опять мня волнует художествнная гимнастика

Мамочки у кого девочки ходят на художественную гимнастику, скажите что умеют ваши дети после первого месяца занятий..? Месяц мы отходили, а ничего не умеем ещё сосем.. Не покидает меня мысль, что может ничего мой ребенок не может тут достичь.. или тренер нужен другой построже.. или вообще все забыть и заняться чем-то другим... просто не хочется время терять с одной стороны, а с другой стороны, может не так все и быстро, адаптация и т.п. но везде такой сильный возрастной ценз.. боюсь не успеть поменять...

Verok автор темы Месяц мы отходили, а ничего не умеем ещё сосем..

вы шутите? за месяц ессно никаких результатов не будет.

сколько лет? моя трехлетка почти месяц проходила на танцы, показывает дома, чему там их обучают. Но о результатах я считаю говорит очень рано, надо хотя б годик походить.

Verok автор темы Не покидает меня мысль, что может ничего мой ребенок не может тут достичь..

а чего вы хотите достичь? Олимпийских рекордов? В таком возрасте гимнастика - это просто развлечение для здоровья. Если ребенку нравится, какая разница, чего он достиг?

Ну я думала шпагат там или растяжка, а тут присутствовать нельзя, а у дочери спрашиаю, она ничего не может показать вообще..что ходили что не ходили...

Verok думала шпагат там или растяжка,

Verok а у дочери спрашиаю, она ничего не может показать вообще

моя тоже раньше не показывала, что на танцах делают, а потом оказалось, что она кучу песен и танцев знает. Может, просто не хочет показывать-рассказывать? Обычное дело...

мне просто интересно, как в других школах в Виктории или 1 или в 19?
4,6 года нам , только начали заниматься, но я смотрю девочки некоторые уже в 5 лет на соревнованиях.. вот и закралось в душу сомнение... может она там дурит все занятие так что ходить туда -только даром время терять - расскажите как ваш ребенок начинал, какие трудности были у вас?

мы ходили в прошлом году в Викторию, одно занятие в неделю было открытым, родителям разрешалось смотреть. Моя не в восторге была от гимнастики, хотя данные были неплохие, свалили оттуда через 4 месяца. В группе были девочки, даже маленькие совсем, которые с удовольствием занимались, в том числе дополнительно, и дома все повторяли, и в соревнованиях участвовали. Как и в любом деле, тут интерес нужен, если его нет - смысл ребенка насиловать? Но если есть интерес, то ребенок будет стараться, и, имхо, в таком возрасте интерес важнее достигнутых или потенциальных результатов.

Verok Ну я думала шпагат там или растяжка, а тут присутствовать нельзя, а у дочери спрашиаю, она ничего не может показать вообще..что ходили что не ходили...

а двойное сальто тоже не делает?

Verok 4,6 года нам , только начали заниматься, но я смотрю девочки некоторые уже в 5 лет на соревнованиях.. вот и закралось в душу сомнение... может она там дурит все занятие так что ходить туда -только даром время терять - расскажите как ваш ребенок начинал, какие трудности были у вас?

моя почти год отходила в "лилию", потом перестали ходить из-за того что место жит-ва поменяли. ребенку это давало хорошее настроение, тонус. я не ждала что она у меня станет великой гимнасткой даже через год хождения в школу.
вы странная...

Отдала ребёнка в спортивную секцию. Сразу тренером было оговорено, что результаты начинают появляться как минимум через полгода занятий.

Verok Ну я думала шпагат там или растяжка

нам к концу года обещали колесо, шпагат и мостик в едином комплексе. Группа 5-леток (ушу).

Verok только начали заниматься

Verok в 5 лет на соревнованиях

Эти девочки трудятся в поте лица и наверняка занимаются не первый год. Так что не переживайте, все впереди. Будут и у вас соревнования, при условии хороших физических данных и трудолюбия(в том числе и со стороны родителей). Вы слишком многого хотите после месяца тренировок. Даже читать странно.

сегодня в спорткомплексе виза,когда ждала сына с тренировки по футболу,слышала как тренер говорила мамашам,что после 4-х занятий дети слышат тренера,знают название позиций и это уже хорошо,а Вы хотите уже результат, мы ходим 2-й год на футбол и то я б не сказала,что прям футболист,есть успехи,но нам еще работать и работать....наберитесь терпения и сил и все будет

Что умела дочка через месяц занятий гимнастикой я уже не помню, про растяжку - у кого-то она от природы лучше, у кого-то хуже. Моя на поперечный шпагат сразу садилась, на продольный вот только через год села (и то у нее просто интерес проснулся, ну и я ее тянуть стала сильнее). Через год умеет - на мостик вставать и с мостика вставать, колесо делать, складочку делает, замочек(чемоданчик), кобру делает, скорпиона, червячка. Со скакалкой упражнения, с мячом.
А вообще первый месяц я думаю у вас там пока еще просто ОФП идет, нам через месяц сказали купить мячик, потом скакалку. Месяца через 3 у них стала акробатика появляться. Позанимайтесь хоть до нового года, там обычно открытые уроки в школах, ну и у тренера спросите как ребенка тянуть самим дома, без этого все равно не обойтись, если какой-то результат достичь хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы