Шатается клык. Рано ещё вроде?

Забила в яндексе, он мне выдал кучу инфы про котов и ничего про детей. У дочери очень активно стал шататься клык - вот-вот выпадет. Рядом пытается вылезть постоянный резец, но ему катастрофически не хватает места. Вот и думаю - может он и выталкивает клык? Хотя там уже даже видно, что корни почти рассосались. Но примерную норму выпадения клыков пишут 10-11 лет. Вобщем, вопрос - есть ли подобные примеры?

Про клыки нет, но центральный зуб у сотруднице у ребенка выпал в 3 г3 мес, сам, не выбила она его... Она с дочкой поскакала в детскую поликлинику к стоматологу, рентген сделали, показало что постоянный лезет, почти уже...вот вот

У моей дочки клыки в 6,5 выпали

А новые уже выросли?

Если у Вас уже сменились резцы (лезет рядом постоянный), то клыку "пора на выход". Рановато в среднем, но ничего страшного в этом нет. И потом - что Вы можете сделать? Ничего.

Mrss А новые уже выросли?

Почти в 8 лет выросли

Моей дочери 8 с половиной, вот недавно клык выпал. А передние зубы в 5 лет начали меняться.

Тоже в 5 лет зубы начали меняться. Ну ладно, видимо, не мы первые с такой проблемой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы