сойду с ума от этих почему и зачем

Моя малышка (4 года) замучила меня со своими вопросами почему и зачем (она часами может спрашивать), вот теперь решила ей купить что-то типа энциклопедии. Хотя вряд ли конечно вопросов будет меньше.

Девчонки и мальчишки, расскажите какие чаще всего вопросы Вам задавали Ваши детки (просто интересно), и как долго это продолжалось?

придира примерно года, когда показывала пальчиком и спрашивала "этё чтё?

Моя периодически и раньше вопросы задавала, но теперь она просто не прерывается. Вчера я ее попросила отдохнуть и помолчать чуть-чуть, она молчала ровно 2 секунды

almost an angel автор темы и как долго это продолжалось?

все еще продолжается...
13 лет. Мы очень рады.

almost an angel она просто не прерывается

да. Генератор случайных вопросов...

almost an angel о теперь она просто не прерывается. Вчера я ее попросила отдохнуть и помолчать чуть-чуть, она молчала ровно 2 секунды

аналогично.
рот не закрывается даже во время ларингита.

Татьяна Вакалюк Генератор случайных вопросов...

146%

купила ему книжку "скажите мне почему" (не плохая, кстати, книжка). там много ответов на разные вопросы. читаем так: ребенок занимается чем-то, а я сижу, читаю фоном без перерыва. и попробуй прервись "ну ты же занят" - "нет, мама, читай, про это"

а еще очень любит, чтобы я рассказывала ему всякие истории. например "мама, расскажи, кто такие зомби". рассказ могут требовать повторить несколько раз и несколько дней/недель. и желательно, чтобы он был длинным (рассказывала про зомби, черные дыры, динозавров, о том, почему меня укусила собака, и тд)

А моя чаще всего спрашивает, почему дождь идет, почему скользко когда на дороге мокро, почему магазины ночью работают и вообще почему они работают и т.д. и т.п.

Короче что видит, про то и спрашивает

almost an angel Короче что видит, про то и спрашивает

ну возраст такой...

Татьяна Вакалюк ну возраст такой...

Да я даже рада, что ей все знать хочеться, но порой от количества вопросов мозг кипит

Ой. сама вешаюсь от этого! И второй подрастает, тоже рот не затыкается. Старшему скоро 4, и уже полгода 1000 вопросов в минуту. "Мама, это дядя? - да -А куда дядя идет? - не знаю - Я знаю, дядя идет к тете (дядя делает О_О ). А у дяди есть дети? - не знаю, давай о другом поговорим. - Нет, у дяди должны быть дети. Трое детей. мама, а у дяди есть собака или кошка? (мама краснеет уже, а дядя идет просто в шоке) - не знаю, сына. - А вон кошка идет, давай поймаем и подарим дяде?" дальше посыпались вопросы про кошку - куда идет, что ест, есть ли у кошки дети и сколько их... И так весь день. если дома, то вопросы могут быть о том, что в книгах или в окне увидел...

almost an angel Вчера я ее попросила отдохнуть и помолчать чуть-чуть, она молчала ровно 2 секунды

я сколько себя помню, мама просила сделать ей подарок и помолчать 5 минут. Молчала сколько могла, не долго

almost an angel Да я даже рада, что ей все знать хочеться, но порой от количества вопросов мозг кипит

у меня было до вполне сознательного возраста, когда я стала себя намеренно контролировать. Так что готовьтесь к худшему

Aлиca Ой. сама вешаюсь от этого! И второй подрастает, тоже рот не затыкается. Старшему скоро 4, и уже полгода 1000 вопросов в минуту. "Мама, это дядя? - да -А куда дядя идет? - не знаю - Я знаю, дядя идет к тете (дядя делает О_О ). А у дяди есть дети? - не знаю, давай о другом поговорим. - Нет, у дяди должны быть дети. Трое детей. мама, а у дяди есть собака или кошка? (мама краснеет уже, а дядя идет просто в шоке) - не знаю, сына. - А вон кошка идет, давай поймаем и подарим дяде?" дальше посыпались вопросы про кошку - куда идет, что ест, есть ли у кошки дети и сколько их... И так весь день. если дома, то вопросы могут быть о том, что в книгах или в окне увидел...

мой такой же помню, идем в садик, зима, холодно, темно. сын- а почему машина стоит? - потому что водителя нет. а почему нет? потому что спит наверное. а почему мы не спим, а он спит? итд... но до сих пор вопрос помню который меня в тупик поставил - а из чего курица делает яйца?

ой мой мальчик не молчит вообще. с самого рождения)))) с двух лет вообще забыли что такое тишина. спрашивает-спрашивает-спрашивает без конца: - почему, а зачем, а как работает? Вникает во все) нас не напрягает, отвечаем) это же не сложно))

мышкаЮля а из чего курица делает яйца?

а мой недавно спросил почему драконы плевались огнем, а динозавры - нет, хотя они родственники? Я сказала, что они очень дальние родственники. Поэтому одни плевались огнем, а другие нет.
А еще вчера диалог: мама, когда Новый год? - Когда снег выпадет. - А снег когда выпадет? - После твоего дня рождения - А снег Дед Мороз носит? - нет, тучки приносят. - Мама, я придумал, давай тучки попросим и они принесут снег и Дед мороза. А я пошел пока елку наряжать...

almost an angel но порой от количества вопросов мозг кипит

так это же хорошо :)
Не застаивается, не залипает, а все время кипит и развивается...

Aлиca Ой. сама вешаюсь от этого! И второй подрастает, тоже рот не затыкается. Старшему скоро 4, и уже полгода 1000 вопросов в минуту. "Мама, это дядя? - да -А куда дядя идет? - не знаю - Я знаю, дядя идет к тете (дядя делает О_О ). А у дяди есть дети? - не знаю, давай о другом поговорим. - Нет, у дяди должны быть дети. Трое детей. мама, а у дяди есть собака или кошка? (мама краснеет уже, а дядя идет просто в шоке) - не знаю, сына. - А вон кошка идет, давай поймаем и подарим дяде?" дальше посыпались вопросы про кошку - куда идет, что ест, есть ли у кошки дети и сколько их... И так весь день. если дома, то вопросы могут быть о том, что в книгах или в окне увидел...

Вот вот, у меня такая же ерунда и подобные вопросы. Все время спрашивает а куда эта тетя пошла, а зачем этот дядя присел, а как машины движуться, а почему у них колеса круглые.....

kAZa это же не сложно))

мне тоже было не сложно, до недавнего времени, раньше я спокойно отвечала, а сейчас вопросы посыпались, нет полились рекой...

Aлиca А еще вчера диалог: мама, когда Новый год? - Когда снег выпадет. - А снег когда выпадет? - После твоего дня рождения - А снег Дед Мороз носит? - нет, тучки приносят. - Мама, я придумал, давай тучки попросим и они принесут снег и Дед мороза. А я пошел пока елку наряжать...

молодец какой! а мой в 2,5 года заявил, что небо похоже на речку, потому что в тучках тоже вода а года в три предложил коту хвост отрезать на мое возражение, что ему будет больно, сказал - а мы потом обратно на саморез прикрутим

мышкаЮля а мы потом обратно на саморез прикрутим

купила книжку - Большая энциклопедия для любознательных, кое-что уже вычитали, вроде понравилась. Посмотрим, что будет дальше.
В следующий раз, когда буду затрудняться с ответом, стану ссылать на эту энциклопедию

мышкаЮля а года в три предложил коту хвост отрезать на мое возражение, что ему будет больно, сказал - а мы потом обратно на саморез прикрутим

старший в 2 года предлагал отобрать у богатых их богатство и на всех поделить Богатыми у него считались все, у кого было хоть что-то чего нет у него И тогда же хотел кому-нибудь голову разрезать, чтобы посмотреть, как мозг устроен На мое, что будет больно и никто так не согласится, подумал немножко и решил, что надо резать неживому:)
а вопросы были бесконечные тоже

почему это лось? почему он тут лежит? почему отдыхает? почему устал? почему бегал?
На каждый ответ новое "почему", но больше всего убивает вопросы типа "зачем чтоб не упасть?" это про дядю, который "почему держится? почему за поручень?"

а у нас кроме вопроса "этё чтё?", еще "а чё ты деешь (делаешь)?". отвечаю: "кушать готовлю, стираю, мою, читаю, пишу ну и т.д." следует вопрос "зачем?"

almost an angel порой от количества вопросов мозг кипит

а еще говорим так много, рот вобще не закрывается..и если что то рассказывает пока я за ней не повторю (ей надо подтвердить ее слова) - не отстанет

Aлиca А еще вчера диалог: мама, когда Новый год? - Когда снег выпадет. - А снег когда выпадет? - После твоего дня рождения - А снег Дед Мороз носит? - нет, тучки приносят. - Мама, я придумал, давай тучки попросим и они принесут снег и Дед мороза. А я пошел пока елку наряжать...

мышкаЮля предложил коту хвост отрезать на мое возражение, что ему будет больно, сказал - а мы потом обратно на саморез прикрутим

у меня у младшей, любимые вопросы: "из чего сделан?" "из чего состоит?"
"из чего рука?", "из чего трава?" и так далее?
ну и "что? зачем? почем?", разумеется, тоже! :)
Ей 4,5.

Это пройдет))))) у кого-то раньше, у кого-то позже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы