неспортивный ребенок (Продолжение уже имеющейся темы)

Я всегда мечтала, что моя маленькая девочка будет красивой и грациозной умной и образованной.. Но вот пошли на художественную гимнастику и тренер уже второе занятие говорит, что дочка где-то в облаках.. Данные то есть, а она не интересуется тем, что делают другие дети.. упражнения делает вяло и неохотно.. вот я и думаю.. может не ее это просто.. или подождать ещё, походить (2 занятия только прошло)? Как думаете.. а мне так хотелось ее к спорту приобщить.. эхх

Verok автор темы и тренер уже второе занятие говорит, что дочка где-то в облаках

Verok автор темы 2 занятия только прошло

4-5 лет доче?

да 4,4

не все дети сразу втягиваются в занятия, походите хотя бы месяца два, а там видно будет

Конечно походить еще , в 4 года мало кто умеет сосредоточено заниматься

Verok да 4,4

многого хотите, имхо :)
И даже неспортивным ребенком называете...
Даже у больших детей бывают такие дыры, когда прямо на тренировке упс и замечтаются :)
А ваша малышка еще ни цели не видит, ни смысла, ни пьедестала. хоть годик позаниматься бы...

если тренер не выгоняет, значит, нормально. Походите еще, дальше видно будет

мой сынуля год так отходил еа фехтование, с 4 до 5 лет.. витал в облаках и т п
нынче пять и интереса,мотивации и пр. больше

Verok автор темы Но вот пошли на художественную гимнастику и тренер уже второе занятие говорит, что дочка где-то в облаках.. Данные то есть, а она не интересуется тем, что делают другие дети.. упражнения делает вяло и неохотно.. вот я и думаю.. может не ее это просто.. или подождать ещё, походить (2 занятия только прошло)? Как думаете.. а мне так хотелось ее к спорту приобщить.. эхх

может художественная гимнастика не ее. Попробуйте в другой вид спорта, у вас есть время повыбирать.

У нас старшая дочь профессиональный хореограф, с 4 лет занималась бальными танцами, а вот младшая не хочет ходить ни на какие спортивные секции, ни танцы, ни гимнастика....рисовать любит, руками мастерить что-нибудь. В школу искусств ходили с 3 лет, нравилось. Сейчас уговорила сходить на одно занятие по фигурному катанию, сказала, если не понравится- не пойдем больше. Сходили- понравилось....сказала, что пойдет еще. Так что, можете таким же методом вовлечь для начала.

Verok автор темы Я всегда мечтала, что моя маленькая девочка будет красивой и грациозной умной и образованной..

Главная ошибка родителей: мечтать о том, какой будет ребенок, или мечтать за ребенка. Притормозите, не мечтайте о каком-то воображаемом ребенке, а наслаждайтесь общением со своей живой настоящей девочкой, учитесь принимать с достоинствами и недостатками. Самое страшное для ребенка - это не оправдать ожидания родителей. По поводу секции, просто смешно делать выводы по двум тренировкам, тем более, в таком возрасте, когда у ребенка еще не развита волевая сфера, то есть нет понятия надо. Если сам ребенок не отказывается ходить, поводите и понаблюдайте.

автор, а сама вы спортом занимаетесь? Просто у меня подруга тоже дочь во все спортивные имеющиеся секции пытается водить, т.к. она мечтает как и вы о спортивном подтянутом ребенке. НО! Сама предпочитает посидеть за просмотром фильмов по вечерам, часто увиливает от обычных прогулок с ребенком и прочее, вообщем сама ленится. Ребенок не очень жаждет заниматься в спортивных секциях, тоже все вяло и инертно делает, витает в облаках, зато любит что-то мастерить руками, рисовать и петь. Ну этого мама в упор не хочет замечать и развивать, к сожалению(((. На мой взгляд, мама тут должна примером своим показывать, что заниматься спортом-это здорово! Или хотя бы на примере очень близких людей.

Аноним автор, а сама вы спортом занимаетесь? Просто у меня подруга тоже дочь во все спротивные имеющиеся секции пытается водить. Т.к. она мечтает как и вы о спортивном подтянутом ребенке. НО! Сама предпочитает посидеть за просмотром фильмов по вечерам, часто увиливает от обычных прогулок по вечерам с ребенком и прочее, вообщем сама ленится.

а при чем тут мама?
Мы тоже не занимаемся. Ребенку это не мешало и не мешает.

Татьяна Вакалюк а при чем тут мама?
Мы тоже не занимаемся. Ребенку это не мешало и не мешает.

Ну значит у вас ребенок уже замотивирован

Аноним Ну значит у вас ребенок уже замотивирован

года в 4? вряд ли была.Я к тому, что не все однозначно решается родительским примером. Может, даже наоборот - мне уже лет в 6 говорили - эх мама, а ты сальхов-то не умеешь прыгать...и я с радостью соглашалась.

Татьяна Вакалюк к тому, что не все однозначно решается родительским примером

Ну тут я могу судить лишь только по тому, что вижу в своем окружении. За всех говорить не могу! Есть детки очень спортивные и энергичные, те на ура любые физ. нагрузки воспринимают и примера родительского им не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы