дочери 3,5 года. терпение иссякает.

Дочке 3,5 года. Характер очень упрямый - всё делает по-своему, договориться по спокойному бывает очень тяжело.допустим, она бесится, и начинает перходить границы дозволенного. я в принципе человек лояльный и очень терпеливый. Могу по несколько раз объяснять спокойно. уговаривать,отвлекать. Но иногда терпение зашкаливает и я срываюсь на крик. это помогает ненадолго. но меня потом совесть мучает.
как справиться ? может валерьянку курсом попить?

Что вытворяет-то? :)

Может, раздвинуть границы?
И пейте афобазол.

В чем границы переходит и как давно7

Ребенок не может быть вредным просто так. Ее упрямство и переход границ - результат Вашего поведения. Вам нужно понять, на какие Ваши действия она так реагирует и скорректировать свое поведение. Сходите к психологу срочно, пока не поздно. Если таконе поведение закрепится, бороться с ним дальше будет еще труднее. Кроме того, Ваши крики и неправильное поведение бесповоротно калечат ребенку психику. Это надо прекратить немедленно, а то годам к 15 такое обратно получите - мало не покажется.
Короче, действуйте с помощью специалистов.

Я тоже думаю, что успокоительные тут не помогут, вам нужно прежде всего самой научиться общаться с дочерью. Мне повезло, я привела еще 3,5 года назад своего ребенка в центр развития Ракушка, и там, к моему изумлению, начали работать не с ребенком, а со мной. Мне еще многому нужно учиться, но я уже хотя бы научилась со своими детьми договариваться. И правильно было замечено выше, что свои взаимоотношения с детьми мы формируем в раннем возрасте, а в 15 лет нам останется только развести руками. Действовать!! нужно прямо сейчас, т.к. 3,5 - это уже МНОГО!!!

автор извините, что вклиниваюсь, у меня тоже подобная проблема с 3-х леткой...даже думала написать сюда, а потом передумал...истерики катает мне малявка каждый день...в предпоследний раз рыдала до икоты и орала до хрипоты из-за того что старший брат отказался доесть ее котлету, я переждала терпеливо этот приступ, она прооралась и пришла ко мне сказать что она накричалась и готова уже со мной общаться и играть...на след день такую же истерику закатала когда мы от гостей уходили, не хотела уходить...тащила ее орущую и брыкающуюся насильно, перед этим минут 30 уговаривала разными способами...в результате все таки дома наорала сильно даже по жопе стукнула...она прооралась, опять пришла ко мне со словами что она уже хорошая и красивая и больше так не будет, запрет на мультики и на приход в гости соседки стойко перенесла, с пониманием даже..только подулась немного, но без истерики...
все понимаю, что переходный возраст, и она вроде понимает что так нельзя, но каждый день находится новый повод для истерики, хорошо хоть одинаковые ситуации не повторяются, т.е на след день мы от этих же гостей уходили спокойно без истерики, она все поняла накануне и мне пообещала вести себя прилично...

были у психолога детского, советует игнорировать когда ребь истерит, типа поплачет и успокоится когда увидит что родители игнорируют...опять же минимум запретов и пресловутый кризис 3-х лет...так у всех, надо потерпеть...
я пробывала, она тогда вообще целый день из истерики в плач и наоборот...
просто думаю может есть способы как-то избегать и не доводить дело до истерики, или перехватывать все в начале и как-то переключать?
муж в шоке, начинает думать, что женщины в приницпе еще с рождения видимо истеричные особы

а не надо было изначально позволять себя так вести, построже с детьми надо.
да если б мои такое устроили... но мои такое не устроят, воспитанные.

аноним автор темы начинает перходить границы дозволенного. я в принципе человек лояльный и очень терпеливый. Могу по несколько раз объяснять спокойно. уговаривать,отвлекать

почему СРАЗУ не запретить, то что нельзя???

Natti3001 но мои такое не устроят, воспитанные.

ну у меня старший тоже никогда такое не устроит, тоже воспитанный, а младшая почему-то истеричка....

Natti3001 а не надо было изначально позволять себя так вести, построже с детьми надо.
да если б мои такое устроили... но мои такое не устроят, воспитанные.

Так то детки все разные,не забывайте. Точно так же как есть и здоровые и больные,что по вашему тут родители виноваты? А впрочем вам не понять,раз вы уже здесь так пишете. Не суди-не судим будешь!Золотая фраза!

olenok Не суди-не судим будешь

вот-вот, я с младшим тоже такая вся важная была, умничала насчет воспитанности и все такое, когда вторым забеременела, мне подруга "пожелала" такую оторву родить как у нее и надо же чтоб такая вот истеричная особа родилась никакие подходы которые срабатывали с первым не катят, а что катит фиг знает. ...как будто все сначала начинаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы