Адаптация в садике

Здравствуйте! У нас возникла следующая проблема: сыну 4 тгода, почти год, до середины июля он ходил в садик в деревне, сейчас подошла его очередь в садик в городе; сегодня пошли второй день, вроде всё хорошо, вчера нормально оставался, сегодня мы, родители, оба работаем, забрать можем только после обеда, а воспитатель сказала, что две недели адаптация, спать они ложат в 12 и если он не уснет, то она откажется его брать далее дольше, чем до 10 часов. Имеет ли она на это права? Ведь и ребенок был уже приучин к садику, какая адаптация?

Как какая адаптация? Новая незнакомая обстановка, новый незнакомый воспитатель, другие детки. Тут по ребенку нужно смотреть, кто-то легко это переносит, а другому тяжело дается (мой такой). У нас сначала спать тоже не хотел, поэтому забирали перед сон часом. У вас по идее также должно быть. Почему до 10-ти - не понятно, поговорите с воспитателем. Сразу качать права я бы не стала на вашем месте, тк воспитателю все равно виднее.

Laplandka

Я понимаю, но он абсолютно нормально реагирует, вчера я когда за ним пришла, он наоборот не хотел уходить, он когда год назад первый раз пришёл в садик, его на второй день уже на полный день оставили. Я не собираюсь качать права, но просто тут такая ситуация, что я сейчас на работу поеду и мне с работы никак, и муж с собрания не сможет уйти раньше 12. Вот и не знаю что делать.

Ну так я и говорю, что по идее около 12 всегда воспитатель просит забрать (если не хочет спать ребенок, его все равно не оставят, тк даже если он тихо будет сидеть, то до конца дня ему все равно сложно очень будет дотерпеть без отдыха), сон час с 12-ти как раз, почему вам до 10-ти сказали - выясните с воспитателем, объясните свою ситуацию, только без лишних эмоций.

мы тоже 2 сентября перешли в новый садик, спросила когда забрать воспитатель сказала, что если все будет плохо я вам позвоню! забрали вечером все было хорошо))) видимо от воспитателя зависит

КалякаМаляка видимо от воспитателя зависит

Ну по идее, конечно, должна быть адаптация. чтобы ребенок привык к новой обстановке. Но на деле если забрать некому, если считаете нужным, то имеете полное право с первого дня оставлять на целый день

В 4 года - адаптация? Обычно такое практикуют в младших группах. А сейчас должны оставлять на полный день. Почитайте договор и документацию самого садика.

КалякаМаляка мы тоже 2 сентября перешли в новый садик

первый день до сон час ,остальные на весь день))вроде все норм...но...орет при расставании......не ревет , а прям орет........и ревела весь год при расставании в старом садике....в течении дня норм......АДАПТАЦИЯ говорят

Обычная адаптация, на новый коллектив. А чего вы хотели? Но условия воспитатель ставит крайне интересные. Наши говорили, если все будет очень плохо, то позвонят. Но даже когда дочь ревет "маму надо", не вызванивают. Говорят,что один раз прибежите, то сформируется алгоритм: пореву сильно, значит мама прибежит и заберет.

111Лаурель автор темы спать они ложат в 12 и если он не уснет, то она откажется его брать далее дольше, чем до 10 часов.

ну это бред вообще, ИМХО. Минимум до обеда оставлять, а то и с обедом, до сна тогда уж. и в любом случае пробовать спать уложить надо. Так то можно всех детей спихнуть домой до сна, потому что кто-то не заснул, кто-то ревет и т.д.
Я на свободном графике, поэтому дочь могу забирать и 16, и даже раньше (но забираю после полдника всегда), хотя могу на весь день оставить и в потолок дома плевать. Но детям тяжело такое расставание, не привыкли еще к обстановке, поэтому рекомендован сокращенный день, но и на полный оставить - никто не выгонит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы