Истерики в парикмахерской

Сыну 4 года (будет через неделю). Все стрижки через крики, истерики. :( Приходится стричь самой, машинкой, дома...не очень красиво конечно получается и кучу нервов на это тратится :( Я буквально силой его держу и стригу, а он орет в это время. В парикмахерской сригли два раза с 3-х лет, оба раза тоже кричал, в третий и четвертый раз даже в кресло не смогли посадить, упирается, убегает и орет. Пытались уже и уговаривать и угрожать :( Парикмахерская детская, в детском магазине, с мультиками и креслом-машинкой, но ему ничего не надо и игрушки не нужны. Похожие истерики бывают при стрижке ногтей и у врачей, и при любых манипуляциях, когда что то силой делаешь, например лечебные процедуры. Сам говорит, что ему больно, не приятно, что давят на голову. Предлагали ножницами постричь, аккуратно, но он ничего слышать не хочет, и приходится мне опять его машинкой стричь :( Замкнутый круг :( Вчера договорились с ним, что сегодня идем в парикмахерскую,он сказал, что не будет убегать, в итоге опять ушли оттуда с криками...Тема наверно больше так, высказаться, но может кто то опытом поделится, что делать уже не знаю :(

купить красивые банты и на видное место.

я стригла по началу пока ребенок купался в ванной, да и волосы были не густые. потом с мультиками, крутился было щекотно, старалась уложиться в 15 минут. сейчас нам 5,5 высиживает полчаса. стригу сама машинкой + ножницы.

не стригите сразу всё, попробуйте челку, виски и тыпы , договаривайтесь, мультики, конфетки мелкие (вредно , да), в ванне как вариант. Но я парикмахерскую не пробовала отводить, сразу стригла сама, на моих мальчиках и научилась.

включите ребенку мультик, отвлекайте
это вы еще у стоматологов не были. наверное

а мы своему в 4 года чтоб заманить в парикмахерскую говорили, что после стрижки тетя подарит ему игрушку, если он будет терпеливо сидеть как большой. Игрушку понятное лело или там конфеты перед этим парикмахеру отдавали. Так приучился, что когда ему уже 7 стукнуло, расстраивался, что большим игрух не дают. Но стричься уже привык

Это может быть просто неврология. У меня, например, мальчик в детстве даже не переносил, чтобы ему вода струйкой лилась на логову при мытье. Врач объяснил, что это повышенная возбудимость нервных окончаний, связанная с общей нервозностью. Это все корректируется.
Предалагаю сводить ребенка к невропатологу и к психологу. Нужно же как-то адаптировать к реальной жизни. Стричь-то Вы его и сами можете, а лечить кто будет?

Акка Кнебекайзе не стригите сразу всё, попробуйте челку, виски и тыпы , договаривайтесь, мультики, конфетки мелкие (вредно , да)

так же стригу

belka_pk

У нас та же история, ребенку 3,5г. Ножницы ещё терпит, но как только включают-подносят машинку (даже самую бесшумную) начинается страшный копец. Мне в ванной даётся стричься машинкой (шумной!) и ножницами, но беда в том, что руки мои оттуда же, откуда и ноги растут (в плане парикмахерского искусства). Последняя надежда была на спец.детскую парикмахерскую - и она умерла .
Я связываю такое поведение с тем, что в 4-х месячном возрасте его в больнице обрили для капельницы (испугался ->связали+ шум машинки и после установка капельницы).
Не знаю, может, правда гиперчувствительные нервные окончания...
Пока решила ждать - явно не будет в школьном возрасте истерики в парикмахерской устраивать (не, ну я надеюсь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы