Кашки

какие кашки самые полезные для детей? какие кашки ваши детки любят больше всего? а то дочурка моя не очень любит, а ведь полезно кушать. может уже хоть одну какую-то выбрать, чтоб она ела с удовольствием

гречка самая любимое, кушаем все, кроме манки, каждый день

Самые полезные каши: гречневая, овсяная, ячневая, перловая.
Самые бесполезные: манная, кукурузная, рисовая.
Вопрос в основном в рецепте приготовления. Если в овсянку, например, положить сахар, ванилин, изюм (или корицу и яблоки), будет вполне приемлемый для капризного ребенка десертный вкус.

Mrss

манка действительно бесполезная, а вот кукурузная и рисовая Вам чем не угодили? ячневая и перловая каши - это одно и то же, изготавливаются из ячменя, только обработкой различаются. они, кстати, очень тяжелые для детского желудка. детям с болезнями ЖКТ они вообще не показаны. а вот ребенку с целиакией остаются только кукурузная, рисовая и гречневая, иногда пшенная. просто столько раз с этим сталкивалась, дочери - обе аллергики, у младшей под вопросом как раз целиакия, с ячневой каши был сильный понос со слизью.
автор, а ребенок в садик ходит? там как кушает? если по здоровью все хорошо, то действительно хорошо добавлять в кашу фрукты (яблоки, изюм, чернослив, курагу).
а на обед можно попробовать гречку с фаршем

зюня зюня 85418 85418 вчера в 21:50мамаMrss
манка действительно бесполезная, а вот кукурузная и рисовая Вам чем не угодили? ячневая и перловая каши - это одно и то же, изготавливаются из ячменя, только обработкой различаются. они, кстати, очень тяжелые для детского желудка. детям с болезнями ЖКТ они вообще не показаны. а вот ребенку с целиакией остаются только кукурузная, рисовая и гречневая, иногда пшенная. просто столько раз с этим сталкивалась, дочери - обе аллергики, у младшей под вопросом как раз целиакия, с ячневой каши был сильный понос со слизью.

Кукурузная и белый рис состоят из быстроусваиваемых углеводов - по сути тот же белый хлеб. Зачем?
Ячневая и перловая действительно делаются из ячменя, но согласитесь, по вкусу довольно разные. Насчет детского желудка и ячменя не готова обсуждать, однако ребенку лет 5-7 точно можно их давать, если он здоров и нет противопоказаний (о чем нам автор не сообщает, кстати, как и о возрасте ребенка). Помнится, ячневую кашу дают и в больницах, и в детских учреждениях.

Mrss Цитировать

я тоже не хочу с Вами спорить, но рис разрешен даже диабетикам(знаю по своей маме), несмотря на "быстроусваиваемые углеводы". вот, например: Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом как раз благодаря малому содержанию клетчатки. Содержащийся в белом рисе крахмал медленно усваивается и переваривается, что обеспечивает постоянное поступление глюкозы в кровь, регулируя тем самым у диабетиков уровень сахара в крови.

Входящие в состав риса клетчатка и крахмал способствуют нормализации желудочно-кишечного тракта, обволакивая и защищая слизистую, что благоприятно действует при язве желудка и гастрите.
Крепкий рисовый отвар давно применяется при диарее и расстройстве желудка – ложка рисовой крупы заливается шестью кружками воды и кипятится.
Полезные свойства риса не вызывают сомнений у врачей и диетологов. В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность.
Включение риса в рацион также может принести пользу при неосложненной диарее. Специалисты утверждают, что употребление в пищу отрубей из риса позволяет снизить риск развития рака кишечника.

странно, я совсем другое про кукурузную читала сама ее очень люблю

Mrss

спасибо за совет )

Мой не ест каши, не пристаю, прекрасно вырастет и без каш, как и большинство народов мира. Крупы в качестве гарнира ест хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы