нужны советы по укладыванию спать ребенка

сыну 3,2,невозможно его уложить спать!!!!всегда так было,раньше до 1,5 засыпал с грудью,потом отучились и начался кошмар...миллион раз пыталась сделать режим,все бесполезно.в садике засыпает абсолютно нормально,без истерик,но дома......хочу приучить ложиться в 9ч как все нормальные дети!как это сделать?еще такой момент,я сама сова и ложусь очень поздно,и он может лежать и не спать 2ч напр. и ждать меня.днем дома вообще не спит,если только в машине укачает его,поэтому к вечеру становится капризным,дерется и т.д. у меня уже сил нет.книги читать перед сном не любит.невролог выписывала капельки,не помогло ничего.HELP

принцессапромокашка автор темы .хочу приучить ложиться в 9ч как все нормальные дети

принцессапромокашка автор темы я сама сова и ложусь очень поздно,и он может лежать и не спать 2ч напр. и ждать меня.

Только вместе ложиться, заснет, встанете и своими делами займетесь, если, конечно, вместе не уснете.
Мой такой же, нам 2,7 сам заснет только если вымотался за день и дневного сна не было или приболел.
В остальные дни только вместе, иначе будет слоняться пока все не угомонятся.

чем отличается режим дома от режима в садике? подъем, прогулка?

Ирэн Вольдемаровна Только вместе ложиться, заснет, встанете и своими делами займетесь

я такой вариант уже пробовала.если ложимся вместе в 9-10,он ворочается долго и не может уснуть,в итоге я раньше него засыпаю

Люсечка чем отличается режим дома от режима в садике? подъем, прогулка?

подъем ну может на час попозже,прогулки ненормированно получаются.он в садик ходит одно название,3 дня в садике,2 недели дома

принцессапромокашка подъем ну может на час попозже,прогулки ненормированно получаются.он в садик ходит одно название,3 дня в садике,2 недели дома

раз в садике спит хорошо, я бы попробовала нагрузку дома сделать наподобие садиковой.

Люсечка я бы попробовала нагрузку дома сделать наподобие садиковой.

мм...а что вы имеете ввиду?я как то стараюсь наоборот типа садик это работа,а дома особо его не загружаю,делает что хочет

принцессапромокашка а дома особо его не загружаю,делает что хочет

Зря, режима так и не будет никакого.
Я своего в выхи тоже в 21.00 спать, в 8.00 уже подъем, придерживаемся садичного режима: завтрак, прогулка, обед дневной сон и т.д.
Иначе в понедельник будет скандал, утром не поднять, будет ныть- не кочу в садиииик в группу не пойдет, истерить будет.
Сами , конечно, тоже к режиму младшего привязаны, но куда деваться.

Ирэн Вольдемаровна

ясно.но у меня еще дочка,и она спит 2р в день только дома.и к ее режиму я тоже привязана.

побольше гуляйте, перед сном тихие занятия, типа ритуала, чтобы настраивался на сон (почистить зубы,сказка на ночь и пр.), потом лежит в кровати и из комнаты не выходит (только в туалет). По факту у нас тоже когда как засыпает, иногда и по 2 часа не спит, иногда сразу засыпает.Нам 5.

Люсечка раз в садике спит хорошо, я бы попробовала нагрузку дома сделать наподобие садиковой.

В нашем случае не помогало. Днём в садике ребёнок спал за компанию со всеми. Дома полтора часа пялился по сторонам.

Schadling потом лежит в кровати и из комнаты не выходит (только в туалет).

вот сразу у нас начинается понос,дикий голод и жажда

принцессапромокашка автор темы хочу приучить ложиться в 9ч как все нормальные дети!как это сделать?

так за 3,5 года надо было выучить биоритмы у ребенка.
может вам его попозже укладывать, если в 21 часов все равно не засыпает.

maltseva

что значит "надо было"?

maltseva может вам его попозже укладывать, если в 21 часов все равно не засыпает.

конечно можно!но тогда и дрыхнуть будет до обеда.я наоборот хочу пораньше укладывать,ведь устает ребенок за день все равно.проблема в том,что он не знаю по каким причинам,категорически отказывается просто лечь спать хотя хочет.вот сейчас мы болеем,темпа и т.п.,слабость,и он может САМ пойти,лечь и уснуть!или может попросить чтобы я с ним полежала.а когда здоров,ни за что!!!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы