У вас получается не давать ребенку разболеться?

При первых признаках простуды в виде насморка и/или кашля что нужно делать, чтобы ребенок не разболелся?
Врач советовала свечи виферон или мазь виферон, но их можно раз в полгода. Моей сестре помогает грипферон в нос, как часто его можно использовать?
Какие физиопроцедуры (кварц и т.п.) помогают вашим детям?

я использую бальзам звёздочка, ингалипт, и полоскание носоглотки изотоническим раствором

Аноним автор темы Врач советовала свечи виферон или мазь виферон, но их можно раз в полгода. Моей сестре помогает грипферон в нос, как часто его можно использовать?

не стоит чуть что имуномодуляторы использовать, ни к чему хорошему это не приведет.
А так, полоскние горла, настой ромашки внутрь, промывка слизистой носа, частое проветривание и витамины

Обильное питье,прогулки на свежем воздухе

Горло полощет с содой-солью или ромашкой, нос промываю Аквалором или просто соленой водой из пипетки, пить побольше. Всякие лечилки типа анаферона не помогают.

Нет не получается.Если начала она болеть то всё. Ромашка, мед,прополис, травянные чай, шиповник, промывания физ раствором везде куда можно, ноги на ночь барсучим жиром-ВСЁ бесполезно(((
В таблетках я еще до ее 3-х летия разочаровалась. ИРС бронхомунал только провоцируют наиболее интесивное протекание болезни,вплоть до антибиотика, а виферон, анаферон, кагоцел и пр. вообще бесполезная трата денег

Ноги на ночь миновазином, арбидол, витамин С. Если успеваю во время, то помагает.

при первом подозрительном апчи промываем аквалором нос и все))) ну могу еще тантум верде брызнуть в горлышко.

ksushen Обильное питье,прогулки на свежем воздухе

нам тоже помогает, быстро все выветривает)))

По моему сразу видно разболеется он или нет. Сопли обычно простые за пару дней проходят, если присоединяется кашель начинаем сразу дышать небулайзером с физраствором. Обычно помогает. Если температура, то она будет дня 4 держаться, как минимум.
А ежедневно нос 2 раза в день я промываю сыну Аквалором.

если ноги холодные ставлю сухие горчичники в носки на ночь, кашель сухой за один раз проходит-начинает все отхаркиваться..

обычные вспомогательные средства- промывание носика морской водой, горло тоже брызгаем аквалором (для горла, в составе помимо гипертонического раствора, ромашка), даю отвар ромашки, лимончик, на ночь теплую пижаму и носочки, в комнате по возможности прохладный влажный воздух. Всякие анафероны (а нафиг они), арбидолы (привет Голиковой) не даю.

Начинаю капать интерферон, НЕ грипферон, а именно интерферон в ампулах, который разводить надо. Хранить только в холодильнике, не больше одного дня хранить. Как правило помогает сразу. Еще даю для профилактики, если один начал подожрительно чихать - одному и второму тут же капаю. Как правило дальше сопелек не идет дело, а то и вообще без соплей. Ну и витамины. А всякие анафероны и арбидолы - плацебо.

у нас ингаляции с физраствором + грудной сбор № 4 + арбидол.

Аноним автор темы Какие физиопроцедуры (кварц и т.п.) помогают вашим детям?

биопртрон

как только подозреваю, что переохладился или чуть сопли (но нет температуры!) - на ночь греем ноги по щиколотку в тазике с горчицей (в аптеке покупаю в порошке) 10-15 минут
потом шерстяные носки и в кровать
как правило, удается избежать, если это не зараза какая-нибудь, а именно простуда

ну и нос аквалором промыть на всякий случай

LudmilaLublu Начинаю капать интерферон, НЕ грипферон, а именно интерферон в ампулах, который разводить надо. Хранить только в холодильнике, не больше одного дня хранить. Как правило помогает сразу. Еще даю для профилактики, если один начал подожрительно чихать - одному и второму тут же капаю. Как правило дальше сопелек не идет дело, а то и вообще без соплей. Ну и витамины. А всякие анафероны и арбидолы - плацебо.

А он продается еще в аптеках? я как-то спросила, на меня как на дуру посмотрели. что, дескать, совковых лекарств нет у них. Хотя тот же гриппферон - это интерферон разведенный.

иммуномодуляторы не использую.
промываю нос, делаю ингаляции с физраствором, отвар шиповника, ромашки, грудной сбор № 4.

Семаняшка Ноги на ночь миновазином,

вы серьёзно?можно им?не додумалась даже?а годовалому можно интересно?вам врач рекомендовала?

Аквалор в нос чай с ромашкой. Больше спать дома посидеть, дома все мою проветриваю, дезар включаю, если сопли то солнышко в нос дома есть. Иногда получается пересидеть заболевание

ksushen Обильное питье,прогулки на свежем воздухе

и поменьше квохтать вокруг "самого тяжелого в мире больного".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы