ребенку ставят туб.контакт. врач не хочет говорить где он произошел.

Ребенок какое то время жил у бабушки. Там она пошла в дет.сад -проходила 1год. В этом году мы пошли в дет .сад здесь. У нас в карточке дет.сада поставлен туб.контакт-педиатр кот.нас наблюдал говорит, что не имеет права сказать где этот контакт произошел. У нас первая манту была поставлена в 2011г была 4мм, потом чер год была 5мм. После этого был сделан д.тест-он был отрицательный(это было в июне 2012г). Перед тем как мы пошли в дет.сад. Потом была сделана манту в декабре 2012-она была 9мм, потом сделали в июле 2013-была 10мм. При этом в дет.саду промолчали и никуда нас не отправили. Сейчас с сентября мы пошли в новый дет.сад в екатеринбурге и нас заставляют идти к фтизиатру. Мы конечно же пройдем этого фтизиатра. Но самое главное что меня убивает в этой ситуации-почему не направили нас раньше. Насколько вредно делать этот тест каждый раз? И самое главное-ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ-ГДЕ И КОГДА РЕБЕНОК БЫЛ В ЭТОМ ГРЕБАНОМ КОНТАКТЕ?????? Подскажите как сейчас поступить лучше?

аноним автор темы ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ РОДИТЕЛЯМ-ГДЕ И КОГДА РЕБЕНОК БЫЛ В ЭТОМ ГРЕБАНОМ КОНТАКТЕ??????

и чаво вы так кричите? и вообще,откуда врач должен знать,с кем контактировал ваш ребенок?

аноним автор темы нас заставляют идти к фтизиатру

скажу по секрету,щас каждого третьего туда отправляют,а контактировать вы могли как на улице,в магазине и в транспорте

аноним автор темы Ребенок какое то время жил у бабушки.

а бабушка не в курсе? почему врач должен знать?

аноним автор темы как сейчас поступить лучше?

Сходить к фтизиатру.
И что изменится, даже если вы узнаете, где был контакт?

аноним автор темы педиатр кот.нас наблюдал говорит, что не имеет права сказать где этот контакт произошел

а он че, в курсе?

аноним автор темы Мы конечно же пройдем этого фтизиатра.

вас и на учет могут поставить с преддиагнозом - первичное инфицирование микобактериями туберкулеза. и каждые 3-6 месяцев походите на диаскин-тест. успокойтесь вы. перед манту подавайте ребенку супрастин три дня. может некорректно сделаны пробы, а вы тут панику навели.

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Вот тут тоже можно почитать: www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/528769/index.html
Да, мы все можем подхватить где угодно всякую дрянь. Но при этом нам не пишут этого в медицинской карте. Я считаю, раз указано, что был туб.контакт, значит, был лабораторно подтвержден диагноз туберкулез у лица, с которым был ребенок в контакте. Скорее всего, сотрудник детского сада. Почему дети тогда же не были обследованы? Сам факт того, что какая-то, важная, информация о ребенке скрыта, не донесена до родителей, возмущает.
Скорее всего всё нормально у вас.

В автобусе, с соседями по площадке, в магазине и любом другом общественном месте. Но, конечно же, все дело во врачебном заговоре, потому что они козлыуродыитакдалее.

Лимонная жрушка В автобусе, с соседями по площадке, в магазине и любом другом общественном месте.

а врач то откуда взял инфу? раз написал в карту, пусть уж до конца идет, напишет где, когда и с кем.
в садике поди выявили кого-то.

Яблоко раз написал в карту, пусть уж до конца идет, напишет где, когда и с кем.

а как должна выглядеть запись? Заявляю со 100 процентной точностью, что произошел контакт именно с Петей Васечкиным, а не с соседом-бухариком, который живет в том же подъезде и ездит в том же лифте, что и ребенок автора. Так?

Лимонная жрушка а как должна выглядеть запись? Заявляю со 100 процентной точностью, что ребенок заразился от Пети Васечкина, а не от соседа-бухарика, который живет в том же подъезде и ездит в том же лифте, что и ребенок автора. Так?

понятия не имею. но запись должна же быть чем-то подтверждена, а то так можно много понаписать, всю жизнь потом "отмываться".

Яблоко но запись должна же быть чем-то подтверждена

Вираж манту, например.
Немного отредактировала предыдущий пост, чтобы лишний раз автора не нервировать.

Вираж манту - это одно, а контакт - совсем другое. Контакт пишут, если подтверждено, что у кого-то из: живущих в одной квартире с ребенком, сотрудников сада, детей сада подтвержден туберкулез. При этом как-раз с манту может быть все в порядке, т.к. ребенок не заражен. Если написано - контакт, а мама не знает об этом - это странно

NATA66 Контакт пишут, если подтверждено, что у кого-то из: живущих в одной квартире с ребенком, сотрудников сада, детей сада подтвержден туберкулез.

А это уже врачебная тайна. И никто автору не доложит ху их ху.

Зачем вам эта информация? Что вы с ней будете делать?

Ася Зверева Зачем вам эта информация? Что вы с ней будете делать?

зачем? а просто потому, что это правильно. Если я в туб. контакте, то я знаю от кого, и этот кто-то мой муж, вполне благополучный человек, никогда не сидевший и не бомжевавший. Все его коллеги по работе в обязательном порядке прошли обследование после того, как у него был обнаружен туберкулез, им, естественно, не сказали, кто болеет... мой муж сидел на больничном 8 месяцев и состоял на учете 5 лет после этого, вот, недавно сняли... Но никому из коллег муа и не написали тубконтакт, только мне, которая жила с ним, может, бабушка контактная? в любом случае Вы должны получить информацию о том, кто контактный иначе это бла-бла и отмываться придется долго, врачи у нас не любят контактных...

Ася Зверева Зачем вам эта информация? Что вы с ней будете делать?

зачем? а просто потому, что это правильно. Если я в туб. контакте, то я знаю от кого, и этот кто-то мой муж, вполне благополучный человек, никогда не сидевший и не бомжевавший. Все его коллеги по работе в обязательном порядке прошли обследование после того, как у него был обнаружен туберкулез, им, естественно, не сказали, кто болеет... мой муж сидел на больничном 8 месяцев и состоял на учете 5 лет после этого, вот, недавно сняли... Но никому из коллег муа и не написали тубконтакт, только мне, которая жила с ним, может, бабушка контактная? в любом случае Вы должны получить информацию о том, кто контактный иначе это бла-бла и отмываться придется долго, врачи у нас не любят контактных...

да, и тыкнуть носом наровят и в садике, школе, в санатории проблем куча, я потом просто скрывала, что муж болел

Дак в том то и дело, что именно тот факт, что контакт был и они не хотят обьяснить-когда, где и с кем. Мне кажется, что мне как матери они просто обязаны это сказать. Меня это прям из себя это сильно выводит, что это клеймо на дочери сейчас лежит. И сейчас будут постоянно дергать из-за этого. Мне просто интересно на основании чего они в дет.садовской карте нарисовали это контакт?? И не поставили в известность ни меня, ни бабушку.

Самое интересное, что мы с мужем этой записи не нашли, хотя прошарили каждую строчку амбулаторной карты ребенка. Подскажите еще пожалуйста -сколько мм считается нормой для манту?

аноним автор темы

Муторно как-то у вас. У нас, когда был контакт нам сказали, что был с кем-то из детей, без имен, но в карточке у нас ничего не написано, есть только в карточке у фтизиатра запись. Я бы давила на поликлинику или врача, который сделал запись - на основании чего она была сделана? Вираж манту не является признаком контакта. Если реально был контакт, то вас должны были сразу же отправить к фтизиатру, сделать снимки, диаскин и т.д.

Автор права. Должны сказать где и когда. Она же фамилии и адреса человека не требует.

В том то и дело я хочу узнать где и когда? Мне не важны имена. Сегодня бабушка сходила к фтизиатру в том городе. Он сказал что ни на каком учете она не состоит у него и что если поставили контакт, то они были обязаны оправить к нему на прием. Я просто хочу докапаться до правды, чтобы сняли это клеймо с ребенка и чтобы впредь врачам было не повадно бросаться такими записями!

Дак я никаких претензий к здешним врачам и не предьявляю. Это в то городе врач отказывается говорить инфу. А мед.сестра в том садике сказала, что мы уже пришли с этой записью в садик. Мы за 4месяца до поступления в садик лежали в инфекционке с ротовирусной инфекцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы