очень нужен логопед при заикании

Добрый день. очень-очень нужен логопед, специализирующийся на заикании. И вообще, дорогие мамочки, у кого детки заикались, это вообще реально вылечить? а то я уже в отчаянии...

Вылечить-нет,скоректировать-да:)

обычно советуют говорить медленно, растягивая слова, плавно, петь, менять тон голоса "как папа говорит", это вы и сами можете дома, методики то те же, еще не нервировать реб по пустякам, "не ломать", а договариваться, чтобы стрессов не было

вы где живете? знаю хорошего логопеда, нам очень помог.

Masher

на Уралмаше. но могу и возить вечерами

Masher

скиньте и мне пожалуйста контакты

Сколько вам лет? ребенку т.е. Недавно сталкивалась с такой проблемой. очень много читала об этом и спрашивала логопеда . сходила к невропотологу, дали направление в физ.каб. с третьего сеанса как рукой сняло. объяснили возможные пичины..... сейчас все хорошо. а заикалась оооочень сиииильно

MamanNasti

три года. а что Вы делали в физ кабинете.

MamanNasti сходила к невропотологу

к какому? куда?

Заикание лечиться. Яркий пример мой сын. В 3-4 года у нас началось заикание, да такое сильное, что ребенок просто замолчал. Я была в полном отчаянии. Не помню какими путями, но мы вышли на локтора Сабанцева, сейчас он где то на Уралмаше принимает, он нас просто спас. Были лиагнозы логоневроз и дизартрия, все снято. Сейчас сыну 10 лет, даже намека нет, что была подобная проблема. Он отлично декламирует стихи и участвует в спектаклях.

Мой Арсенька тоже заикаться начал в 4 года, буквально ни с того ни с сего! Решила отвести его в детский центр, где занимается младший ребенок (у младшего ЗПР, занимаемся с логопедом, дефектологом и арт-терапевтом). С Арсенькой попали к чудесному специалисту - Лидии Леонидовне, она лечит заикание пением. Малыши на ее занятиях поют, танцуют, слушают музыку, сейчас даже пытаются ставить театральные представления для родителей)) У моего малыша заметные сдвиги к лучшему, спасибо больше Лидии Леонидовне! Вот телефон центра, где работает этот педагог: 8 915 327 64 13. Я буду очень рада, если помогу кому-нибудь)
Здоровья вам и вашим малышам!

AnnaBoyarski Вот телефон центра, где работает этот педагог: 8 915 327 64 13.

Конечно, мы все ломанемся в Москву лечиться...

ma_mik автор темы

Вам бы к неврологу сначала. У самой сын (3 года скоро) месяца три назад начал заикаться. Очень сильно. Пошли к неврологу. Она расписала лечение (в физ кабинет кстати тоже ходили). Сейчас все прошло. Хотя мы еще и в детский сад начали ходить, думала это усугубит ситуацию
А логопеды очень не охотно берут трехлеток. Если вообще берут

у моего трехлетки после отпуска по приезду этим летом началось заикание, сначала запинки на первых слогах некоторых слов, потом больше и хуже, бывали дни, когда совсем плохо получалось говорить, через пару дней - нормальная речь, потом опять. странно в общем это все выглядело, напугало меня очень. Записалась где только смогла - к неврологу, логопеду, на консультацию в "Красивую речь", даже к бабке один раз успели свозить
в общей сложности около месяца жило то заикание. помогла в итоге остеопат. пришли к ней на плановый (показываемся раз в полгода), выяснилось, что была трамва шейного отдела (да, он падал в отпуске с качели, но упал, поревел, дальше побежал, я особо внимание не заострила), повлекшая разрывы нейросвязей (не знаю правильно ли выразилась, но суть я тогда так для себя поняла:). после того приема заикания больше не было ни разу. тьфу тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы