Ребенок не спит в садике

Ребенку почти 4 года, в садик пошли весной, все было хорошо, ей все нравилось, в тихий час спала хорошо, до одного случая((( как то в тихий час, у меня ребенок проснулся, захотела в туалет, встала и пошла, но дверь в спальню оказалась закрыта, она не смогла ее открыть, испугалась, расплакалась и описалась((( вот с тех пор у нее появился видимо какой то страх, без воспитателя не засыпает, не отпускает от себя никуда, плачет, или вообще не спит или минут 30-40 не более.
Что делать, вести к психологу, но мне кажется, что она еще маленькая( дома она спит нормально)

MatreshkaZ автор темы вести к психологу, но мне кажется, что она еще маленькая

Почему маленькая? Мы к психологу в 3 года ходили. Это ж не психиатр.
Лучше сходите, она как специалист даст Вам совет.

А почему дверь была закрыта? И где был воспитатель в это время

Рока

Затрудняюсь ответить вам(((

Вы знаете, я бы попробовала обыграть ситуацию. Допустим вы это она, встали пошли куда-нибудь а дверь закрыта, только сделать это так, чтобы было смешно. Но делать это, наблюдая за ее реакцией, будет смеяться это просто замечательно; нахмуриться - сразу же прекратить и переключиться на что-нибудь.

У меня сынок, обычно, хорошо спит в саду, но в последнее время жалуется, что не спал, т.к. боится. ТО дверь скрипнет, то в окошко веточка стукнет, то еще что. Я ему объясняю, что нет ничего страшного, все же детки спят, да и няня постоянно с ними. Вот откуда такие страхи появились, ведь раньше не боялся даже в темноте ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы