Интересную книжку посоветуйте для мальчика 6,5 лет!

Всем привет! Сын очень любит читать. Берём книжки в библиотеке недалеко от дома, покупаем, дарят, если есть в магазине хоть полка с книжками застрять может на долгое время, без книжки никуда!
Вот не знаю что такое взять интересное приключенческое почитать, чтоб прям дух захватывало и потом даже можно было в играх. Добрую, поучительную и приключенческую одновременно посоветуйте, плиз!!!!!

Светлана Лаврова для детей хорошо пишет, местный писатель.

Кобра Светлана Лаврова

Благодарю за ответ . У неё именно приключения или о животных? и как называются сказки?

У нее современно-волшебные истории. Названия разные. Навски
Еще помню, мой в этом возрасте любил почему-то "Праздник непослушания". И еще "Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина".

Кобра современно-волшебные истории

Понравилось как вы написали)) обязательно прочитаем!!! ЗАписала!

Кто ещё что читал и советует?

я из детства очень увлекательную книгу помню, все время ее перечитывала - А.Линдгрен "Эмиль из Лённеберги".
Беременная даже фильм смотрела очень давно снятый, смеялась от души, как раньше))
Это всякие веселые приключения озорного 5ти летнего паренька Эмиля

Тоже за Эмиля голосую. Лет в 6 сыну читала. Сейчас ему 9,5 читает сестре младшей. Хохочут на пару.

vospitatelnica мальчик главный герой

Приключения доисторического мальчика - д'Эрвильи Э

А.Линдгрен - любые произведения.
"Путешествие Нильса с дикими гусями" (забыла автора).
Сказки Пушкина.
Мифы Древней Греции, адаптированные для детей.
Нехудожественные - энциклопедии детские всякие.

А какие есть приключения интересные для возраста6-7лет , чтобы учили доброте, дружбе и всему хорошему???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы