"откуда берутся дети?"

Добрый день! наш сынуля(4,3г) стал просить сестренку каждый день, и это длится уже месяца 3 подряд.Я так подозреваю, что свекровь капает. и тут ребенок спрашивает у меня, почему же мы не рожаем ему сестренку, и откуда она вообще рождается и как получаются дети.Я честно говоря не ожидала такого вопроса в столь раннем возрасте, потому как у меня самой такой вопрос возник лет в 6-8 по моему. Объяснила, что для этого надо, чтоб папа дал семечку маме, семечка растет в мамином животике и потом рождается сестренка или братик. Рассказала мужу, на что он сталд говорить что я совсем уже. что ребенку его возраста нельзя такое говорить, а я честно не понимаю. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? а как надо было?? Скажите мне. я действительно не права? кто как объясняет своим деткам?

Детям объясняйте постепенно, причем так, чтоб одно объяснение не тащило за собой еще миллион вопросов.

у папы клеточка и у мамы клеточка, вот доктор соединил 2 клеточки и зародился малыш, рос в животике, а достали мне сыночка через животик, у меня кесарево, в этом плане проще, сыну 6.5, дальше ттт вопросов не было

Мне кажется Вы все правильно сказали, ориентироваться надо на возраст ребенка, чтоб и не соврать и понятно ребенку стало без лишних вопросов на этом этапе.

Я примерно так же обьяснила дочери в 4,5 года.Вы же не показываете наглядно как это происходит.Я считаю все нормально,вопрос возник-надо ответить.

detkikonfetki Мне кажется Вы все правильно сказали, ориентироваться надо на возраст ребенка, чтоб и не соврать и понятно ребенку стало без лишних вопросов на этом этапе.

ну в принципе ребенок остался доволен, и больше вопросов пока не задает. ну ему очень хочется иметь сестренку, во дворе со всеми девчонками возится маленькими

чудина ну ему очень хочется иметь сестренку

а что Вас останавливает? Так и скажите ребенку честно, что пока такой возможности нет

detkikonfetki а что Вас останавливает? Так и скажите ребенку честно, что пока такой возможности нет

так собственно ничего не останавливает, просто не получается почему то((

цукат "схожу покакать и ляля вылезет" (это она увидела в мультике про крота, вроде польский мульт),

во, во, это польский мульт про крота, там крольчиха рожает деток достаточно наглядно, я была в шоке, смотрели вместе с сыном, а он вообще внимания не обратил, дети могут и роды у кошки-собаки увидеть, ну и что...

Акшири вот доктор соединил 2 клеточки и зародился малыш

эко что-ли? причем тут доктор-то?
автор, все правильно объяснили. я своему тоже так рассказывала. все вопросы бли сняты

я своему в 2,7 рассказала ))) правда без интимных подробностей- сказала что папа меня очень любил и любит))))))) то что его вытащили из моего живота- достоверным для него был шов на моем пузе)))

Акшири через животик, у меня кесарево

СуринамскаяПипа достоверным для него был шов на моем пузе

А если не кесарево, то как сказать как ребенок рождается.?............
но самый главный конечно вопрос, КАК ОН (ребенок) в мамин живот попадает.

Нормально Вы объяснили, вполне достаточно для такого возраста. Мужа своего попросите объяснить ребенку самому.

чудина автор темы а я честно не понимаю. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?

вот именно. тоже не понимаю. Моему сыну 4,4, моей Б 20 недель. так сын давно знает что в животике сидит ляля и что после нового года поедем в больничку ее рожать. а появилась она от того что мама и папа очень сильно любят друг друга. и вообще, поминте книгу из детсва "откуда берутся дети" - так там тоже про семечки рассказывалось и нормально. Плюсанусь, что деть остался доволен и больше не лезет))

Аноним но самый главный конечно вопрос, КАК ОН (ребенок) в мамин живот попадает.

моему 4,2, знает, что появился из маминого животика, был та совсе маленьким, рос внутри животика и плавал, потом родился (рассматривали беременные фотки и он стал спрашивать), это года в 3-3,5 разовор был. Буквально на днях стал требовать подробностей- как именно дети рождаются из живота... Начитавшись юмамы заранее на эту тему :),для себя сделала вывод, что главное ответить на вопрос уверенно и кратко и конечно в соответствии с возрастом. Своему сказала, что мама уезжает в родильный дом-дом где рождаются детки, на вопрос как именно ответила, что через специальное место, малыш появляется у мамы из животика и перевела тему быстренько.Моего ответ полностью устроил, но тем не менеее что-то новенькое он выспросил в этот раз. Если будет требовать ещё расказов про "место" скажу наверное , что мамы его не показывают

чудина автор темы Объяснила, что для этого надо, чтоб папа дал семечку маме, семечка растет в мамином животике и потом рождается сестренка или братик.

по-моему отлично объяснили.

чудина автор темы Рассказала мужу, на что он сталд говорить что я совсем уже. что ребенку его возраста нельзя такое говорить

интересно узнать , а как бы он ответил на подобный вопрос... про капусту чтоли

чудина автор темы и откуда она вообще рождается и как получаются дети

мне моя задала подобный вопрос в 3,5 года (когда младшая родилась). Как говорит нас из живота достали... я сказала что дядя вас щипцами через пупок вытащил . Вылупила глаза и больше не спрашивала ни о чем подобном

Очень понятно и доступно вы объяснили...
своей в 3 года рассказала, так как тоже

цукат дочке было 3,6 когда сын родился

а ещё она у меня обожает вот такое стихотворение и всегда говорит, что это точно про неё...
Со двора к нам дочь пришла
И сказала прямо:
Есть вопросик у меня!
Ну-ка, папа с мамой,
Отвечайте, не тая,
Говорите честно –
Где и как нашли меня?
Очень интересно!
Вот, к примеру, Ваньку взять –
Так нашли в капусте!
Между грядками лежать
Так, наверно, гру-устно!
Мама с папой у него
Видно, из колхоза
И сыскать смогли его
Прям перед морозом.
Ну, а Вовочку принёс
Длинноклювый аист –
(Оттого-то его нос
В доме длинный самый)
Больше всех нас повезло
Лишь подружке Зине!-
За пять тыщ купил её
Папа в магазине!
Папа у неё богатый!-
Ездит в лимузине!
Говорят, что купят брата!
Вот везёт же Зине!
А Венерочка у нас –
Прямо так из моря!
(Оттого её трусишки
Вечно на заборе! (хи-хи)) …
Так скажите правду мне –
Я взялась откуда?!
А не то побью сейчас
Куклину посуду!
Что тут делать? Как тут быть?
Боже! Дай нам силы!
Дочка наша! Нас прости! –
Мы тебя родили!
Коли мама для отца
Лучше всех на свете -
Получаются у них
Вот такие дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы