Кто ходит в худ. гимнастику-подскажите!

Отдали дочь в Росток, нам 3,8 . Отходили 2 недели, говорит "не хочу" " не буду" , а нам сказали, что если дети не будут справляться в декабре отсеются((( Вот как быть? Как у вас начинали, все прямо с удовольствием бежали на тренировки? Может адаптация адаптация...и я зря паникую))) мы и в садик с сентября пошли... но туда хотя бы идет, правда с утра обязательно скажет "не пойду"

Моей младшей дочке 2,11 сейчас. По возрасту взяли только в Спортивный клуб "Лилия", а в остальных с 4 лет (на ВИЗе смотрела) В группе все такие малыши - трехлетки. Я младшей в компанию записала и старшую на гимнастику, чтоб веселее было. Старшая отказалась заходить в зал, а младшая бегает, тренируется. Занимаемся третью неделю, пока отказов не заявляет. Но есть детки, которые плачут - мамы сидят с ними в зале. Стимулом ходить на тренировки отчасти является то, что тренер им по итогам занятий дарит наклейки. Нам сказали завести блокнотики и собирать наклейки в блокнот. Может вам закупить наклейки на всю группу и пусть тренер дарит? Или подружку с собой позвать, чтоб девочкам веселее было?
Старшая занимается фигурным катанием. В прошлом году отказывалась заниматься, была не готова видимо. Я пробовала со всеми школами фигурного катания в ЕКБ. Нигде не получилось. В итоге по выходным катались в Меге сами, привыкали ко льду. В этом году повзрослела и с удовольствием уже ждет тренировок, тренера любит.
Мы еще любим смотреть выступления по худ.гимнастике или фигурному катанию - они подражают спортсменкам. Я накачала выступления маленьких спортсменок и просматриваем теперь.
Не переживайте, главное самой успокоиться, ребенка не заставлять, а занять выжидательную позицию и потихоньку направлять. Нам уже к предметной подготовке сказали купить обруч, чешки, мяч и скакалку. Подписывали, в чехли упаковывали, обруч обматывали... После этого и старшая заявила, что будет художественной гимнастикой заниматься. У нас атрибутика - рюкзак, носочки белые и т.п. тоже немаловажную роль играют. Вместе с ними выбираем это в магазинах.

IIIoko автор темы нам 3,8 . Отходили 2 недели, говорит "не хочу" " не буду"

LoveAnn 2,11 сейчас.

зачем таких маленьких в спорт отдавать... да еще через

IIIoko автор темы "не хочу" " не буду"

Личное дело зачем таких маленьких в спорт отдавать

Во-первых, потому что спорт - это здоровье. Здоровьем надо заниматься с детства. Во-вторых, мне сами занятия очень понравились - детки занимаются под аккомпанемент фортепиано, а не магнитофона. Это развитие и слуха и ритма. В-третьих, очень красивый вид спорта и в художественную гимнастику не попасть в 6-7-8 лет уже. Надо начинать сейчас. Занимаемся 3 раза в неделю по 1 часу. Моя голодная с тренировок выходит - имею при себе запасы сушек, яблок, бананов, сока... Пока будет заниматься - буду возить.

в прошлом году начали ходить, было 3,11. Через пару месяцев сказала

IIIoko автор темы "не хочу" " не буду"

к новому году бросили. В группе были девочки и младше, одной вообще, по-моему, трех еще не было, но занимались они явно с удовольствием, даже на доп.занятия некоторые ходили. Каждому свое. Имхо, матери виднее - говорит ребенок "не хочу" просто потому что ему лениво и на данный конкретный момент есть занятия поинтереснее, а завтра сам на занятия запросится, или ему действительно не нравится, не его это. В последнем случае - зачем насиловать? Если, конечно, нет олимпийских амбиций...

LoveAnn в художественную гимнастику не попасть в 6-7-8 лет уже

нуну.
мне не надо объяснять, у меня шестилетка занимается. всего второй год. и то у них полгруппы ревом ревут на растяжке... зачем это может быть нужно в 2-3 года - не могу предположить. впрочем, у нас не берут раньше 4х лет, и то со скрипом.

LoveAnn в художественную гимнастику не попасть в 6-7-8 лет уже

если нет стремления вырастить олимпийскую чемпионку, заниматься можно хоть со скольки. Сейчас даже взрослые группы есть.

LoveAnn Во-первых, потому что спорт - это здоровье.

в спорте нет здоровых.

Mira_420 если нет стремления вырастить олимпийскую чемпионку, заниматься можно хоть со скольки

+1.

Mira_420 Имхо, матери виднее - говорит ребенок "не хочу" просто потому что ему лениво и на данный конкретный момент есть занятия поинтереснее, а завтра сам на занятия запросится, или ему действительно не нравится, не его это. В последнем случае - зачем насиловать? Если, конечно, нет олимпийских амбиций...

нет у меня олимпийских амбиций ну как узнать к какому разряду относятся её " не хочу" последнее занятие на лавочке просидела, сказала ей просто нравилось наблюдать за девочками в любом случае месяц ,два надо отходить и посмотреть.
Я хотела узнать положительные примеры, ка "не хочу" превратились в добровольное и радостное времяпровождение)))

матери виднее - говорит ребенок "не хочу" просто потому что ему лениво и на данный конкретный момент есть занятия поинтереснее, а завтра сам на занятия запросится, или ему действительно не нравится, не его это. В последнем случае - зачем насиловать? Если, конечно, нет олимпийских амбиций...
+10000000000

Мы пошли в 3,5 года, первые две недели на середине занятия выходила ко мне, просилась домой, но я отправляла её без разговоров обратно в зал. Помню, многие мамочки осуждали меня. Но вот уже 9 лет, по словам моей дочери, ХГ - это её ЖИЗНЬ!
по моим личным наблюдениям, все таки нужно отдавать в спорт после 4 лет.

Личное дело 2-3 года -

а кто сказал что 2-3 года ребенка тянут? тем более до слез

IIIoko Я хотела узнать положительные примеры, ка "не хочу" превратились в добровольное и радостное времяпровождение)))

Дочка пошла на гимнастику в 4,5 года. "Не хочу" не говорила, но и особого усердия не проявляла на тренировках. Для нее это была просто как игра. Где-то занималась, где-то отвлекалась.
А вот на следующий год ребенок стал совсем другим. Появилось старание, осознание того, что делает и зачем. И, как оказалось, первый год тоже даром не пропал. В нашей группе были девочки ее же возраста, но которые занимались только первый год - разница была заметна в выполнении элементов, прыжков и т.п.
Так что походите хотя бы полгодика, 1-2 месяца это не срок, чтобы судить о том твое это или нет.
Вот будут первые соревнования (или открытый урок). Дочка наденет красивый купальник, будет выступать перед вами и другими родителями - может, это ей понравится и она дальше будет ходить с удовольствием.

math

Думаю так же)) но опять она просидела всё занятие на лавочке говорит " мне нравится наблюдать за девочками" дорого мне её наблюдение обходится и не только в финансовом плане, но и в сопровождении(бабушку приходится просить, сама не успеваю) . На след занятие попросили принести тетрадочки, будут наклейки выдавать за хорошее поведение и старание, её даже это не порадовало((( У меня мысль вообще отложить на год и поводить её по выходным в "Луч" в детскую группу, может ей вообще привыкнуть надо к спорту))) физ данные это одно. а если нет старания и прилежания.....тренеру тоже некогда подход искать((( их итак 15 чел, грустно столько сил потратила, чтоб записать и справку эту "выбить" у врачей и всё напрасно

LoveAnn Стимулом ходить на тренировки отчасти является то, что тренер им по итогам занятий дарит наклейки. Нам сказали завести блокнотики и собирать наклейки в блокнот. Может вам закупить наклейки на всю группу и пусть тренер дарит?

мы тоже в Росток пошли. у детей дневники (школьные), в которые после занятия приклеивают наклейки :)

IIIoko дорого мне её наблюдение обходится

во вторник дочь тоже отказалась идти на тренировку, вышла из зала с ревом. но в тот день у нее был еще первый день в садике, может наложилось... в общем-то меня тоже жаба давит, если она будет пропускать))
но надеюсь, что все ок
дочке 3,7

IIIoko автор темы Может адаптация адаптация...и я зря паникую))

ну и да, первый месяц все равно экспериментальный, тренер так и сказала )

IIIoko физ данные это одно

Физ. данные в гимнастике - это очень много. Кроме того, вы в Ростке занимаетесь, а туда попасть оч. сложно (почитайте в соседней теме). Уйдете сейчас - на следующий год могут и не взять. Попробуйте поговорить с ребенком. Попросите ее дома показать, что другие девочки на тренировке делают. Постепенно она привыкнет и втянется.

IIIoko автор темы мы и в садик с сентября пошли

а мне кажется, тяжеловато для ребенка все вместе - и садик первы раз, и секция новая...

IIIoko может ей вообще привыкнуть надо к спорту))) физ данные это одно. а если нет старания и прилежания.....тренеру тоже некогда подход искать(((

имхо, на данном этапе важнее всего - желание ребенка. В любительском спорте физические данные особой роли не играют, вот если профессионально заниматься начнете, тогда да, они много будут значить. Моей, например, не нравилось мостик делать, она и научиться не стремилась, хотя с данными все в порядке. Зато кататься на велосипеде и роликах было сильное желание, училась с удовольствием. На те же танцы тоже бегает - только пятки сверкают, и дома сама повторяет. А кто-то после гимнастики дома сам все упражнения повторял, по рассказам мам. В-общем, дети - они тоже люди, у них есть свои интересы и предпочтения :)

LoveAnn Моя голодная с тренировок выходит - имею при себе запасы сушек, яблок, бананов, сока

Нельзя ребенка сразу после тренировки кормить. У нас тренер сразу сказала, что после тренировки давать попить воды и яблоко и все, никаких булок, сушек. У меня мама дочку водит, так она ее одно время после тренировки повадилась булками кормить, так ребенка в ширь поперло.

LoveAnn потому что спорт - это здоровье.

ахахахахахаха
ржу, в общем, нимагу.
Для малявок, это конечно ОФП и здоровье, но вы же не думаете, что всегда так будет легко на тренировках???

по теме.
младшая отправилась в зал в 3,8 - отходили 2 месяца, но не понравилось ей, и тренер, и зал... бросили(отложили на год)
пошли в 4,8 к другому тренеру и в другой зал - и пошло все нормально, данные отличные, старание есть, но есть и лень(отвлекается)
сейчас 5,8, продолжаем занятия, тренер говорит, что это единственный ребенок, который идеально выполняет все упражнения, но на соревнованиях ей вряд ли что светит, потому что ворон считает на занятиях...
может, через год будет лучше...
сдюсшор виктория у нас.

Сыну почти 5 лет, отдала на ушу. Занятия 3 раза в неделю. Бежит с удовольствем и меня подгоняет.
Не надо малышку заставлять, захочет - позже начнёт заниматься. Куда торопитесь? Тем более садик и секция сразу - это перебор.

LoveAnn Во-первых, потому что спорт - это здоровье. Здоровьем надо заниматься с детства.

Вы не в курсе, что почти любой профессиональный спорт не лечит, а калечит? Все гимнастки к 20 годам мучаются со спиной и ногами, балерины в 30 уходят на пенсию. Ну да, красиво, но своим детям я этого не желаю.

Tasya917 Нельзя ребенка сразу после тренировки кормить.

Спасибо за совет, я что-то не подумала даже...

Olesya_87 любой профессиональный спорт не лечит, а калечит?

по поводу профессионального спорта - согласна конечно, но пока в 3 года ничего сложного или травматичного они там не делают. Подглядела прошлую тренировку - тянем носочки как утюжки, тянем как иголочки, прыгаем как лягушки, ходим как мишки, скакалку положили в линию и прыгают зигзагом через нее, положили скакалку кругом и прыгают в него и из него, скакалку как змейку крутят, обручем учатся управляться и т.п. Никакой растяжки нет сейчас и не будет еще 2-3 года. Тренировки по растяжке в нашем клубе - это отдельные тренировки для амбициозных девочек (и родителей), которые смогут выдержать такие болевые тренировки.
Из своего детства я помню, что меня отдали в гимнастику лет в 5 и ходить я не стала от того, что на первой же тренировке было очень больно на растяжке. Вот хоть бы чуток времени мне дали влюбиться в этот спорт, а потом уже пусть болевые растяжки начинаются, когда уже в отказ не пойдешь.

LoveAnn но пока в 3 года ничего сложного или травматичного они там не делают.

LoveAnn Подглядела прошлую тренировку - тянем носочки как утюжки, тянем как иголочки, прыгаем как лягушки, ходим как мишки, скакалку положили в линию и прыгают зигзагом через нее, положили скакалку кругом и прыгают в него и из него, скакалку как змейку крутят, обручем учатся управляться и т.п.

по-моему такие занятия вам любая хореография обеспечит. Я свою отдала на танцы, у них такого рода упражнения.

Мама Ягодки такие занятия вам любая хореография обеспечит

отчасти - да, но предметной подготовки с обручами, скакалками и мячом на хореографии точно нет. И я все-таки нацелена на художественную гимнастику, если через в 5-6 лет дочка полюбит этот вид спорта - я перейду в ряды амбициозных родителей. В танцы никогда не поздно перейти, хотя с чем сравнивать... В том же Тодесе занятия так же 3 раза в неделю, но не по часу, а по полтора часа у детей. То есть нагрузка больше, чем в худ.гимнастике даже. И с танцами еще не получилось у нас расписание подогнать под тренировки-школы у старшей, а здесь удобное расписание - ничего не пересекается.

Olesya_87 Вы не в курсе, что почти любой профессиональный спорт не лечит, а калечит?

LoveAnn Подглядела прошлую тренировку - тянем носочки как утюжки, тянем как иголочки, прыгаем как лягушки, ходим как мишки, скакалку положили в линию и прыгают зигзагом через нее, положили скакалку кругом и прыгают в него и из него, скакалку как змейку крутят, обручем учатся управляться и т.п.

+++ тоже самое.
а если начнет калечить, так что мешает уйти в те же танцы? (на которые хоть в 30 лет не поздно записаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы