Невысокий, медленно растущий ребенок - поделитесь опытом?

интересен опыт родителей, дети которых медленно росли. то есть, динамика роста - было ли, что вдруг потом начинают тянуться за ровесниками, помогало ли что-нить медикаментозное или типа того для роста.

спрашиваю не для себя.
там мальчик, три года, родители оба невысокие, но пацан по росту и весу на иного годовалого тянет. 11,3 - вес, 88 - рост. шустрый, ест много и вполне себе с аппетитом, речевое и прочее интеллектуальное развитие по нормам вполне.
родители едут в клинику угмк, гормон роста и всё такое.
но интересен и чужой опыт.

Была в форуме много лет назад одна такая мама с мелкой девочкой, помню, им здорово помог профессор Градинаров, как раз послал их на какое-то обследование - то ли мозжечка, то ли гипофиза.. не разбираюсь в этом. И у них прям сразу все понятно стало.

спасибо, посмотрела на фамилию "градинаров" юмаму, передам.

очень жду еще ответов.

ptica_we И у них прям сразу все понятно стало.

а какой результат?

Моя в 3,3

S_K_B 11 кг, 90 см.

Норма же, чего панику разводить?

у нас во дворе девочка, бует 2 года, малюсенькая и худюсенькая. рост около 80 см. вес не знаю, по ощущениям около 10 кг. мама очень высокая. папа средний

Старший сын по жизни в мелких ходил, при папе 176 и маме 174, не заморачивались, растёт же, хоть и не сильно, сейчас ему 17 лет он выше отца. Вырос за лето к 11 классу. А средний сын изначально сразу крупный товарищ, выше всех в классе.

У меня старшая дочка- маломерка) в 5 лет метр роста и 16.кг

Ну и паникерша!!!
у меня в 3 г был 13 кг=92 см. И у Вас норма так-то. У Маленьких родителей гиганты не бывают)))

олюшка777 в 3 г был 13 кг=92 см

Это еще полненький. Мой в 3,3 ростом 92 см и 12 кг.

Моя тоже в 3,4 около 92см... Точно сказать не могу, дома у косяка всегда меньше намеряю, чем на обмерах в поликлинике. По размеру одежды сужу... Мы с папой невысокие... Но я все же хочу навестить эндокринолога.

здесь всегда смотрю нормы для роста и веса: www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml
у нас тоже невысокий мальчик в 4,9 рост 105, но табличка успокаивает, что все в норме и вес и рост.

У меня старший в пять лет ростом 103 и весом около 15 кг. Но и мы с мужем некрупные. Совершенно не парюсь. Сама всю жизнь везде мельче всех.

Моему 6,5 лет рост 110 вес 15 кг, ест хорошо)) Лично меня все-таки волнует что мальчик маленький((( Были на консультации эндокринолога, сдавали кровь на гормоны и делали рентген кистей рук. Все в пределах нормы. Выписали витамины и все на этом.

мы около года расти перестали - месяцев пять-шесть рост и вес на месте... (((( а в этом возрасте, сами понимаете, это не норма.... сходили к эндокринологу, пропили по его рекомендации йодомарин до двух лет и пошло дело у нас..... сейчас нам три, но я курсами йодомарин-то даю, он от него умнеет на глазах и растет.... надо бы опять к эндокринологу сходить.... не знаю как часто его давать надо....

Нам 3 года, весим 10,5 рост примерно 86. Не мерились давно, но одежду носим 86. Наблюдаемся у эндокринолога, нового ни чего не выписывает. Элькар курс пол года, пьем через месяц. Результата 0. Но я не парюсь, у самой рост 149, муж повыше на 10-15 см.

у дочери в 8 лет, в школе написали в карте, рост ниже среднего 123 см, сходили к педиатру, затем к эндокринологу, прописали нам схему приема витаминов, так вот за лето мы выросли на 8 см.

КатькО_о в 5 лет метр роста и 16.кг

Тоже в 5 лет рост 102см и вес 15кг. Размер одежды все время покупаем по возрасту на 1 год меньше. Сейчас 4 года - 104см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы