Во что можно играть в домике с сыном?

Сынуля 4 года, недавно освоили новую игру - домик, шалаш, ему там оч нравится но не можем придумать во что там играть... Уточню- сам вообще не играет. Может кто поделится опытом, советом )

мы там "живем". спать ложим кукол, кормим, и тыды. а вы в солдатов может или трансформеров, добавьте антуража,зАмки им там, крепости и тыды

посудка кукольная есть? пластилин? мы лепим пирожки потом с куклами в гости ходим друг к другу. Еще из домика делаем магазин, раскладываем товар + касса. Из домика делаем детский садик, я воспитатель, ребенок - родитель, приносит кукол в дет.садик.

В теремок, кто кто в теремочке живет? Ну и по тексту - мышка -норушка и т.д.
В гараж, машинки там раскладывать, выезжать, заезжать
Да и смотря какой домик, мой сын в тряпичной палатке изображал улитку, прятался в домик, вылезал, полз вместе с палаткой по полу, а дочь любила играть в гнездо, брат при этом изображал птенца, вобщем масса игр.

а с какого возраста ребенку становится интересно играть в домике? а то моему 9 месяцев больше 5 минут не засиживается-убрала пока...

У нас просто кровать у него высокая, а внизу все за городили подушками и стала избушка) ему там лежать нравится, я ему одеяло стелю подушку и все лежит и ничего не надо больше, вот и думала что ему туда запихать чтоб хоть во что то стал играть

У меня девочка, но для мальчика - вот, что пришло в голову

• домик - крепость, ее надо защищать от захватчиков, строятся солдатики и разыгрывается битва.
  • домик - штаб секретного агента, оборудуется телефоном, "видеокамерой" и всякими прибамбасами агента
  • домик - развалины со спрятанным кладом, а вы - пираты, ищущие сокровища
    :)

Мой кормил зверюшек-разные фрукты, бутерброды, посуду купили, мебель мелкую, зверюшки из киндеров, из растишек пучеглазики. Сначала полчаса все это расставляется и рассаживается, потом «готовит» зайкам морковки, мишкам мед и т.п., а потом сын их чаем поит.. Меня устраивает то,что все это добро мелкое и занимает 3 коробки из под обуви, а фантазию, мелкую мотоирику развивает. Запомнит еще кто что кушает, как за столом вести себя опять же запомнит..
А еще в тряпичном домике-палатке сын иногда просился спать днем, стелила ему там одеяло, подушку, укрывала, и он спал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы