать свои знания

у меня племяшка та еще молчунья и консерватор, однажды нашкодила у нас в гостях, я ее и так и сяк пытаюсь разговорить, ладно сдалась потом между делом спрашиваю "так наверно очень сладко было" в ответ получила "да нет даже пить не захотелось"....
С такими детками реально тяжло и им тяжело самим, к психологу обращались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы