Подготовительные курсы ЗА и ПРОТИВ

Расскажите пойдут ли Ваши детки на курсы перед 1 классом на подготовительные курсы? Кто не идет - объясните почему.

Результаты опроса

Да
65%
Нет
23.3%
Не решили еще
11.7%
Проголосовало: 120

мы ходили как-то целый год,исправно занимались с надеждой попасть в эту гимназию,в итоге жирная фига с маслом,ходим в обычную рядом с той гимнашкой.

Была уже тема. Мой пойдет в 130. За - знакомство с учителем, школой, детьми....

Познакомилась с учителями. Мне не понравились они. Должен ли быть учитель строг с малявками?

Сколько стоят курсы в месяц? 4800 ? нормальная цена?

Нет. Занимаемся индивидуально. Гораздо больше толку, чем в группе. Имхо курсы хороши для деток которым нужна социализация, общение, коллектив, нужно привыкнуть к школе,к ее обстановке... А знания курсы практически не дают... И гарантии что ты поступишь в хороший класс тоже...

позвонила всё узнала на этой неделе запишу в 144 гимназию.

KаRаLеVа За - знакомство с учителем, школой, детьми....

анонимный автор Сколько стоят курсы в месяц? 4800 ? нормальная цена?

дорого

анонимный автор

Смотря сколько занятий за эту цену. Ну и уровень этих занятий. А то мож у вас там включен английский с носителем языка три часа в неделю с полным пакетом учебников...тогда да, нормальная цена.
По теме. Мы ходим на курсы. Знания даются на оч.хорошем уровне, ребенку все нравится, школу пропустить -самое неприятное для него. Знакомится с правилами школы, общается с другими в коллективе, понимает, какие разные учителя и предметы бывают. Все в плюс. Не вижу причин не ходить на курсы.

steste автор темы Кто не идет - объясните почему

Все лето думала, опрашивала всех знакомых, решила - не пойдем. В нашей школе не учат читать и писать (хотя дочь и так умеет), так, просто знакомство, а ради этого я не хочу тратить время и деньги, т.к. ходим еще на другие занятия, нужно подстраиваться.

Креативная курсы хороши для деток которым нужна социализация, общение, коллектив

Вот многие знакомые ведут детей ради этого, наша воспитательница сказала, что мне нет смысла водить дочь, она общительная, правда теряется в новой обстановке, но быстро ориентируется и достаточно легко находит общий язык с другими.
Муж настаивает на курсах в ШР, думаем до весны, потом посмотрим, может походим мес. 2-3, скорее всего индивидуально.

steste автор темы Кто не идет - объясните почему.

Не идем
Зачем? Плюсов поступить в школу не по прописке это почти не дает.
Программу посмотрели - за неделю программы ребенок за 40 минут сделал - учебники купили дома позанимаемся

Потеря времени и денег пока что для нас.

Креативная нужна социализация, общение, коллектив, нужно привыкнуть к школе,к ее обстановке..

поэтому
читать, считать умеет, уже пишет что-то. Но :стеснительный, меланхоличный, тяжело переносит большой коллектив. Пусть привыкает.

Начальная школа сейчас и так 4 класса. Вот как раз 1-ый для привыкания и социализации. Уроков не задают. Оценки не ставят. Игрушки разрешают приносить (что бы дети легче адаптировались). А курсы - это только лишний заработок для учителей. Я конечно не против, что бы учителя заработали, но для моего ребенка лучше, в это время погулять или спортивную секцию посетить.

не вижу смысла тратить на это деньги, подготовить к школе можно и в бесплатных кружках, и самостоятельно, и в детских садах готовят, а потом в 1 классе опять все те же самое, пережевываем несколько лет одно и то же, ребенку скучно становится, 1-й класс - это не то, к чему надо усиленно готовиться

нет, в садике отличная подготовка, свободное время потратим на занятия фигурным катанием.

4800 в месяц. группа 25-30 человек. занятия 3 раза в неделю по 1 час 30 минут (3 урока, т. е. в неделю 9 уроков = 4 ч 30 мин.). математика, русский, конструирование. Ребенок пишет, читает, занимается спортом 2 раза в неделю в спорт.секции второй год. Имеет смысл идти на курсы или нет? Может не стоит мучать себя и ребенка? В коллективе общается легко.

смотрите по ребенку у всех индивидуально. вот сыну нужнобыло на курсы, потому что дома я его и читать не могла научить. дочка у меня с двух лет рвется к знаниям, учительница сына приговаривает после каждой беседы с ней что ей хоть щас в первый класс - ей пока пять. еще ходим в шр. думаю так и будет дальше просто в шр ходить и отдельно на курсы не пойдем, ей в шр больше и обширнее знания дают.

KаRаLеVа За - знакомство с учителем, школой, детьми

+1

Креативная курсы хороши для деток которым нужна социализация, общение, коллектив, нужно привыкнуть к школе,к ее обстановке..

+1

Со старшей ходили, с младшей в этом году пойдем. Младшая вообще очень тяжело привыкает в новой обстановке, к новым людям, так что ей без такого постепенного привыкания тяжело было бы.

анонимный автор группа 25-30 человек

Для меня это был бы сразу не вариант. Научить такое количество детей качественно за 2 раза в неделю невозможно. Выстроить отношения такого коллектива тоже. И главное, зачем? Если все потом разойдутся по разным местам. Ни о каком привыкании к школе и мягкой социализации тут и речи не будет. А попасть в подобный коллектив ваш ребенок и так имеет шанс. 1го сентября, когда в первый класс пойдет. Только там будет ваш педагог и ваш класс. Есть из-за чего стресс переживать.

Мы ходили на курсы в прошлом году. Курсы дали нам понять, что в школу лучше пойти моему ребенку на год позже. В этом году на курсы не пойдем, так как:

• Они не дают возможности познакомиться в учителем и ребятами своего класса, так как на деле у нас оказалось, что все попали к разным учителям (а не к тому к которому ходили на курсы), а кто то и вообще остался без учителя, как например мои соседи, которых заверяли что все ок, вы ходили на курсы "мы вас знаем" а в итоге попали в класс, где учителя пока нет... оан оч. расстроилась. Знакомые на курсы не ходили, а занимались в частном порядке с педагогом, думаю они ничего не потеряли, что не пошли на курсы...
    • Воспитатель говорила, что на курсах все тоже они дадут и на подготовишках в садике. И смысла ходить особого нет, лучше спортом ребенка развивать... Отходив в прошлом году на курсы, считаю, что она права Но у на воспитатель хороший, и она действительно занимается с детьми с младшей группы... Опять же сосед не умел читать, отходил на курсы, так читать и не научился, по крайней мере на наших наверно не делали на это уклон сильный...

У нас курсы стоили около 1700 если мне память не изменяет:)
по три урока2 раза в неделю
русский
математика
природа (назовем так)

ВДУЧ Не идем
Зачем? Плюсов поступить в школу не по прописке это почти не дает.

ВДУЧ Потеря времени и денег

Светааааа Начальная школа сейчас и так 4 класса. Вот как раз 1-ый для привыкания и социализации. Уроков не задают. Оценки не ставят. Игрушки разрешают приносить (что бы дети легче адаптировались). А курсы - это только лишний заработок для учителей. Я конечно не против, что бы учителя заработали, но для моего ребенка лучше, в это время погулять или спортивную секцию посетить.

Всяко согласна!!! :)

У ребенка итак много занятий, не стеснительный, общительный, сообразительный, знания есть хорошие. Решили ребенка пожалеть и денег сэкономить:) Думаю, что справится в первом классе.

Старший не ходил и младший не пойдет.

Светааааа для моего ребенка лучше в это время погулять или спортивную секцию посетить

Для моего тоже. После 18 часов вообще нельзя умственной работой заниматься. Никому, а детям в особенности. А к школе за неделю привыкнет. Это не сложно - выучить, где находится туалет и столовая. И незачем на это тратить 9 месяцев и кучу денег.

Танюшкина радость После 18 часов вообще нельзя умственной работой заниматься. Никому, а детям в особенности

Полностью согласна, особенно если ребенок и так целый день в детском саду - все равно подустал (нам еще 6 лет нет), лучше погулять - побегать-физически размяться, здоровее будет. Я считаю, что значимость массовых подг. курсов к школе сильно преувеличена самими учителями и родителями.

Josh Начальная школа сейчас и так 4 класса. Вот как раз 1-ый для привыкания и социализации. Уроков не задают. Оценки не ставят. Игрушки разрешают приносить (что бы дети легче адаптировались)

Танюшкина радость А к школе за неделю привыкнет. Это не сложно - выучить, где находится туалет и столовая. И незачем на это тратить 9 месяцев и кучу денег.

это точно.

На курсы пойдем для того, чтобы познакомиться со школой, с возможными будущими одноклассниками. Но мы живем в области, у нас в городе все школы примерно на одном хорошем уровне, школа по прописке очень хорошая, на курсы идем туда, курсы бесплатные и занятия по субботам. А вообще я дочку к школе готовлю самостоятельно, занимаюсь с ней и с младшей по разным пособиям, от курсов не жду хороших знаний, мне важна психологическая подготовка ребенка к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы