В группу заходить не хотим- рыдаем

Вопрос к психологам или тем кто справился с такой ситуацией. Ходили в ясли 2 года все отлично было, стала там заводилось, все на нее смотрели, смелая была. Перешли в садик, в уже устоявшуюся группу уже 2 месяца ходим, и последние 2 дня рыдает, не хочет заходить именно в группу- в садик идет, переодеваемся, делаем прическу, говорю как обычно- "ну что? беги в группу" (веселым тоном после крепких объятий)- подходит к группе начинает резко рыдать, и говорит буду в раздевалке сидеть не пойду туда. Пришлось передать в руки воспитателю и сбежать, так как успокоить и договориться не смогла. Чувствую себя предателем перед своим ребенком

А точно все нормально у ребенка с воспитателями и детьми в группе?Я бы насторожилась,раз именно в группу не идет.

Huana_the_virgin

100%

Huana_the_virgin Я бы насторожилась,раз именно в группу не идет.

+++

у нас год ходил отлично в группу, весной сидели часто дома (по болезни, майские праздники, 2 недели отпуска), так ребенок тоже теперь рыдает. говорит,что по мамочке скучает и все ищет предлог,чтобы со мной дома остаться (времени ребенку уделяю нормально, как мне кажется). вечером когда забираю из садика - вижу,что ребенок доволен и бегает с ребятишками. иногда даже просится еще поиграть, если пораньше пришла. так что думаю это временно.

Наблюдайте с неделю, если не поменяется, тогда надо выяснять. А вообще-то обыно постепенно проходит это.

Когда ребенок плачет при расставании с мамой, ей потом кажется весь день, что он так все время и ревет там. В реальности через 5 минут его отвлекают другими делами, и до вечера ребенок прекрасно в саду играет-гуляет. Привыкнет, не загоняйтесь без причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы